ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

короче, я все о своей песне о покупке велов. недорогих и неплохих, по вашему мнению.

сейчас конец лета, Егор сказал что на сайте не все велы есть, а новая колекция велов еще не поступила.. и я так понимаю в начале зими с велами будет напряг. подскажите как быть в такой ситуации на сегодняшний день:

есть два велосипедиста:

я - катаю два раза в неделю по 50-100 км. надо вел с рамой 21 дюйм
ната - катает редко и без нагрузки. надо размер рамы под рост 170 см

б\у велы пока никто не предлагает, поэтому подскажите где и какие посмотреть новые по следующим требованиям:

алюминиевая рама, тормоза класика, только передний аммортизатор с блокировкой.
цена примерно:
мой вел - 2000-3000 грн
жены - 1500-2500

можно ли Нате взять самый дешевый вел но с аллюминиевой рамой? или самый дешовый обвес совсем ни на что не способен?

можно ли взять вел с рамой меньшего размера чем необходимо, и при необходимости поставить удлиненный штырь? не будет ли это извращением?

можно не расписывать что и почему, достаточно ответ по бренду и цене, где что видели, замечали.
желательно в житомире, но если в инете существенно дешевле - буду рад совету.

п.с.
многие удивляются, напомню, что я не являюсь опытным велосипедистом и практически не ориентируюсь по производителях велов, по фурнитуре (какое мебельное слово!:) ) и тп. нуждаюсь в подсказках.
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">можно ли Нате взять самый дешевый вел но с аллюминиевой рамой? или самый дешовый обвес совсем ни на что не способен?
способен, да только алюминиевые рамы не такие уж и дешевые.

Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">можно ли взять вел с рамой меньшего размера чем необходимо, и при необходимости поставить удлиненный штырь? не будет ли это извращением?
а смысл? Хочу развеять мысль (если таковая была): цена велосипеда (брэндового) НЕ ЗАВИСИТ от ростовки (размера рамы). Так положено, не смотря на то, что количества металла уходит разное на их изготовление
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">взять вел с рамой меньшего размера чем необходимо, и при необходимости поставить удлиненный штырь
Не желательно можешь раму поломать.
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">мой вел - 2000-3000 грн жены - 1500-2500
За эти деньги лучше взять один нормальный вел на двоих. А иначе и не апгрейд совсем, а обновление.
Ваще, как по мне, катай пока на своей рухляде и ищи/жди серьезную акцию на брендовые велы. Ну и плюс скидка что их два. Сезон заканчивается, акции будут однозначно. А пока можно копить монеты и определяться с предпочтениями.
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а новая колекция велов еще не поступила..
не гонись за новой колециеей с ограничеными финансами

Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">поэтому подскажите где и какие посмотреть новые по следующим требованиям:
Егор Гудмен, Экстримбайк, Гора, базар, Киев-эл магазины с доставкой

Admiral, за тебя никто не будет гуглить инет в поисках выгодного вела..хочешь сделать лучше -сделай сам...ищи--походи в магазины Житомира---пошурши по гуглям

Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">п.с. многие удивляются, напомню, что я не являюсь опытным велосипедистом и практически не ориентируюсь по производителях велов, по фурнитуре (какое мебельное слово!:) ) и тп. нуждаюсь в подсказках.
Рома, у каждого свой уровент познания велов.. я брал автор в экстримбайке---вроде норм велик--доволен.. проверено... читай статьи как выбрать вел---..от себя---размер рамы верный подбери, обвес---бери шимано, а не ноунейм..рама тож от извесного бренда--пофигу--автор или мирида или скот или гарик---у всех свой диапазон моделей по ценам
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а смысл? Хочу развеять мысль (если таковая была): цена велосипеда (брэндового) НЕ ЗАВИСИТ от ростовки (размера рамы). Так положено, не смотря на то, что количества металла уходит разное на их изготовление

как-то интересовался велами - не все размеры бывают в наличии

Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Не желательно можешь раму поломать.

аргумент, спс

Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ищи/жди серьезную акцию на брендовые велы. Ну и плюс скидка что их два. Сезон заканчивается, акции будут однозначно

даже так .. опыт Квана знает что говорит.. тогда попробую подождать и поездить на прежних. все равно собирался полностью их восстановить для продажи.
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">даже так .. опыт Квана знает что говорит.. тогда попробую подождать и поездить на прежних. все равно собирался полностью их восстановить для продажи.
да да--кто спешит тот людей смешит...впереди зима---зачем горячится с покупкой вела---выберешь себе под конец зимы--скидки...лв заодно подсобираешь на более качественный вел..

у меня бывает желание прокатится на б/у велике который стоит в гараже без дела--так для смены декораций--по приколу---а брал у Егора за 200гривасов..все норм работает--ток тормоза там слабое звено--но все же велик--который ездит---убивать не жалко
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">не гонись за новой колециеей с ограничеными финансами

божеупасичтовы

Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Егор Гудмен, Экстримбайк, Гора, базар, Киев-эл магазины с доставкой

а какие бренды? вот я знаю Чери Амулет - недорогая машина на несколько лет. Ауди - переплатишь, но за то можно и на 10 расчитывать, ЗАЗ таврия - дешево как для студентов, запчасти копеечные. А по велах что с чем едят? Слышал по телеку что брендовые рамы для велов делают всего 4 завода в мире и что все велы в принципе одинаковы. Судя с ваших ответов - никто не сказал что некий бренд очень плохой а другой хороший. Наверное в велах все бренды равны - выбирать только по цвету красоте изгибов рамы и цене?

Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Admiral, за тебя никто не будет гуглить инет в поисках выгодного вела..хочешь сделать лучше -сделай сам...ищи--походи в магазины Житомира---пошурши по гуглям

не надо искать конкретные предложения. хочу услышать 3-5 брендов из которых выбирать и 2-3 которые обходить стороной. С первыми я может и справился бы, а вот со вторыми вряд ли. В мире есть плохие бренды? Ну например Команч - дешевый раскрученный вел. Кстати, с аллюминиевой рамой? А еще? кто знает характеристику велов? или все равны?:)

Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">бренда--пофигу--автор или мирида или скот или гарик

люди, это действительно так?

а может некорректно называть плохие бренды потому что друзья на них катают?
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">люди, это действительно так?
В общем, согласен. Просто посмотреть, чтоб рама была малазийская (счастье ). И про обвес не забыть, чтоб, как правильно заметили, был шимановский. Но, пожалуй, у тех брендов, что были озвучены, модели в этой ценовой категории нормально сбалансированы по обвесу (уже пристойные, в смысле). А если придется/захочется брать сразу, не ожидая заказа под нужную ростовку, можно спокойно, имхо, брать "соседний" бренд в ту же цену. Выбирать по красоте, дизайну... симпатиям здесь вполне резонно.
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а может некорректно называть плохие бренды потому что друзья на них катают?
Рома--ну ты и смешной

я не называл плохие бренды.. сам держу у себя б/у Ардис--и радуюсь..так что не нада перегибать.

Советую брать извесного бренда вел: Скотт, Гарик, Автор, Мирида---вот эти бренды у знакомых и у меня автор были---отзывы в общем положительные-на практике...

я тоже парился--выбирал вел--уже в киев собрался ехать--а потом почитал что автор не хуже мариды или гарика--и решил никуда не ехать(облом было тратить время и тп)--и купил автор в экстримбайке... по ходу автор вродь как я понял--лучшее из брендов что продавалась в житомире 1 год назад..ща ситуацию на магазинах не знаюю
Admiral, може стане в нагоді...

З 01.07.09 їжджу на вживаному Comanche TOMAHAWK FS 2008 р.в.

Попередній власник замінив задню перекидку на Shimano Alivio, касету на Shimano Alivio CS-HG, ланцюжок - теж новий.

Я замінив винос руля найкоротшим (моїм 1,78м у висоту на 20,5" ростовці з таким виносом зручніш). Вилка - з блокуванням. Рама - люміній. На сьогодні одометр показує 926 км, претензій немає.

В підвалі "молодьожки" такий вел - близько 3 тис. грн. + гарантія на обвіс та раму 1 рік (в спорттоварах - лише на раму)
-----
Десь чув, що справжні шиманівські касети маркуються на останній (великій) зірці, а не на задній пласмасці, яка легко міняється.
А в мене - Comanche Prairie:

1. новий (кілька місяців тому, спорттовари, ~2000 грн),
2. рама - люміній,
3. "задні зірочки" - ноунейм + були браковані (був виликий люфт, при їзді було характерне клацання) - замінив на Шимано,
4. трохи незвична посадка (проблема вирішилась за кілька неділь катання-звикання)
5. також, трохи "підтягнули" каретку.
6. педалі "полетіли" (пласмасові ) - заміна

Набіг - приблизно добирається до 1000км, нарікань зараз немає

Добавлено (20 Окт 2009, 10:30)
---------------------------------------------
А, ще... вилка-амортизатор Буває, що "не повертається назад", застрягає...
спасибо за советы. кажется, что париться сильно не надо. дождусь хорошую акцию на некий бренд и возьму.

по советах в аське, я понял что у меня немного "нестандартный" вес (100 кг), наверное стоит увеличить бюджет на мой вел. цепи рву руками, рамы ломаю через колено
Quote (OldBoys)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я понял что у меня немного "нестандартный" вес (100 кг), наверное стоит увеличить бюджет на мой вел.

Теперь самое время и вставить словечко нам с OldBoys . Скромно умолчали о Bergamont... (В "Желтом павильене" на Хлебной - правда, выбор бедненький).
По поводу зимних скидок. До конца зимы не стоит ждать - там наоборот новые цены появляются - новые поступления, весна на подходе - народ начинает шевелиться.
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">В "Желтом павильене" на Хлебной - правда, выбор бедненький

это единственное место где я был выбирая брендовый вел. именно изза этого мага у меня сложилось не очень хорошее впечатление о житомирских веломагазинах. надо еще куда-то походить.

Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">По поводу зимних скидок. До конца зимы не стоит ждать - там наоборот новые цены появляются - новые поступления, весна на подходе - народ начинает шевелиться.

ок. но и сейчас рано... тут кое где с 1 ноября намечается акция. жду.
Quote (OldBoys)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Имею возрастной вес поболее твоего. Третий год на "немце". Прекрасно выдерживает. Смотреть по ссылке обсуждение: forum/9-292-1

весьма познавательная тема.

надо еще раз зайти в молочник к бергамотам, и прошвырнуться по веломагазинах... но я их совсем не знаю...

гора..
спортотовары на мехалке..
молочник...

экстрим байк
евроспорт..

еще??...
- гора
- спортотовары на мехалке
- молочник... (забавное название, как для веломагазина)
- экстрим байк
- евроспорт
- молодежная мода (спортивный в подвале)
- по Киевской напротив стадиона Спартак (вроде, Киевская 72)
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">- гора

Увы, ничего Admiralу не предложим
И скидку бы сделали(для хороших людей ), но в остатках ничего в нужной ростовке нет!
Собственно из-за того и скидки в конце сезона, что очень уже беден выбор!

Но суетиться нужно! Многие поставщики на следующий сезон поднимают цены и в доларовом эквиваленте!
Хотя с другой стороны, еще не понятно как поведет себяк следующему сезону долар, или гривна
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!