- 14 липня 2013, 15:40
Кто может помочь настроить преднюю перекидку, кручу уже три дня, как ни там то там трет, может проблема в задней. сколько будет стоить?
форум велосипедистів м.Житомира

цепь терла на 18 передачи (СОРА, 2-9), об переднюю перекидку, отрегулировав по инструкции с интернета, проблема ушла, но стало тереть когда идет перекос цепи( маленькая передняя с двумя маленькими задними, или большая с двумя большими с касеты, причем в первом случае, кроме касания цепи появился, какой-то периодический стук). Знаю что на таких передачах не рекомендуется ездить, но все же допустимо ли такое трение?DIESEL писав:formazon,![]()
я как вспомню, как я первый раз пытался его настроить, тоже три ночи не спал
На таких передачах нельзя ездить. И появление всех этих звуков на таких передачах — совершенно нормальное явление. Выставляй правильное соотношение передач, и будет тебе счастье.Script_ua писав:Знаю что на таких передачах не рекомендуется ездить

У меня на системе 2 звезды, в касете 9, и мне кажеться что при таком количестве передач перекос не значителен, но трет все равно.Snumsmumrik писав:На таких передачах нельзя ездить. И появление всех этих звуков на таких передачах — совершенно нормальное явление. Выставляй правильное соотношение передач, и будет тебе счастье.Script_ua писав:Знаю что на таких передачах не рекомендуется ездить
Изучи статью и не уничтожай цепь
Snumsmumrik писав:Script_ua, перекос значителен в любом случае. С большой передней - максимум до 4-й задней, не дальше, с малой передней не дальше, чем до 5-6й передачи.
Тут ещё вопрос поднимается: а система точно 2-ка? Не тройка, переделанная на х2? Спрашиваю потому, что направляющие у этих систем отличаются, у двушек рамка меньше.
дядя Вова писав:Ну i про перекос. Перекос — смерть для цiпка!
Перекос - это не смерть, а жизнь многоскоростной цепи.дядя Вова писав:Ну i про перекос. Перекос — смерть для цiпка!
Сразу "прочитал" Ваш вопрос. По-моему, Вы хотите услышать от меня конкретно оцифрованный ответ, чтобы потом умножить его, например, на 5 и воскликнуть: - "А у меня ВОТ сколько! Это потому, что Вы не знаете, что такое "перекос" и цинично недооцениваете его пагубность!"дядя Вова писав:Сан, сколько бегает Ваше цепь?
Согласен. Имеет право на жизнь. Но лично мне одной передней звезды мало.paulig писав:Как настроить переднюю перекидку:
1. купить narrow-wide звезду
2. снять переднюю перекидку, манетку и звезды
3. поставить звезду
4. забыть про перекос цепи, 27-30 передач и начать радоваться жизни
на подъемах или на скорость ?SAN писав:Согласен. Но лично мне одной передней звезды мало.paulig писав:Как настроить переднюю перекидку:
1. купить narrow-wide звезду
2. снять переднюю перекидку, манетку и звезды
3. поставить звезду
4. забыть про перекос цепи, 27-30 передач и начать радоваться жизни
We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]
The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]
All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]
this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]
Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!