ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Кто может помочь настроить преднюю перекидку, кручу уже три дня, как ни там то там трет, может проблема в задней. сколько будет стоить?
By formazon
Script_ua писав:Кто может помочь настроить преднюю перекидку, кручу уже три дня, как ни там то там трет, может проблема в задней. сколько будет стоить?
К Дизелю в Гору заедь.
By Script_ua
DIESEL писав:formazon, :hi2:

я как вспомню, как я первый раз пытался его настроить, тоже три ночи не спал
цепь терла на 18 передачи (СОРА, 2-9), об переднюю перекидку, отрегулировав по инструкции с интернета, проблема ушла, но стало тереть когда идет перекос цепи( маленькая передняя с двумя маленькими задними, или большая с двумя большими с касеты, причем в первом случае, кроме касания цепи появился, какой-то периодический стук). Знаю что на таких передачах не рекомендуется ездить, но все же допустимо ли такое трение?
ЗЫ. Стук похоже от касание цепью заклепок на большой звезде. Что-то можете порекомендовать, или лучше подъехать?
By Snumsmumrik
Script_ua писав:Знаю что на таких передачах не рекомендуется ездить
На таких передачах нельзя ездить. И появление всех этих звуков на таких передачах — совершенно нормальное явление. Выставляй правильное соотношение передач, и будет тебе счастье.
Изучи статью и не уничтожай цепь
Зображення
By Script_ua
Snumsmumrik писав:
Script_ua писав:Знаю что на таких передачах не рекомендуется ездить
На таких передачах нельзя ездить. И появление всех этих звуков на таких передачах — совершенно нормальное явление. Выставляй правильное соотношение передач, и будет тебе счастье.
Изучи статью и не уничтожай цепь
Зображення
У меня на системе 2 звезды, в касете 9, и мне кажеться что при таком количестве передач перекос не значителен, но трет все равно.
By Snumsmumrik
Script_ua, перекос значителен в любом случае. С большой передней - максимум до 4-й задней, не дальше, с малой передней не дальше, чем до 5-6й передачи.
Тут ещё вопрос поднимается: а система точно 2-ка? Не тройка, переделанная на х2? Спрашиваю потому, что направляющие у этих систем отличаются, у двушек рамка меньше.
By Script_ua
Snumsmumrik писав:Script_ua, перекос значителен в любом случае. С большой передней - максимум до 4-й задней, не дальше, с малой передней не дальше, чем до 5-6й передачи.
Тут ещё вопрос поднимается: а система точно 2-ка? Не тройка, переделанная на х2? Спрашиваю потому, что направляющие у этих систем отличаются, у двушек рамка меньше.

http://www.bergamont.de/en/bikes/urban/sweep-63/
By formazon
В двух словах:
1. Располагаем переклюк перелельно передним звездам, отпускаем тросик, сбрасываем перекидку, переключаем на самую большую заднюю звезду.
2. Регулировочными болтами настраиваем так, чтоб внутренняя часть рамки на 2мм давала просвет между цепью со стороны ближе к раме вела.
3. Сбрасываем переклюк, смотрим, не трет-ли(можно сбрасывать не на минимальную)
4. Зажимаем трос перекидки. Переключаем на вторую передачу, смотрим, чтобы цепь нормально ходила в среднем диапазоне задних звезд(Для систем 2х9, 2х10 нормально должна ходить на средних и крайних малых задних звездах), если надо подтянуть/спустить, регулируем уже на манетке.
5. Для систем 3х9, 3х10 переключаем на третю переднюю, если забрасывает сильно далеко - ограничиваем рамку переключателя регулировочным винтом.

Добавлено спустя 18 секунд:
Если непонятно - к Дизелю!
Просто не понимаю этой массовой перекософобии ) Многоскоростные цепи изначально спроектированы для работы с перекосом
дядя Вова писав:Ну i про перекос. Перекос — смерть для цiпка!
Перекос - это не смерть, а жизнь многоскоростной цепи.
дядя Вова писав:Сан, сколько бегает Ваше цепь?
Сразу "прочитал" Ваш вопрос. По-моему, Вы хотите услышать от меня конкретно оцифрованный ответ, чтобы потом умножить его, например, на 5 и воскликнуть: - "А у меня ВОТ сколько! Это потому, что Вы не знаете, что такое "перекос" и цинично недооцениваете его пагубность!" ;)
...но это будет не интересно. Поэтому задам уточняющий вопрос: какая цепь Вас интересует - shimano, YBN или КМС?
Как настроить переднюю перекидку:
1. купить narrow-wide звезду
2. снять переднюю перекидку, манетку и звезды
3. поставить звезду
4. забыть про перекос цепи, 27-30 передач и начать радоваться жизни
_rоadrunner це подобається
paulig писав:Как настроить переднюю перекидку:
3. поставить звезду
Согласен. Имеет право на жизнь. Но лично мне одной передней звезды мало.
SAN писав:
paulig писав:Как настроить переднюю перекидку:
3. поставить звезду
Согласен. Но лично мне одной передней звезды мало.
на подъемах или на скорость ?
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!