ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Практика показывает, что к такому (или более-менее аналогичному) набору рано или поздно приходят все, кто катает чуть дальше ближайшего лесочка или села ;) Мне для этого понадобилось 4 года, около 40 000 км, и 3 велосипеда :stid: И уж поверьте, за это время я перепробовал многое, да и случалось всякое...
Конечно, если у вас есть ваш личный эвакуатор, который готов в любую минуту прийти вам на помощь, то достаточно только телефона :) Но и телефон при падении можно разбить (есть такой печальный опыт)
SAN, ваш сарказм мне не понятен если честно :-?
Vanda це подобається
Вот оно что.. :D Ну я ж там в скобочках уточнил, зачем две. Остаться без денех за 100500км от дома как-то не очень хочется. Или вас смутила сумма 400 грн? :lol:
Ладно, буду завязывать с коментами в этой теме :gi:
_rоadrunner писав:Вот оно что.. Ну я ж там в скобочках уточнил, зачем две. Остаться без денех за 100500км от дома как-то не очень хочется. Или вас смутила сумма 400 грн?
Ладно, буду завязывать с коментами в этой теме
Да нормально всё! Постебались немного, та й годи! Катим дальше. Надеюсь никто никого не обидел. :hi2: :ua:
Vanda, насос может помочь с пробитым колесом даже без бортировки, если камера просто пробита (не разрезана/взорвана), можно просто подкачать и катить, пока колесо под нагрузкой - оно будет спускацо довольно медлено и вполне позволит добрацо домой без эвакуаторов и оставлений байка в окресных сёлах.
Дома лопатки таки советую иметь - куда удобнее отверток при бортировке)))
Шестигранники нужны - мало ли что , места они требуют мало, а подкрутить шой-то внезапно загрюкавшее полезно для нервов и приближения к дзену в поездке
Изолента или стяжки. Тоже маст хэв. Чес слово) Пусть они годяцо только для колхозного ремонта, но... во время поездки быстрый колхозинг выручает
Konstantin.Babintsev писав:пока колесо под нагрузкой - оно будет спускацо довольно медлено и вполне позволит добрацо домой без эвакуаторов и оставлений байка в окресных сёлах
Мой обширный опыт пробивания колёс очень сильно возражает, ибо в 99% случаев я мог проехать максимум метров 20-30 до того момента, когда едешь уже на ободе. А езда на ободе = убитая камера+убитая покрышка+убитый обод. Таки накладно получается.
Hellmors, а чому ви так? Мене так просили поставити у себе велосипед на деякий час в селі і не раз. І я користувалася люб'язністю інших людей, пам'ятаю, пристебнула велосипед у приватному обійсті до дерева і все. Але потім ще й ключі від велозамка загубила, тож дядечко мені його ще перекушував кусачками :stid:
_rоadrunner писав: Но и телефон при падении можно разбить (есть такой печальный опыт)
Тоді можна когось попросити подзвонити. Ну одна якась людина відмовить, а інша залюбки допоможе. Ну не в пустелі ж ми опиняємося під час покатеньок. Якщо навколо є люди, то вже не пропадеш :) Мені здається, що не треба завжди покладатися лише на себе і везти увесь інструмент. Тим більше, якщо ним користуватися толком не вмієш. Кризові ситуації на те й кризові, щоб не соромитися просити по допомогу. Я сама завжди допомагаю людям в таких ситуація (підвожу безкоштовно, наприклад, і все таке). І сподіваюся, що й мені допоможуть..

Відправлено через 2 хвилини 20 секунди:
_rоadrunner, але все це, що я написала вище не стосується вашого досвіду у 300 км. Я б ще й більше карточок, телефонів і грошей тягла з собою, якби їздила на такі відстані.

Відправлено через 4 хвилини 7 секунди:
Konstantin.Babintsev писав:Vanda, насос может помочь с пробитым колесом даже без бортировки, если камера просто пробита (не разрезана/взорвана), можно просто подкачать и катить, пока колесо под нагрузкой - оно будет спускацо довольно медлено и вполне позволит добрацо домой без эвакуаторов и оставлений байка в окресных сёлах.
От я дивлюся на ці сучасні ободи і у мене великі сумніви виникають, бо це не ободи, а їх контури. Якщо на ободі України можна катити і катити, якщо сили вистачить і навіть на моїх старих також можна, тільки тяжко дуже. Було таке, що так їхати доводилося - взяло і спустило колесо, але я близько була від дому, км. два. А тут мені задається, що це обід на Ваніті просто складеться вдвоє - такий він тоненький і хліпенький :(
Vanda, я не предлагаю ехать на ободах))) накачать - сесть и ехать пока не спустит. обычно это 2-5 км.
Snumsmumrik, странная статистика. Из последнего заезда с детьми возвращались на таких колесах (ну не было времени и запасок), с работы так летом (1 раз с остановкой на подкачку, второй раз хватило на все 10 км). Да, бывает, что и не прокатывает, но я тогда и накачать просто не могу. Если накачивается - значит должно держать.
Konstantin.Babintsev, як варіант цей метод потрібно тримати в умі, безумовно :velo:
Hellmors писав:Тому що, Vanda, велосипед за 800 грн та за 8000 грн то є небо і земля.
От моя мама каже, що точнісінько такий самий :D Мовляв, навіщо тобі новий велосипед, якщо у тебе такий самий стоїть у гаражі?
Своїх фоток його з собою немає, ось аналог з інтернета -

Зображення
на правильных ободах можно и 50 км проехать вообще без покрыхи и камеры))) и ничего им не будет. со временем пришел именно к тяжелым толстенным дх ободам, потому что с их запасом прочности меня перестают беспокоить вопросы о том, выдержат они или нет. перепрыгну я воооон тот камень или просто впаяюсь в него и перееду накатом. но рекомендовать не буду, каждый должен сам понимать, что ему важнее.
а вот по поводу 2-5 км на пробитой камере... насмешило :)
обычно я пробиваю колеса шипами от акации в лесу или гвоздями/проволокой на обочинах. в обоих случаях колесо или невозможно накачать вообще, или спускается оно через 30 секунд. 2-5 км за 30 секунд трудно на веле проехать :)
3DSchuminator писав:а вот по поводу 2-5 км на пробитой камере... насмешило обычно я пробиваю колеса шипами от акации в лесу или гвоздями/проволокой на обочинах. в обоих случаях колесо или невозможно накачать вообще, или спускается оно через 30 секунд. 2-5 км за 30 секунд трудно на веле проехать
не погоджуюсь і підтримую попередника. проколи бувають різні і більшості випадків дозволяють методом "підкачок" доїхати. один сезон катав у місцевості, де було багато "кавунчиків" (не знаю як правильно називається рослина), так практично кожна покатушка закінчувалась протоколом, поки не вивчив місця їхніх розташувань, до 3 проколів - нормально вертався додому.
Последний раз ехал из Донецка в Мариуполь, лень было латку ставить. Последние 20км проехал, 5 раз останавливаясь и подкачивая колесо. Дома уже разбортировал - в камере торчал кусочек корда, тоненькая проволочка.
Прокол проколу рознь!
Колеги по хоббі, ще таке питання - от ви казали, що потрібно вчитися переднім гальмом побільше гальмувати, мовляв воно основне, а в інструкції до велосипеда написано, що - користуєтеся переважно заднім гальмом, а переднє використовуйте як резервне :-? Кого слухати?
Vanda писав:Кого слухати?
инструкции к велосипеду пишут для тех, кто с ними не знаком. потому и рекомендуют тормозить задним, во избежание, так сказать. но учится нужно сразу правильно ИМХО. что бы потом не переучиваться
Vanda, задний тормос - мона испольсовать всихта кроме случаеф экстренного торможения. Поэнтому учицо тормозить передним никогда не поздно и ваааще архиважно)
А як, його треба плавно, як на машині пригальмовувати? Навчіть, будь ласка, теорії гальмування переднім гальмом на велосипеді. Як його натискаєш вся задня частина велосипеда, разом в кермувальником злітає у повітря :upal: А тим більше ці дискові гальма хапають же мертво колесо :-?
Тож буде політ через голову, тоді як з заднім такого польоту не буде, хіба що колесо занесе і слід від шини лишиться.
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 31
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!