ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Johnnyzt
Переобулся с обычных кроссовок с мягкой подошвой вот в такие Шиманы. Размер обувки мой на 101%
► Показати
Контакты PD-M530.
Боль в ступнях ушла, но пришло онемение внешней стороны стопы начиная с мизинца и безымянного пальцев на обеих ногах. Немеет только при педалировании начиная где-то с 15+ км расстояния. Чем активнее кручу, тем быстрее немеет. Как только слажу на перекур - все моментально проходит. Шнурую не сильно, нигде не жмет.
Сегодня пытался нащупать порог онемения и заметил, что быстрее немеет если больше давить на педали. Если давить меньше и тянуть по кругу (прикладывая больше усилия на вытягивание педали вверх) - немеет не так стремительно.
Может дело в отсутствии умения педалирования на контактах?
Есть у кого-то идеи? Помогите чем могете :cry:
By krecc
Возможно неправильное положение стопы, носок должен смотреть вниз.
У этой обуви твердая подошва? похоже что нет. Это может быть причиной.
By Johnnyzt
Твердая. Почти не гнется.
krecc писав:носок должен смотреть вниз.
При положении педали на 6 часов?
By jazzec
Johnnyzt писав:Есть у кого-то идеи? Помогите чем могете
планка для кріплення шипів на взутті здвигається вперед-взад? трошки можна розвертати і вліво-вправо - мм, але вони можуть впливати... спробуй погратися...
причиною може бути і те що це взуття тобі не підходить...у різних виробників різні колодки, трохи відрізняються точки кріплення шипів, відповідно змінюється і тиск на стопу...
можна спробувати пом'якшити "стєльку"...заюзати інші устілки, є хитрі у спеша(там якраз спеціальні зони і підкладки у цих місцях)...
By SAN
Johnnyzt писав:пришло онемение внешней стороны стопы начиная с мизинца и безымянного пальцев на обеих ногах
У меня были аналогичные симптомы первые два выезда 30+ км. Останавливался, расхаживался... Потом ушло. Думаю, дело в привыкании. Хотя, справедливости ради, замечу,- во время первой покатухи шипы на обуви переставлял три раза. Вроде бы нашёл оптимальное положение. Так что, придётся немного поиграться с положением шипов, плюс, повторюсь, адаптация.
By Johnnyzt
jazzec писав:спробуй погратися...
Да, сразу подумал об этом вчера.
jazzec писав:причиною може бути і те що це взуття тобі не підходить...у різних виробників різні колодки
И об этом подумал...но такая причина крайне печальная, особенно учитывая, что в Житомире обуви нету, а через сеть фиг его знает сколько пар обуви придется купить-продать, пока найду удобную.

В общем пока буду играться с положением шипа, особого выбора нету :)
By vvtz
99% що це з-за неправильного положення стопи. У мене така ж фігня, коли переставляю шипи, потім довго приходиться гратись, поки не знайду нормальне положення. Прислухайся до відчуттів при педалюванні, на яку частину стопи йде тиск - має бути на підошву, але може бути насправді на бокову частину стопи.
By Konstantin.Babintsev
было... прошло)))Сам чуть больше года назад с этим вопросом на форум залазил) думаю больше дело привычки, чем передвижения шипов, откатай пару-другую недель - не пройдёт тогда гоу шипы перекручивать.
By krecc
Johnnyzt писав:Твердая. Почти не гнется.
krecc писав:носок должен смотреть вниз.
При положении педали на 6 часов?
Почти не считается)) В таком случаи важно положение шипов и конечно стопы. Но все равно будет напряжно для ног. Это плата за универсальность. Я такие пробовал, но отказался.
Подобрать удобну "дубовую" обувь ВК сложно, она со временем не принимает форму ноги. Я катаю на свих первых ветотуфлях, сидять не идеально, после длительных покатух немеют части ноги где чуток жмет.
By _rоadrunner
обычно немеет если узкая колодка или если носки смотрят внутрь при педалировании.
By Johnnyzt
vvtz писав:Прислухайся до відчуттів при педалюванні, на яку частину стопи йде тиск - має бути на підошву, але може бути насправді на бокову частину стопи.
Вот именно такое и ощущение: будто больше упора идет на внешнюю часть стопы. Хочется как бы педаль подальше от шатуна отодвинуть.
By Konstantin.Babintsev
Johnnyzt писав:Хочется как бы педаль подальше от шатуна отодвинуть
оно самое) так и было - привык не переставляя шипы
Konstantin.Babintsev » 28 авг 2014, 16:30 #2922
по контактам вопрос - дет опосля 9-10 км начинает неметь стопа, правая. Кто сталкивался, шо делать? или само устаканицо, колды моя неправильно сросшаяся правая привыкнет к новому положению?
Konstantin.Babintsev » 28 авг 2014, 17:47 #2926
лямок на тапках нет - они а-ля кроссы обычные. Есть устойчиво-навязчивое желание приблизить пятку к раме, мож поэнтому и затекает.
By Johnnyzt
Вот именно оно. Причем если подвинуть немного пятку к шатуну (при этом давление на внешнюю сторону стопы чувствуется как становится меньше) - сразу приятнее ехать.
Я так понимаю, можно попробовать сместить шипы ближе к внутренней стороне подошвы...
А что дает смещение шипа вдоль подошвы? Я пока выставил ровно по середине подушки начала большого пальца, как теория пишет :)
By jazzec
Johnnyzt писав:Я так понимаю, можно попробовать сместить шипы ближе к внутренней стороне подошвы...
можеш спробувати трохи змістити вісь шипа відносно туфлі...
типу(зеленим), тоді п'ятка клюватиме до шатуна/вела
SH-MT20M_l.jpg
Johnnyzt писав:А что дает смещение шипа вдоль подошвы? Я пока выставил ровно по середине подушки начала большого пальца, как теория пишет
у мене на трьох різних ботинках шип видвинуто максимум вперед...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
By _rоadrunner
Johnnyzt писав: Я пока выставил ровно по середине подушки начала большого пальца, как теория пишет
Это ж что за диверсанты такое пишут? :stid: Ось педали должна проходить под основанием большого пальца. Причём "под" - это не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной. Так что двигайте шип ещё на пол-сантиметра вниз
By Johnnyzt
_rоadrunner писав:Это ж что за диверсанты такое пишут? Ось педали должна проходить под основанием большого пальца. Причём "под" - это не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной. Так что двигайте шип ещё на пол-сантиметра вниз
Ну так я это и написал. Начало пальца это и есть его основание :)
Вот так
Зображення
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
jazzec писав:можеш спробувати трохи змістити вісь шипа відносно туфлі...
типу(зеленим), тоді п'ятка клюватиме до шатуна/вела
А не наоборот? У меня сейчас шипы выдвинуты максимально к носку туфли чтобы ось педали проходила под основанием большого пальца (как на рисунке выше). Если смещать шип в сторону шатуна - это должно ослабить давление на внешнюю сторону стопы вроде как...
В любом случае буду пробовать. Потом отпишу о результатах, вдруг в будущем кому-то пригодится как мне сейчас :)
By jazzec
Johnnyzt писав:А не наоборот?
таки вродь навпаки...жарко...мозк перегрівається...
By Johnnyzt
Спустя 3 недели и около 130 км пробега (на прошлом веле).
Проблема оказалась вовсе не в контактах: не в педалях и не в обуви. Ибо пересел на другой велосипед, проездил на нем еще около 100 км (но на топталках и в привычных кроссовках) и получил ту же проблему - онемение внешней стороны стопы начиная с мизинца и безымянного пальцев на обеих ногах.
В голову приходит только одна мысль: если часть тела немеет, значит туда плохо поступает кровь. Если плохо поступает кровь, значит где-то передавливаются сосуды. Есть подозрение, что это происходит в районе пятой точки, т.к. больше давления нигде нету.
Поэтому вопрос: может у кого-то завалялось жесткое седло? Возьму в аренду для теста на недлительный строк до 1-1,5 недель :) Сейчас езжу на стоковом Кадейловом, вот таком.
Зображення
By Konstantin.Babintsev
есть изрядно вытертое шоссейное , если религия позволит прикрутить его к мтб - дам погонять) выдать смогу: днём - в р-не Химволокна, после 1800 - в Озёрном.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!