ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Гірські велоподорожі
By ViX
Quote (bergamot)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а ты разве не готов?
ага, готов. Вот только с каждым разом сомневаюсь в необходимости вообще что-либо организовывать (судя по количеству желающих ехать в итоге)
By Free-ART
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ага, готов. Вот только с каждым разом сомневаюсь в необходимости вообще что-либо организовывать (судя по количеству желающих ехать в итоге)

я лично болею за велобайкеров в велопоходах, если сам не принимаю участвия! в след году буду участвовать в велопоходах. Карпаты манят.

ViX, так держать! организация велопоходов нужна
By DIESEL
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ага, готов. Вот только с каждым разом сомневаюсь в необходимости вообще что-либо организовывать (судя по количеству желающих ехать в итоге)
жизнь так устроена, что если кто-то куда-то едет, у меня в семье постоянно появляются заботы. в житомире нахожусь 2-3 дня (ну не могу я женой и ребенком игнорировать)+в житомире нет итернета+в данное время бюджет не позволяет апгрейдить вел под туринг.
By ЗМЕЯ
по Крыму могу много инфы дать. если нужно обращайтесь.
By Admiral
по поводу организаций, я лично больше не буду ничего планировать, только если реально кудато еду - блиц-поиск желающих и гоу , если не, то сам! Не хочу никого подвести

Quote (ЗМЕЯ)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">по Крыму могу много инфы дать. если нужно обращайтесь.

где посмотреть? интересует ситуация в районе Фороса
By ЗМЕЯ
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">где посмотреть? интересует ситуация в районе Фороса
посмотреть? я в крыму часто бываю и знаю его как свои пять пальцев. по этому на словах могу расссказать много. из собственного опыта.
By Admiral
насколько в Форосе дороже чем в Коктебеле?
под форосом насколько я знаю - каменый берег и мало ровных пляжей. люди теснятся на маленьких кусочках? это так? сильный напряг?

есть ли в районе фороса село с типичными хатами с умеренными ценами и с пляжем на котором не тесно?

какие основные отличия Фороса от Коктебеля? еду в сентябре, хочется в Форос...
By ЗМЕЯ
наконец-то нашла время написать сообщение.
Что кассается Коктебеля.
Поселок стоит в бухте. рядом мыс Планерный., там народ, в хорошую, летную погоду, летает на парапланах.
пляжи, на сколько я помню песчаные. давно там была. ну и конечно же практически на 50% дешевле все(и жилье и питание). но и пойти особо некуда.(в том плане на экскурсии, ну разве что в Судаке Генуезская крепость и в Феодосии есть что посмотреть) В Курортном стоит кемпинг.
Теперь что кассается Фороса.
Во-первых море лучше, чище, но много скал и камней.Рядом мыс Сарич, мыс Айя, а между ними перевал Бойдарские ворота. Не далеко от Фороса и Учан-Су(водопад), и Ай-Петри, и много дворцов...
к стати, вот ща пишу и вспомнила. Там где канатная дорога на Ай-Петри чуть ниже Воронцовский дворец, так вот прямо под воронцовкой, у моря можно стать палаткой. а чуть выше воронцовки, сдается жилье. к морю нужно идти через воронцовский парк. там красата, в парке, а воздух...
В самом поселке в Форосе я никогда не отдыхала, но говорят что жилье там очень дорого.
А между мысами Айя и Сарич есть бухта Ласпи, там много кемпингов, но только не в сторону Фороса, а в сторону Севастополя. В самом начале бухты Ринат Ахметов построил пансианат, очень красивый, но рядом и дышать никто не будет бесплатно....
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">есть ли в районе фороса село с типичными хатами с умеренными ценами и с пляжем на котором не тесно?
можно ехать в Береговое, Понизовку, Кацивели(м. Кикинейз), там не далеко гора Кошка, а там уже и Симеиз не далеко. но по цене практически весь ЮБК дороже чем ВБК. но если хорошо поискать то можно найти более умеренные цены. хотя вы будете в сентябре, а в это время цены уже снизят и сможете еще и поторговаться с хозяйкой
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">какие основные отличия Фороса от Коктебеля? еду в сентябре, хочется в Форос...
на Форосе более соленое(если можно так сказать), более чистое море. но и более каменистые пляжи. в коктебеле песчаные пляжи. ну и естесно в цене. как я уже сказала, ЮБК дороже, но и красивее.
все что я написала это мое мнение как туриста. я ведь в Крым езжу не на пляжах загарать а полазить по горам, по пещерам, поездить по дворцам, по экскурсиям....

Добавлено (28 Июл 2009, 20:50)
---------------------------------------------
да, еще забыла сказать что в Коктебеле вина и коньяков хоть залейся, на самом деле это совхоз где делаю вина. и не плохие вина.
By Admiral
спс за конкретные названия сел. будем знать куда можно ехать.

а в Коктебеле я был в прошлом году, просто привел его как пример, как меру оценки Фороса. Кстати, в Коктебеле в прошлом году построили офигенный аквапарк с десятками горок - только ради него стоит ехать в коктебель. Не дешево, но если брать на весь день, то получается дешевле (200 грн на весь день). оно того стоит - все трусы порастягивали!
By ЗМЕЯ
Аквапарк в Алуште тоже офигенный. года 2 как открыли. в прошлом году была со своей малой. ее от туда не вытащить! и ближе от Фороса. тоже вход 200 грн. на весь день(в прошлом году было 200 грн. в этом году не знаю.)
кстати, в Симеизе будь осторожен лет 10 Симеиз считается единственным на постсоветском пространстве гей-курортом. Симеиз – это голубая столица, с которой не сравниться даже Питер. Красивые мальчики в плавках, мускулистые тела на пляже – одним словом, это рай не только для глаз, но и для тела.
Сам по себе Симеиз небольшой, весь поселок можно обойти, за пару часов, да и то медленным шагом, но так же как и Форос один из самых дорогих и красивых курортов.
Из опыта знаю что Алушта-Ялта и все поселки между ними (Лазурное, Малый маяк, ПАРТЕНИТ(вообще суперское место, там при СССР отдыхали только члены ЦК и это был закрытый курорт.),Гурзуф,Никита, Массандра, Ливадия) не хуже чем на Форосе и дешевле. Например в сентябре, в Алуште можно найти жилье(комнату) за 30-50 грн. с чела за сутки. В Партените, недавно знакомые приехали, 200грн. сутки 2-х комнатная квартира с хорошим ремонтом, кондиционером и бойлером.Я почему делаю акцент на горячей воде, потому как в Крыму с водой вообще проблемы, а с горячей и подавно!
By bergamot
я в Симеизе лет десять назад в санатории был, очень красивые места. Жалко что превратился в курорт для голубых
By Diama
Quote (ЗМЕЯ)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А между мысами Айя и Сарич есть бухта Ласпи, там много кемпингов, но только не в сторону Фороса, а в сторону Севастополя. В самом начале бухты Ринат Ахметов построил пансианат, очень красивый, но рядом и дышать никто не будет бесплатно....
Мы отдыхали возле бухты Ласпи в прошлом году, снимали жилье - там клевые места, однозначно - есть куда ходить-бродить: мы облазили все от мыса Айя до мыса Сарыч, на Байдарских воротах тоже побывали. В тех местах много кемпингов - есть где стать с палаткой недалеко возле моря и с водой, правда большинство - уже платные :(, во всяком случае возле нас такие были. В самой бухте пляж песчаный, везде в окресностях - каменистые, надо привыкать, разведывать, чтоб ноги целы были )). Еще один плюс - народу немного на пляжах, ну и соответственно вода чище.
By lakmus
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> оно того стоит - все трусы порастягивали!
реальный совет - берите запасные плавки, либо запасные деньги на плавки(купить в экстренном случае непосредственно в аквапарке). Видел как школьник разодрал плавки по всей саднице . всем было очень весело, кроме парня. он был вынужден загорать под зонтиком - шортами не захотел рисковать, а то пришлось бы уходить вообще голышом.
By ViX
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> всем было очень весело, кроме парня. он был вынужден загорать под зонтиком - шортами не захотел рисковать, а то пришлось бы уходить вообще голышом.
теперь понятно, почему... Quote (ЗМЕЯ)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">лет 10 Симеиз считается единственным на постсоветском пространстве гей-курортом.
By kuzart
Пятница 28 августа поход по маршруту Новоалексеевка-Арабатская стрелка-Коктебель-Феодосия. Возвращение в Житомир в четверг утром. 2 ночевки на Азовском море, 2 - на Черном. По дороге страусиная ферма, Арабатская крепость (развалины), Карадаг (без посещения), куча всего в Феодосии. Рельеф: пустыня + степной Крым + горы (низкие). Желающим отзываться до завтра. Мы брали билеты, туда билетов куча,а вот в обратном направлении осталось пару штук.
By lakmus
Quote (kuzart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Пятница 28 августа поход по маршруту Новоалексеевка-Арабатская стрелка-Коктебель-Феодосия
А кто едет? А то все так без анонса проскочило.
By Kozak
Какой в среднем пробег за день и общий?
By kuzart
Анонса не было, т.к. я только в воскресенье решился. Общая протяженность около 200-250 км. Около половины грунтовка. За день 50-70 км. Около 70 км ужасной дороги с амортизатором на 5 точке. Остальное нормально. Проедут все, кто поедет, обещаю. Другого выхода не будет. Девушки тоже проедут. Есть нюансы по жаре. Но то все обговариваемо. Решившимся звонить 80933437903. Спросить меня)
By ЗМЕЯ
Quote (kuzart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> 2 ночевки на Азовском море, 2 - на Черном.
ночевки на двух морях - на море Черном и море по колено
Quote (kuzart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> Мы брали билеты, туда билетов куча,а вот в обратном направлении осталось пару штук.
я недавно ехала с Николаева, то билеты брала за пару часов до отправления. за сутки до отправления снимается последняя бронь. так что билеты еще реально взять.
Ребята, маршрут интересный.сама бы поехала, но к сожалению доцю веду в школу.
Удачной вам поездки.
By kuzart
ну все, мы поехали. если появится желание еще у кого-то, то у вас есть время до вечера. поезд из киева в 22.40. еще можно 25 раз собраться)

Добавлено (28 Авг 2009, 10:24)
---------------------------------------------
Quote (kuzart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ночевки на двух морях - на море Черном и море по колено
на Арабатке, кстати, море не по колено. там отличное Азовское море! и сразу глубокое. даже трудно описать какое отличное... ну, ни с чем не сравнить, короче говоря.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!