- 28 липня 2009, 20:50
наконец-то нашла время написать сообщение.
Что кассается Коктебеля.
Поселок стоит в бухте. рядом мыс Планерный., там народ, в хорошую, летную погоду, летает на парапланах.
пляжи, на сколько я помню песчаные. давно там была. ну и конечно же практически на 50% дешевле все(и жилье и питание). но и пойти особо некуда.(в том плане на экскурсии, ну разве что в Судаке Генуезская крепость и в Феодосии есть что посмотреть) В Курортном стоит кемпинг.
Теперь что кассается Фороса.
Во-первых море лучше, чище, но много скал и камней.Рядом мыс Сарич, мыс Айя, а между ними перевал Бойдарские ворота. Не далеко от Фороса и Учан-Су(водопад), и Ай-Петри, и много дворцов...
к стати, вот ща пишу и вспомнила. Там где канатная дорога на Ай-Петри чуть ниже Воронцовский дворец, так вот прямо под воронцовкой, у моря можно стать палаткой. а чуть выше воронцовки, сдается жилье. к морю нужно идти через воронцовский парк. там красата, в парке, а воздух...
В самом поселке в Форосе я никогда не отдыхала, но говорят что жилье там очень дорого.
А между мысами Айя и Сарич есть бухта Ласпи, там много кемпингов, но только не в сторону Фороса, а в сторону Севастополя. В самом начале бухты Ринат Ахметов построил пансианат, очень красивый, но рядом и дышать никто не будет бесплатно....
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">есть ли в районе фороса село с типичными хатами с умеренными ценами и с пляжем на котором не тесно?
можно ехать в Береговое, Понизовку, Кацивели(м. Кикинейз), там не далеко гора Кошка, а там уже и Симеиз не далеко. но по цене практически весь ЮБК дороже чем ВБК. но если хорошо поискать то можно найти более умеренные цены. хотя вы будете в сентябре, а в это время цены уже снизят и сможете еще и поторговаться с хозяйкой
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">какие основные отличия Фороса от Коктебеля? еду в сентябре, хочется в Форос...
на Форосе более соленое(если можно так сказать), более чистое море. но и более каменистые пляжи. в коктебеле песчаные пляжи. ну и естесно в цене. как я уже сказала, ЮБК дороже, но и красивее.
все что я написала это мое мнение как туриста. я ведь в Крым езжу не на пляжах загарать а полазить по горам, по пещерам, поездить по дворцам, по экскурсиям....
Добавлено (28 Июл 2009, 20:50)
---------------------------------------------
да, еще забыла сказать что в Коктебеле вина и коньяков хоть залейся, на самом деле это совхоз где делаю вина. и не плохие вина.
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСКУРСИЙ, АКТИВНЫЙ ОТДЫХ,ОТДЫХ НА МОРЕ, ЭКСТРИМ ТУРЫ.
8-067-576-10-65; 8-093-490-34-60; 8-095-066-64-66