ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By formazon
Andron писав:а це вже по-моєму маркетингова фігня... ну щоб юзали всю шаманівську систему в комплекті (зірки, цеп, касета....), а не поокремо..
Возможно. С FSA, тоже, работает без вопросов.
Andron писав:шимани покаялись і прийшли на тру "релігію"... до чого срам додумався вже дуже давно...
Может, хотели сохранить обратную совместимость с предыдущими линейками. Не думаю, что там вообще идиоты сидят.
Andron писав:мене мої х0/х9 доволі влаштовують ))
А шатунчики-то SLX. :roll:
Не, SRAM еще куда не шло, Avid - точно не моё.

ПС: Зэтка хороша. Да еще и эта серия.
By Andron
formazon писав: Может, хотели сохранить обратную совместимость с предыдущими линейками. Не думаю, что там вообще идиоты сидят.
явно не ідіоти, але в дуелі з срам в частині перекидок - явно пасли задніх...
та в них багато чого було як не в людей...
топові втулки на шаріках, ротори з центрлоком, перекидки задні з таких підводом троса шо ппц... потім їх осінило - і вони придумали шадов (те що в срама давно)... а тепер вони "придумали" 1:1...
особливі кріплення перекидок задніх, які ставляться тільки на шиманошні втулки
і т.д. )))
formazon писав: А шатунчики-то SLX. :roll:
шатуни - це одне що мені більш-менш подобалось в шимано. слх, хт, хтр...
тим більше на момент покупки в срама за аналогічну ціну пустотілих шатунів таких же ттх не було.
By ТК Поліське Джерело
Andron писав:тащусь выд того як зварена.
кароший хромоль дуже красіво зварений...як катить після алю? є вже враження? :viktory: :hi2:
By roadrunner
Andron писав:а це мій
Переднее колесо меньше заднего? Или показалось?
By Snumsmumrik
DynaSys не имеет никакого отношения к соотношению хода тросика. Это кумулятивная название технологий (читате маркетинговое название) всех систем, оптимизированных для 10-ск. кассет. Соотношения 1:1 в продуктах Shimano нет и не будет, скорей всего, потому как это и есть тот самый, так вами не любимый маркетинг. Всё, на что влияет это соотношение — это усилие, которое необходимо на переключение перекидки. Всё остальное зависит только от того, какие тросики вы используете и какое дополнительное растяжение они добавляют к ходу. Кому сильно интересно, поищите, встречал цифры этих самых отклонений в инетах, — будете удивлены информацией и опечалены тем, что там не о чем говорить.
Andron писав:топові втулки на шаріках
А с ними есть проблемы? Хвалёные промы - и есть тот самый маркетинг. Разницы — ноль, гудежа столько, будто промы — какая-то панацея. Многие из вас ухандокали Shimano Saint/Zee, которые — о ужас — тоже с насыпными подшипниками? Поделитесь опытом тогда, что ли, а то я всё никак ни ХТ, ни обычный Deore ухандокать не могу. Ещё и не перебирал ни разу...
Andron писав:ротори з центрлоком
Центрлок сам по себе — офигенен. И вес и жёсткость и тип крепления как таковой. Кассета у вас тем же центрлоком держится — подвёл хоть раз?
Andron писав:потім їх осінило - і вони придумали шадов (те що в срама давно)
Эм... щито? Вообще-то это срам перенимал прятанье перекидки "под раму", а не шимана ... причём крайне долго шёл к этому, несмотря на вздохи желающих. Может, патенты, может инженеров не хватало на переделывание — уж не знаю. Тут, для полноты картины, следовало бы ещё и вспомнить аналог "плюсу" от Шимано, который, опять-таки, выпускали в ответ на шимановский (и рекламка его выходу предшевствовавшая вспомнилась: twentysix.ru).
На данный момент единственное, что мне вспоминается из того, что Шимана у Срама копирит — это система на 10+ скоростей (уже 12, вроде как обещают к 15-му году).
Andron писав:особливі кріплення перекидок задніх, які ставляться тільки на шиманошні втулки
Вообще не понял. Крепление шимановских перекидок ничем не особенное и кассеты, как и перекидки собачатся на любые втулки. Немногим далее непосредственно крепления есть штючка, которая позволяет: 1) рерулировать высоту перекидки над кассетой; 2) на порядок легче снимать колесо — это что, мешает теперь как-то, что ли?

Предпочтения в производителе дело сугубо личное. Но если уж говорить о технологичной части и удобстве, shimano определённо выигрывает.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Туда же, для любителей сухих цифр, рекомендуется к прочтению о всяких там соотношениях "1:1", ходах троса, люфтах и прочей полезной ерунде: x-bikers, о соотношениях и извращениях
By Andron
чувак... весь світ їздить на промах.. і не тільки їздить - станки, автомати, механізми, техніка...
тільки одному шимано захотілося звести шаріки в ранг топ продукту ... ну щоб не так як всі.
по центрлоку те ж саме. і питання тут не в надійності...просто щоб не так як у всіх.
про перекидку .. ти не поняв, тому що я мав на увазі бородаті роки, де в них була перекидка що кріпиться не на петух, а на ось втулки.
широкого поширення ці всі їдеї не набули...

і взагалі це все суб'єктивне. завжди були і будуть дро*ери на срам так само як і на шиману...
тому подальший холівар продовжувати не буду, тим більше в чужій темі.

Добавлено спустя 57 секунд:
roadrunner писав:Переднее колесо меньше заднего? Или показалось?
26" обидва

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ТК Поліське Джерело писав:як катить після алю? є вже враження? :viktory: :hi2:
ну... в режимі за пивом, так я останнім часом використовую байк, то майже по барабану..
ну звичайно хромоль дещо м'якіший... але це дрібниці.
я брав більше з естетичних міркувань - тонкі труби, спосіб зварки рами (так як у попередників Planet-X).
By Snumsmumrik
Andron писав:і питання тут не в надійності...просто щоб не так як у всіх.
Навіщо очі заплющувати? Повторюю: менша вага при тій самій надійності. Оце ваше "не так, як у всіх" — це не сюди. Бо впровадження нових технологій — це те, що весь час робиться і ніхто не жаліється, ... а тут це, раптово, перестало влаштовувати. Нонсенс.
Тим більше, все те саме випускається для тих, хто любить болти крутити. Але знайди хвилинку і поцікався вагою того ж самого, але з різними кріпленнями.
Про дро*ерів — це не до мене. Я спробував те і інше, зробив висновки. І цікавлять мене лише факти, а не "в цих лого красиве, а в тих — ні".
By formazon
Snumsmumrik писав:Всё, на что влияет это соотношение — это усилие, которое необходимо на переключение перекидки.
Не совсем. Я так понял, что изменение соотношения хода дало возможность сделать двойной сброс на манетках серии ХТ и ХТР. Кроме того, как я уже писал, они уменьшили горизонтальный люфт ролика.
Все вышенаписаное проверял лично сам, так-что, это не информация "с этих ваших, интернетов".

П.С. Насчет шарики VS промы. У шиманы втулки сделаны так, чтобы выходили из строя шарики, которые легко меняются. При выходе из строя втулки на проме, надо перепрессовывать, что, согласитесь, сложнее. Цикл жизни втулок Shimano уровня Deore и выше, достаточно длинный.
Можно у дизеля, к стати, поинтересоваться.
By 3DSchuminator
Snumsmumrik писав:Поделитесь опытом тогда, что ли, а то я всё никак ни ХТ, ни обычный Deore ухандокать не могу. Ещё и не перебирал ни разу...
да пофиг, чисто дело вкуса. Хотя на шиманах не катал, были джойтеки шариковые, не укайдохал до нерабочего состояния как ни старался но после погружений в лужи с глинистой жижей каждый раз хрустели до переборки. Сейчас стоят обе новатек на промах, в среду многие видели как я искупался на 2/3 колеса в очередной раз, хрустело все кроме втулок. Промы банально лучше защищены, так-как пыльник + смазка превращаются в сальник. А так, реально разницы никакой, кроме пафоса ("промы" звучит брутальнее чем "шарики", это важно) :)
formazon писав:У шиманы втулки сделаны так, чтобы выходили из строя шарики, которые легко меняются.
это круто, хотя ни разу не видел шарики для втулок в продаже (в обычных, аналоговых магазинах). А вот на дешевом говне, типа джойтеков, под ударными нагрузками шарики коробили рабочие поверхности конусов. Могу сфоткать, если кому интересно, где-то одна валяется такая :)
By formazon
3DSchuminator писав:Промы банально лучше защищены, так-как пыльник + смазка превращаются в сальник.
Ага, почистить пром - то еще удовольствие. У шимановских втулок очень приличные пыльники. Сравнивать их с джойтэками не стоит.
3DSchuminator писав:хотя ни разу не видел шарики для втулок в продаже (в обычных, аналоговых магазинах).
Шарики отдельно продаются во всех более-менее приличных магазинах. В Киеве видел.
By Andron
Snumsmumrik писав:Повторюю: менша вага при тій самій надійності. Оце ваше "не так, як у всіх" — це не сюди.
XTR 160

Зображення

Hope 160

Зображення

обидва на павуку, модельний ряд одного і того ж року...
іноді краще жувати...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
formazon писав:П.С. Насчет шарики VS промы. У шиманы втулки сделаны так, чтобы выходили из строя шарики, которые легко меняются.
ніколи стальний закалений шарік не вийде з ладу швидше ніж обойма втулки.
нижче шумі приклад привів.
By formazon
Андрон, у шиманы нету обоем во втулках. Там просто шарики. Во всяком случаев втулок дело и выше.
By Arny
хоспади, ну и бугурт... на какой железки ездить до ларька \\
Andron писав:обидва на павуку, модельний ряд одного і того ж року...
ну, шимане хватило ума создать свой ротор, хоуп же просто взял за основу рейсинговые. и только не надо начинать архисрач о вкладе маркетологов в развитие велоиндустрии (мтб). новое — это хорошо забытое старое
Кляйн, Томак и Фишер скручивали покры, аморы и рули с кроссов и мотардов, и лепили на рамы велосипедов.
Востаннє редагувалось 22 червня 2014, 13:24 користувачем Arny, всього редагувалось 1 раз.
By formazon
Да, и еще. У шиманы есть втулки и под ЦЛ и под болты. Так что все демократично.
By Snumsmumrik
Andron, а теперь доложи на весы втулки и болты.
By Andron
Snumsmumrik писав:Andron, а теперь доложи на весы втулки и болты.
і.... знову шимана вс*сала )))
20-25 грам на передніх втулках (з болтами і ротором) :D
і взагалі то мова була про ротори... негарно з'їжджаєш ))
formazon писав:Андрон, у шиманы нету обоем во втулках. Там просто шарики. Во всяком случаев втулок дело и выше.
я знаю шо там немає такої обойми як у промах. обоймою там виступає тіло втулки...
formazon писав:Да, и еще. У шиманы есть втулки и под ЦЛ и под болты. Так что все демократично.
це якого рівня? шось не припомню хт чи хтр на болтах... може і появились .. я ж кажу що не слідкую за "модою" ))

p.s. ребятки, може ви мене недопоняли ))
я ж не гоню на ваш улюблений (чи не зовсім) бренд... я ж казав - на вкус і цвет ... всі фломастери...
на сім відкланяюсь :ura:
By formazon
Andron писав:я ж не гоню на ваш улюблений (чи не зовсім) бренд... я ж казав - на вкус і цвет ... всі фломастери...
Та ладно. Надо-ж где-то холиварить. :D
By Arny
Andron писав:20-25 грам
да кого волнуют эти пару гр, кроме форумных задротов?
By roadrunner
ай-ай, целых 25 неподрессоренных грамм! :kazyavki:
By 3DSchuminator
у мну есть знакомый - ходячая жертва весодурства. Заливает в старую хныкающую рыбу по пол литра масла в каждую ногу, чтоб она хоть как-то работала и не громыхала, типо перебрать/поменять сильно дорого, денег нет, жена и дети от голода пухнут. Зато каждый раз хвастается новыми роторами, которые на 3 грамма легче тех, что стояли еще вчера. Так продолжается уже год, наверное :)
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 15
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!