ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі країнами Світу
By adler
С днем независимости Грузии ребята :ura:
By Саня
Вот и пролетело 2 недели, мы вернулись, маршрут прошли весь и даже посетили Турцию, от общения с местным населением только самые позитивные ощущения-гостеприимнее людей не найти наверное, с погодой было по-разному-и холод с дождем и жара, дороги - и идеальный асфальт и грязь по-колено, и вело-англичанин катающий соло, который с нами провел почти сутки и впервые в жизни столько крепкого напитка выпивший (возможно к нему в следующем году поедем), вкратце-все прошло просто великолепно, чуть позже добавим фото и т.п.!
Востаннє редагувалось 05 червня 2013, 14:27 користувачем Саня, всього редагувалось 1 раз.
By adler
С приездом!!! :ura: :ura: :ura:
By ANTOSHKIN
гамарджоба друзья, все прошло хорошо, Грузия- очень гостеприимная и щедрая страна...Ждите фото, и немножко видео...
By vvtz
Гамарджоба, генацвале! С приездом!
By Саня
vvtz писав:Гамарджоба, генацвале! С приездом!
диди мадлоба, Вовка! еще немного и добавим фото-видео))

Добавлено спустя 48 минут 25 секунд:
Зображення
Зображення

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
http://sabakabarabaka.io.ua/v25064744ca ... 3c6f6a13f6
Востаннє редагувалось 05 червня 2013, 10:59 користувачем Саня, всього редагувалось 1 раз.
By valerchik
ууу завидую белой завистью :ura:
By Irresponsible
круто!!!!!! :so_happy:
By vvtz
Саня писав:Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
ыыть) Судя по видео, вы и там ночевали в охустенном ресторане Тиса? :)
By Саня
vvtz писав:
Саня писав:Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
ыыть) Судя по видео, вы и там ночевали в охустенном ресторане Тиса? :)
Да-да, Вовка-это именно ОН!!! :lol:

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
вот для затравки еще кусочек
http://sabakabarabaka.io.ua/v661d057cac ... 272d8e6044

Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:
http://sabakabarabaka.io.ua/vce8a901685 ... 20007a9be8
By INSPIRE
Гамарджоба, генацвале! :hi2:
Чуть позже отчёт будет. До связи.
By ANTOSHKIN
ЗображенняЗображення
Вот нам уже пишут... Девчонки :D
By ANTOSHKIN
Внимание, все кто хочет услышать и увидеть Отчет О Грузии 2013, приХодите в Среду 19.06.2013 В ТК Полесье...
Приглашаем всех желающих...
By vvtz
Ух ты! Наши в телеке!
Пацаны к успеху идут :)
By INSPIRE
Грузия-2013 состоялась, но в связи с постоянными заботами, работами, хлопотами и т.д. не удавалось приступить к написанию отчёта о поездке. Приносим свои извенения и начинаем рассказ… :hi:

ПРОЩАЙ РОДИНА!
Всё началось, как всегда перед путешествием, очень активно и несобранно. Собрав вещи, упаковав баул и велосипед в коробку, я выехал в районе обеда сам на маршрутке с «Житнего» автовокзала. Маршрутка попала в пробку перед Киевом на 40 минут и один мужчина опаздал из-за этого на поезд в Москву, и я тогда подумал, лишь бы мои велоколлеги не опоздали. Прибыв в Жуляны, я встретился со своей кумой, которая работает в 100 метрах от здания аэропорта. Я проводился грузинским коньяком «Сараджишвили» и начал уже переживать за ребят, которые ещё в 8 часов никуда не выехали. В итоге, Саня и Антоха приехали на последней маршрутке, сели в последний троллейбус и притарахтели в Жуляны. Порощались с Родиной польским национальным напитком и пошли ночевать в здание аэропорта. Там мы дождались 6-ти утра и благополучно сели в самолёт. Зображення
Кстати, произошёл инцидент. При прохождении таможни, пограничники хотели изъять у Антона набор ключей, а у меня швейцарский нож, но ключ был отдан грузину в багаж, который летел с нами. Я же втихаря передал нож Сане, :stid: и пока мы ходили к грузину, Саню сцапали и уже хотели составлять на него протокол (погранцы спалили как я передавал ему мультитул). Короче, спасло меня тупое выражение лица и нож оказался опять у того же грузина. Меня погранцы пригласили в комнату для досмотра, но после того как я предложил провести анальный осмотр, они меня отпустили. :hospital:
Вот так вот мы попрощались с Родиной…

Добавлено спустя 57 секунд:
ГАМАРДЖОБА САКАРТВЕЛО! :ura:
Какое-то странное чувство я испытывал, когда в иллюминаторе показались берега Грузии, как будто что-то очень родное, доброе нас зовёт и в то же время разум понимал, что предстоит очень сложный поход, крупные испытания силы, мужества и командного духа.
Приземлились в аэропорту «Кутаиси» и сразу почувствовали какой-то позитив от пограничников и персонала аэропорта. На улице столпились таксисты, маршрутчики и встречающие, которые увидев в нас новую тему для разговора, облепили нас со всех сторон и выспрашивали у нас одно и то же. Коронной фразой было: «Ви аткуда?» :shock: .
Кстати, на протяжении всего похода основной диалог с местным население был такой:
- Вы откуда?
- Из Украины!
- А, Украина – наши братья!
- Куда едете?
- В Тбилиси (Батуми и т.д.)! – и у людей округляются глаза.
Так вот, обсели нас грузины и начинают очень много расспрашивать. Мы уставшие и подозрительные. Уж слишком их много и они очень много говорят и смеються. К кавказцам я всегда относился настороженно и эта ситуация меня начала напрягать. После похода я поменял своё отношение к вопросу межэтнических отношений, поскольку понял, что кавказцы (в своей среде обитания) очень приятные и отзывчивые люди.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
День 1. КУТАИСИ. Ночь кражи.
Мы побыстрее собрались и отправились в Кутаиси. Мы хотели успеть на поезд до Тбилиси, чтобы начать поход с Гори. Но, до Кутаиского вокзала от Аэропорта 30 км! Я просчитался! :stid: Короче, мы опоздали на поезд и решили осмотреть Кутаиси – второй по величине город Грузии. Зображення Зображення
Знакомство с грузинской кухней началось с хачапури, которые были отведаны в разных регионах страны. Хачапури, как борщ, сколько хозяек – столько рецептов.
В Кутаиси есть два вокзала: на въезде – для пригородных поездов, в центре «Старый вокзал» – для междугородних. На старом вокзале мы повстречали дяденьку, который рассказал нам, что то, что мы запланировали посмотреть (новый Парламент Грузии, канатная дорога) – это всё фигня, за дворец Гегути он ничего не слышал. В итоге, мы отправились в Кафедральный собор Баграти. Зображення Зображення
Баграти, храм Баграта – очень красивый отреставрированный собор (http://ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Баграта).

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Несколько фоток, и мы отправляемся по городу, а потом и в монастырь Моцамета (http://www.travelgeorgia.ru/167/) , который расположен в нескольких километрах от Кутаиси. Очень живописное место, всё ухожено, территоия убрана, монахи приветливые. На входе нам выдали специальные юбки, т.к. в шортах входить запрещается. Зображення
Изрядно проголодавшись, мы решили не ехать в Гелатский монастырь Богородицы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гелатский_монастырь), до которого было 8 км., а подъехав к полицейскому участку спросили у полицейского дорогу где можно поесть, он сказал, что 100 м. отсюда, и мы поехали ужинать.
Хочу заметить, что многие грузины владеют русским языком, но не очень хорошо в большинстве случаев. Молодежь (студенты и моложе) практически ничего не понимает по-русски. Но проблем в общении практически не возникало.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Итак, мы приехали в ресторан под открытым небом, договорились, что повар сварит нам итальянскую вермишель, которую мы привезли и стали ждать на травке ужин. Нам принесли наши спагетти, шашлык из баранины (объеденье), соус ткемали к нему и литр домашнего Цинандали. Зображення Сытно и вкусно поужинав, мы отправились обратно в Кутаиси.
Дорога – сплошной спуск и разогнавшись до космической скорости мы через несколько минут оказались в Кутаиси возле небольшого магзинчика, продавщица-бабушка вообще не понимала по-русски, мы купили всякой ерунды и стали ждать Антонио, который отстал от нас и уже минут 15 не появлялся. Мы начали переживать :cry: , что с ним что-то случилось на спуске и уже хотели ехать за ним, но тут он появился и сказал, что познакомился с каким-то местным парнем, который дал ему литр домашнего вина.
Хочу отметить, что Антонио часто в походе отставал от нас, не предупреждая, и этим заставлял нас нервничать. :twisted: Но! Внешний вид Антонио, его худощавость и выражение лица производили на людей неизгладимое впечатление, будили в людях чувство жалости и милости, и они всегда предлагали ему что-то покушать, попить и т.д. Но об этом позже.
По дороге мы встретили грузинку Кетеван, которая живёт в Питере и приехала погостить к своему брату. Мы долго с ней общались и в итоге она сыграла судьбоносную роль в нашем походе. Зображення Обменявшись с ней телефонами, купив бутылку Киндзмараули, мы отправились на вокзал для ожидания поезда на Тбилиси, в 5 часов утра. Немного перекусив мы отправились на боковую, расстелили на вокзале карематы и таким образом спали.Зображення Но, Антонио соскучился за общением с Кетеван и перезвонил ей. Она решила, что нам нужна помощь, предложила снять для нас номер в отеле, чтобы мы не ночевали как бомжи на вокзале и в итоге она прибыла на вокзал в сопровождении своих родных. Мы были шокированы и вышли разговаривать со здания вокзала, я спрятал под каремат телефон и фотоаппарат. Через 15 минут мы распрощались и вернувшись на своё спальное место я обнаружил кражу телефона и фотоаппарата.
И началось… :shock: Я обратился к охранникам, которых там аж 3 на 20 ночевавших. Охранники не понимали на русском (или притворялись), нарисовались какие-то странные типы :geek: , которые обещали мне помочь, короче, всю ночь я опять не спал и пребывал в очень гнусном настроении. Саня и Антонио благополучно спали, а меня колбасило. И вот приехал поезд на Тбилиси, и я разбудил ребят и сказал, чтоб они ехали без меня, а я остаюсь в Кутаиси для обращения в полицию. :-? Цирк уехал, а клоун остался…
By ANTOSHKIN
а тем временем мыс Саней были в Тбилиси, успели отведать местную парихмахерскую, Где Саню за 4 лари отстрыгли, Сходили в церковб Св. Георгия, и тусили в городе...
в Тбилиси есть парк там где собираются все Художники мастера и скульпторы, типа нашей Мехалки только во 100 раз больше
Зображення Зображення,
я приобрел там картинку, с которой все 12 дней не расставался.
Зображення
встреча С туристами французами,
Зображення,
у нас очень был развит язык общения, друг друга мы понимали с полуслова, ;) к вечеру мы поднялись к монастырю в Тбилиси Где и остановились на ночлег.
Наблюдать вечерний город в закате солнца, с нежно желтой подсветкой всех больших Церквей- это незабываемые впечатления...
] Зображення
By INSPIRE
День 2. РАССЛОЕНИЕ ГРУППЫ.

Право повествования истории Сани и Антонио я оставляю за ними.
Свою историю отшельника излагаю ниже.

Когда ребята благополучно потарахтели в Тбилиси, я в гордом одиночестве остался на вокзале в Кутаиси. Меня одолевал сон, я боялся этих странных типочков-решал, но изнемогая дождался рассвета и в 7 часов утра отправился искать полицейский участок. На центральной площади города я увидел патрульный автомобиль, в котором находились два дорожных полицейских. Они немного говорили по-русски. Я объяснил им суть проблемы и они вызвали криминальную полицию. В итоге, приехало четыре :!: полицейские машины во главе с начальником Второго отделения полиции г. Кутаиси подполковником полиции Давидом Пруидзе (у нас – начальник райотдела милиции). Короче, история получила широкий резонанс. Вокруг меня было создано такое движение, что я сам был в шоке, насколько трепетно грузинские полицейские обходятся с туристами. Полицейское отделение находится на расстоянии 150-200 метров от площади. Пока я туда ехал в сопровождении полиции на веле, там уже был первый свидетель, который тогда ночевал на вокзале. Пока меня у меня брали объяснение, в течении двух часов в участке побывали почти все 10-12 человек, которые ночевали на вокзале, даже типочек-решатель, который отговаривал меня перед этим обращаться в полицию. Воров я запомнил, т.к. моя фотографическая память позволила мне заметить отсутствие двух мужчин сразу после кражи.
Моё дело непосредственно вёл ассистент детектива-следователь лейтенант полиции Георгий Григолава – молодой и крутой, как в американских фильмах. В полиции мне объяснили, что они очень дорожат репутацией своей страны и у них почти искоренена преступность. Его слова подтверждали на протяжении всего путешествия слова людей, их честность и открытость. Полицейские меня уверили, что в Грузии вы всегда можете обратиться к полицейскому, а он вам обязан помочь. В полицейском участке есть даже небольшой бесплатный хостел для туристов, в котором можно остановиться на ночь. :supergood:
Для меня вело-адвоката было очень интересно наблюдать за работой грузинской полиции, за их отношением к людям, за честностью и порядком. Я проводил параллель с нашими милициянтами, которым до грузинским ещё «с*ать и с*ать». Реально Грузия – это европейская страна, а Украина – это «шо попало». :wall:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
В районе обеда меня отпустили, но история с полицейскими на этом не закончилась, а имело своё продолжение в дальнейшем.
Я поехал на вокзал и купил билет на ночной поезд в Тбилиси, там я увидел мужчину и женщину славянской внешности с польским гербом на футболке. От одиночества меня пробило поговорить хоть с ними, и на своём убогом польском языке я кое-как начал с ними разговор. В итоге, оказалось, что мужчина владеет русским языком лучше чем я польским и мы продолжили разговор на русском. Они представились как Марцин и Аня из Варшавы, несколько стандартных фраз и мы распрощались до вечера, потому что должны были ехать вместе в Тбилиси.
Я поехал в центр и пообедал вкуснейшими хинкали из ресторана по 50 тетри (копеек) за 1 штуку. Всего 10 хинкалин мне хватило чтобы накормить своё 100 килограмовое тело. :salo:
Для справки: 1 лари = 100 тетри. 1 лари = 5 грн. (если точно 4,8 грн.).
В центральном парке на лавочке меня одолевал сон, я сидел и кунял как пьяный, люди и так смотрели на меня вопросительно и с удивлением. Но вот я в полудремоте дождался 6 вечера и отправился на вокзал, прихватив при этом бутылку Ркацители. На вокзале покунял ещё около часа и тут появились поляки.
О, боже! В нашем славянском единстве и общей культуре я никогда не сомневался! :so_happy: Они притащили 1,5 л. бутылку Саперави. Тут мы друг-друга поняли и с резко поднятым настроением начали усиленно общаться. :buhari:
И тут произошло ещё одно необъяснимое событие… В нашу строну двигались две девушки славянской внешности в сопровождении друх молодых грузинов. Ими оказались девчонки из Белой Церкви, которые мечтали отделаться от общества их кавалеров. Девчёнки приехали просто отрываться в Грузии, что им явно удавалось. :girl_cool: Во мне они увидели защиту и гарантию безопасности, поэтому в ход пошла принесённая ими 5-ти! литровая бутылка домашнего белого вина. Короче, было весело… Я пригласил поляков в гости в Житомир, они в августе приезжали на пару дней :hi2: (в отдельной теме о них поведаю).
Хочу отдельно попросить модераторов не редактировать сообщения, т.к. без деталей рассказ теряет свой смысл. Какую-либо пропаганду я не провожу.
Мы сели в поезд и покатили в Тбилиси. Молодые грузины начали приставать к беспечным украинкам, поэтому они пересели ближе к нам. За билет до Тбилиси (вагон с креслами как в автобусе я заплатил 10 лари + 5 лари за велосипед, итого 15 лари = 75 грн. Наступила ночь, колёса ритмично отстукивали свою чечётку, полумрак обволок вагон… Наконец-то я посплю за двое суток...

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Кстати, вот эти подруги. Они оказывется летели с нами в самолдёте. Зображення
By ANTOSHKIN
странно вышло что мы их так и не заметели... :)
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!