ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
By Deepreset
Читаю про велодни, терзают меня смутные сомнения. Популяризация велодвижения без одновременного создания соответствующей инфраструктуры - затея, мягко говоря, мало эффективная. Что понимается под инфраструктурой? Для начала - велопарковки, ибо велодорожки - вещь нереальная и неосуществимая в Житомире. Велопарковок реально не хватает возле базаров и супермаркетов. Учитывая сегодняшние реалии и менталитет - велопарковки должны быть желательно охраняемые, хотя бы через видеонаблюдение. Может быть даже платные. Касательно конструкции - средствами самой парковки на ключ должны блокироваться как минимум рама велосипеда, оба колеса, желательно сидушка. Возможно это будет что-то вроде поворотной рамки с пазами и штырями под велосипед, у меня есть некоторые идеи, могу попробовать спроектировать. Замок и ключ получается у охранника.
Кто что думает? Без велодорожек можно обойтись, а вот велопарковки реально нужны :-|
By Svitlyachok
Deepreset, мы вот на работе вместе обратились к начальству и через 2 недели нам установят велопарковку ("они назвали это велостоянкой") :idea:
By dirtdisc
Такой знакомый вопрос :-|
Deepreset писав:Касательно конструкции
уже все придумано
Зображення
By Deepreset
Svitlyachok, ну на работе думаю с парковкой вела ни у кого проблем нет, всегда можно договорится. Я так вобще приезжал и внаглую ставил вел прямо в офисе, чуть ли не возле компа, никто и слова ни сказал, только респект и уважуха :cool: Парковки нужны возле маркетов, базаров.
dirtdisc, красиво, удобно, но не для наших реалий.
Вобщем уже который день напрягаю мозк и ничего лучше и практичнее полностью закрытой парковки (типа клетки и с навесом от дождя) не придумал. Удобно, когда приехал, засунул в клетку, закрыл на замок и голова не болит что там что-то открутят. Короче, надо посчитать стоимость изготовления :-?

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Еще как вариант - объявить на велодне конкурс на лучшую конструкцию парковки. Все предложения собираются и публикуются на сайте, по городу пускается реклама "выбери парковку" и методом голосования выбирается лучшая. Потом это нехилое количество участников и голосов будет дополнительным плюсом при разговоре с власть имущими. Конкретные цифры всегда выглядят убедительно.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!