ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
By Deepreset
Читаю про велодни, терзают меня смутные сомнения. Популяризация велодвижения без одновременного создания соответствующей инфраструктуры - затея, мягко говоря, мало эффективная. Что понимается под инфраструктурой? Для начала - велопарковки, ибо велодорожки - вещь нереальная и неосуществимая в Житомире. Велопарковок реально не хватает возле базаров и супермаркетов. Учитывая сегодняшние реалии и менталитет - велопарковки должны быть желательно охраняемые, хотя бы через видеонаблюдение. Может быть даже платные. Касательно конструкции - средствами самой парковки на ключ должны блокироваться как минимум рама велосипеда, оба колеса, желательно сидушка. Возможно это будет что-то вроде поворотной рамки с пазами и штырями под велосипед, у меня есть некоторые идеи, могу попробовать спроектировать. Замок и ключ получается у охранника.
Кто что думает? Без велодорожек можно обойтись, а вот велопарковки реально нужны :-|
By Svitlyachok
Deepreset, мы вот на работе вместе обратились к начальству и через 2 недели нам установят велопарковку ("они назвали это велостоянкой") :idea:
By dirtdisc
Такой знакомый вопрос :-|
Deepreset писав:Касательно конструкции
уже все придумано
Зображення
By Deepreset
Svitlyachok, ну на работе думаю с парковкой вела ни у кого проблем нет, всегда можно договорится. Я так вобще приезжал и внаглую ставил вел прямо в офисе, чуть ли не возле компа, никто и слова ни сказал, только респект и уважуха :cool: Парковки нужны возле маркетов, базаров.
dirtdisc, красиво, удобно, но не для наших реалий.
Вобщем уже который день напрягаю мозк и ничего лучше и практичнее полностью закрытой парковки (типа клетки и с навесом от дождя) не придумал. Удобно, когда приехал, засунул в клетку, закрыл на замок и голова не болит что там что-то открутят. Короче, надо посчитать стоимость изготовления :-?

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Еще как вариант - объявить на велодне конкурс на лучшую конструкцию парковки. Все предложения собираются и публикуются на сайте, по городу пускается реклама "выбери парковку" и методом голосования выбирается лучшая. Потом это нехилое количество участников и голосов будет дополнительным плюсом при разговоре с власть имущими. Конкретные цифры всегда выглядят убедительно.

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!