ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі іншими областями України
Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">крута "обязанность"
еще не вечер

Добавлено (02 Июнь 2011, 11:33)
---------------------------------------------
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">от Бердичева до Казатина есть электричка, но на ней можно не успеть - она прибывает за 15 минут до отправления поезда.
как оказалось, она прибывает согласно расписанию за 4 мин. до отправления нашего поезда, а это большой риск. Значит ехать будем, как и планировалось, с Житомира до Козятина своим ходом.

Добавлено (02 Июнь 2011, 11:53)
На своем пути мы посетим мини-пентагон (судя по виду со спутника).
Координаты: N 48°33\'8" E 26°29\'6"
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А также может у кого есть складывающаяся покрышка - тоже бы неплохо одну взять с собой.
у меня есть. возьму.Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">будешь ответственным за хавчик? (в смысле в процессе похода, ибо сразу с собой нет смысла что-либо покупать - скупимся на базаре/магазине в Хотине)
есть, Сэр!Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Домовилися в мене э ідея взяти намета івана нову ту що 14 кг на 6 чоловік з тамбуром можливо я один її й повезу треба ще з іваном порадитися + якщо ти візьмеш свою то всі велосипеди будуть в тамбурах і ми будемо спокійно спати, все зоставшеся обладнування розділити по іншим гадаю це буде не важко...
у меня есть палатка 2+
так же есть сигнализация на велосипеды, так что спать можно спокойно.
также смотря по погоде, палатка может вообще не потребоваться, вспомни викс, как здорово спать под открытым небом.
к тому же не забываем что это 1 (одна) ночь.
jazzec, а сколько твоя палатка весит? ибо 14 кг Ванькиной палатки везти для одной ночи тоже не в прикол. А так бы взяли мою, Гудмена и твою.

Добавлено (02 Июнь 2011, 12:12)
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> не забываем что это 1 (одна) ночь.
ночи бывают разные. Мы должны быть подготовлены к дождю.
Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">не забудьте про крем від лагідного сонечка...
Точно! Велодень показал, что ожоги потом серьёзные получаются...

Ещё один момент: не забыть всем про фонари и, если у кого есть электрический задний красный фонарь, то тоже берите, а то в тёмное вреям суток на трассе с одними только отражателями опасно ехать.
Quote (InvisibleKid)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а то в тёмное вреям суток на трассе с одними только отражателями опасно ехать
да-да, за Бердичевом узкая дорога, надо быть заметным на дороге, а подъезжая к Козятину вообще убийственно-разбитая дорога, так что без фонарей никак.
Составил маршрут графически (смотреть в первом сообщении). В процессе составления пришлось внести коррективы, а именно:
- в виду нехватки времени в Залещики не заезжаем, а едем из Монастырок сразу в Нырков (Джуринский водопад, Червоноградский замок);
- возможный заезд в Чернокозинцы к руинам замка однозначно отменяется;
- ночевку хотелось бы устроить близ какой-нибудь реки. В процессе похода мы проезжаем реки в такой последовательности: Смотрич (Каменец-Подольский), Днестр (Жванец), Збруч (Завалье), Збруч (Кудринцы), Днестр (Мельница-Подольская, Худыковцы, Устье, Пилипче), Серет (Монастырок, Бильче-Золотое), Тупа (Угриньковцы), Джурин (Нырков).
Из всех перечисленных мест прохождения маршрута возле рек, подходящими по времени и расстоянию являются р.Днестр возле с.Пилипче (77-й км маршрута) и р.Серет возле с.Монастырок (100-й км маршрута).
С одной стороны, 100 км для первого дня будет многовато, но с другой стороны во второй день тоже не хотелось бы преодолевать большое расстояние. В виду такой неоднозначности, по основному плану ночевка будет близ с.Монастырок, а по резервному - возле с.Пилипче у р.Днестр. Компенсировать время на преодоление дополнительных 23 км во второй день в случае использования резервного плана удастся за счет времени пребывания на Джуринском водопаде (в основном плане выделено 3 часа).
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">azzec, а сколько твоя палатка весит? ибо 14 кг Ванькиной палатки везти для одной ночи тоже не в прикол. А так бы взяли мою, Гудмена и твою.
Якщо тобі в намета влізе 7 велосипедів то все буде добре, а якщо ні то напевно потрібно буде щось вигадати з тім де вони будуть в ночівлі...

Добавлено (02 Июнь 2011, 22:22)
Я гадаю треба зібратися на вихідних і все ще оговорити спокійно в онлайн режимі... я поки що до вихідних прорахую список обладування.

Добавлено (03 Июнь 2011, 18:41)
З тур. обл. вирішенно.

Загальне:
Vix - Super bike: 2+1
jazzec - DOME 3: 2+1
PaRaZiT - hannah 2+1
Egor_Goodman - сигналізація

Велосипеди звалимо до купи, та зв\'яжемо замками у Egor_Goodman сигналізація, покладемо йх разом з нею... й накриємо їх мішками для перевезення...

Кожен повинен мати:
сумка-мішок для перевезення велосипеда (Обовязково!)
Каремат
спальник
Вело багажник
Баул
Велосипедний замок
Рекомендовано:
Мати ліхтар на велосипеді
Заднє габаритне світло, світлоповертаючи елементи вночі майже не видно беріть габаритні блимачі...
Мати крила на велосипеді, не дивлячись на погодні умови, якщо не візьмете будете їсти пісок з дороги, вже не кажучи про дощ. Але дивіться щоб крила були швидко зйомними, чи такими які не пошкодяться при транспортуванні у потязі
В кого не смуглява шкіра, беріть крем від загару, кепку(шолом).
Як вже казали беріть засоби від кліщів, комарів.
Не забувайте про флягу з водую щоб в дорозі не зупинятися для того щоб попити води і тім самим відставати від інших.

Зв\'язок
Потурбуйтеся щоб заряду вашого мобільного вистачило на всі 3 дні, якщо нема змінних батарей, беріть 2 телефона, заощаджуйте.
В якості мобільного оператора бажано мати київстар-билайн чи МТС або 2 картки ціх операторів...
Вся група повинна знати номера один одного, тому я потурбуюся щоб обмін номера був забезпечений.

Добавлено (03 Июнь 2011, 18:52)
Все свою місію по організації обладунку можу поки що рахувати виконаною, якщо будуть якісь суттєві доповнення пишіть, Гадаю вже за неділю до виїзду все це ще раз проміркую.
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">100 км для первого дня
ух ты ж ё... 100 км по тамошним рельефам - это как все 200 по равнине. Надо раскатываться хорошенько до поездки.

Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Велосипеди звалимо до купи, та зв\'яжемо замками у Egor_Goodman сигналізація, покладемо йх разом з нею... й накриємо їх мішками для перевезення...
Кстати, да, отличная мысль. В предыдущих поездках мы так и делали: велы укладывались рядом с палатками, поверх них натягивали пару чехлов на колышках - ни дождь, ни роса велам не грозят в таком случае. Колышки я возьму и в этот раз.
Quote (vvtz)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Надо раскатываться хорошенько до поездки.
однозначно нужно! И еще велосипеды не мешало бы обслужить как следует.

ВОПРОС: из тех, кто будет ехать, КТО еще ниразу НЕ БЫЛ в ХОТЫНе?
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ХОТЫНе
Я не був ніде майже ))) бачите як мені добре, ви вже все бачили, а в мене будуть перші враження, а ви мені будете заздрити... ой що це я таке кажу та й годі.

Quote (vvtz)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Надо раскатываться хорошенько до поездки.
їдь з нами на ранкову 60-70 км... в пів сонному стані, тобі буде на користь, це якраз стан на 2-гий день після ночівлі в наметі ))).

Добавлено (04 Июнь 2011, 00:53)
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">та ви прям екстрімали...
якщо половина пляшечки не візьме, то це що, кожен буде зупинятися витягати з баула пляшку, пити й класти на місце - це 30 секунд а потім висунувши язика наздоганяти інших ? Ще й до того це рекомендований інвентар, я не писав що це обов\'язково потрібно і без цього кішкам не ходи...

Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вы о велах, прям, как о кошках заботитесь. Ну это правильно...
А що зоставити велосипеда за 600-800$ так просто в лісі й написати обов\'язково, "Не бери уб\'є! під напругою 2000V" ... Я навіть собі й не збирав на дорогий велосипед по тій причині що поміркував що досить велика спокуса буде для крадіїв.

Добавлено (04 Июнь 2011, 00:56)
lakmus, краще б дали якусь справну параду . А то все шуткуєте та шуткуєте з нас...
Фляготримач з алюмінію. Як правило, може тримати стандартну ПЕТпляшку 1л і 1,5л. І можна підігнути трохи під певну пляшку. Дешево і сердито. Просто і зручно. В любому місті чи селі, а то і в інших країнах. Ємкість в 1,5 літра в тривалих походах більш практична.
В кого є бабулєси, і кому не важливо місце на плечах - кемелбек. Але то не по мені... хоча переконався що то дійсно зручно.
Особисто в походах надаю перевагу "півторачці".
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Особисто в походах надаю перевагу "півторачці"
Добра порада вніс до списку дякую. Сам так не рідко користую фляго-тримач, тільки не буду уточнювати для яких 0.5л та 1л. Брат наприклад свого тримача пластиковою банкою 1л зламав... Але щоб не ламати то треба з розумом пхати... о майже уривок з віршу вийшов :).

Добавлено (04 Июнь 2011, 10:20)
Що хочу додати, щось не видно щоб хтось готувався фізично до цієї подорожі, просто якщо ми будемо їхати повільно то увесь час змарнуемо на нудний шлях замість того щоб насолоджуватися краєвидами місцевості, не виключено те, що маршрут доведеться скоротити ось наприклад
13:00-16:00 Посещаем Червоноградский замок и Джуринский водопад. Обед.
ми туди можемо просто не встигнути... Тому це все на вашій совісті
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ВОПРОС: из тех, кто будет ехать, КТО еще ниразу НЕ БЫЛ в ХОТЫНе?
я не был
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Суббота, 18 июня: 06:12-06:30 Прибытие в Каменец-Подольский. Сборка велосипедов. 06:30-08:30 Посещаем Старый город и замок (+3км). Завтрак.

із плана...не рановато?
в неті стара інфа, що музей-фортеця відчиняється 0 9*00
Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">із плана...не рановато?
в неті стара інфа, що музей-фортеця відчиняється 0 9*00
нормально, там перед замком продают вкусный квас,
+ пока на фоткаемся на фоне замка, как раз откроют, а еще есть шанс пройти до открытия бессплатно.
На правах механика, напоминаю всем участникам:
перед поездкой проверьте тормозные колодки на износ. Если износ имеет место быть, захватите с собой в поездку пару запасных колодок - могут пригодиться.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 8
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!