p@sh@ писав:Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Возможно с тех пор поменялся человек, собирающий велы....
Да эти люди там меняются постоянно, при чем все они со стороны (не в штате магазина). Когда я покупал команчик в апреле 2010, то велы у них собирал один паренек молодой. Приходил после обеда, после пар, на пару часиков, успевел собирать 3-4 велосипеда, но зато делал это супер! (на первое ТО к Дизелю я заехал только после 400 км, и то потомучто "так надо") А до этого парня в спорттоварах велики собирал мужичек (уже не припомню как зовут), сам вроде из мира велоспорта, но работой его многие оставались не довольны. Кто сейчас занимается сборкой хз.
Не ожидал тут о себе прочитать, но всё же приятно
Расскажу из первых уст, как оно там, в спорттоварах.
Великами занимался с детства, давно начал бегать частенько в спорттовары по запчасти или просто глянуть что нового (они тогда находились в том здании, где сейчас ZAKKAZ), но с тех пор немало времени прошло, лет 10 наверное;
Однажды осенью 2009 года забежал купить пару камер (занимаюсь триалом, камеры как расходный материал)) и вобщем картина следующая, стоит дяденька лет 35-40 и на повышеных тонах общается с продавщицей, мол так и так "я у вас купил велосипед, через день передачи вобще перестали работать!!" продавщица в потеряшках, ну и я говорю давайте гляну, может там не всё так серьёзно? глянул, так и оказалось на самом деле - просто прижимной болт троса задней перекидки был недожат и пропустил трос, вот передачи и не работали. Прямо в зале сделал ему те передачи и он уже успокоившись уехал, продавщица поблагодарила что помог, сказала что сейчас у них какраз нету механика и предложила попробовать поработать у них, в основном на сборке, я подумал почему бы и нет? Выходит оказалася в нужном месте в нужное время) Вот так и понеслось, работать мне нравилось, приходил в свободное время или после учёбы, и делал то, что "по душе", привозили Команчи, магеланы, несколько Харо, всё было нормально. Бывало приезжали малыши, так ремонтировал им бесплатно, девушкам тоже, хотя навязчиво предлагали деньги

иногда брал номер телефона вместо денег

хорошие были времена, приятно вспомнить.
Но сказать чесно я удивился, когда узнал что старый механик даже не обкатывал велосипеды которые собирал, хотя это и понятно, спроса с него нет, ему лишь бы собрать чем побольше и побыстрей, взять деньги и уехать.
Я же когда собирал, проверял всё до мелочей, обкатывал велосипеды на внутреннем дворе (там где склад), на ходу смотрел как работают все передачи, тормоза, или нету люфтов, скрипов и прочего, после обкатки донастраивал и подкручивал всё.
Дальше стало хуже, начали привозить Океаны (Ocean) - г*вно редкосное, аналог Ардиса, ато ещё и похуже. Собирать их было трудней, не так инетересно, деньги за работу практически те же, но больше всего убивало что они очень туго настраиваются (дешевая оборудка, очень низкое качество), вечно что-то расстраивалось, не хотело работать нормально и так далее.
Улыбнула ситуация, когда в комплекте к вилкам со штоком 1 1\8 отправили дюймовые (1") конуса... Благо у меня был (и есть) знакомый токарь, который сделал конуса нужных размеров.
Пошла тенденция завозить дешевые велосипеды, Харо и магеллан возить перестали (не знаю как сейчас), в ход пошел тот самый аццкий китай, с которым часто приходили по гарантии, меня это начало напрягать, я поговорил с директором (женщина лет 40), объяснил что пора подвязывать с этими дешовками, нужно снова возить Команчи, найти поставщиков других средняковых фирм, типа Мерида, Автор (не говорю про Спеш, Норко и прочее) Она открыла рот - да что ты понимаешь? да я в твоих советах не нуждаюсь ну и и так далее, в итоге я сказал е*итесь с этими корчами сами, и ушел. Самое обидное что ведь работал на совесть, а они этого не ценили, видимо им действительно всёравно кто там работает. О том что я там был официально трудоустроен и речи не было. Не знаю кто там сейчас, с тех пор не хожу туда вобще.
Приятно что люди которые меня знали по спорттоварм звонят, обращаются, сейчас в свободное время ремонтирую велики у себя в гараже, может оно и к лучшему, ато так бы и ковырялся в том Г_не

Насчёт того что впаривают Б\У (по крайней мере когда там работал) такого не видел ниразу. Склад у них маленький, стенды в два "етажа", велики типа Украина навалены друг на друга, всякие гантели валяются и прочее, а "убойный" запах китайской резины это самое запоминающееся.
Вот такая история, самому интересно было вспомнить "как оно было") Всем peace