ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Че-то все свои планы поменяли в последний момент. Приезжаю в Турчиновку - никого, звоню - одна группа под Глубочком, вторая в Райках... Т.к. я налегке, а назад еще далеко - поехал обратно. На обратном пути вторую группу встретил Итого Житомир-Бердичев-Турчиновка-Бердичев-Житомир получилось 145км.
Погодка солнечная, но весьма обманчивая.
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">не драматизируй Мы вон с Лакмусом пару недель назад сделали такой же километраж за день, ток набор высот там был покруче.
как сказал один человек умную мысль которую я поддерживаю "вы ехали при температуре воздуха явно выше +20, и это было намного приятнее чем +1
Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">
как сказал один человек умную мысль которую я поддерживаю "вы ехали при температуре воздуха явно выше +20, и это было намного приятнее чем +1
да гдето ты прав, девизом покатушки стало - такси, два счетчика

утром весьма замерзли особенно те кто поехал в летних контактах

Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Че-то все свои планы поменяли в последний момент. Приезжаю в Турчиновку - никого, звоню - одна группа под Глубочком, вторая в Райках... Т.к. я налегке, а назад еще далеко - поехал обратно.

нет, Саня, планы мы не меняли, просто от Глыбочка к Княжеву мы попали в непроезжабельные места, потратили там много сил и времени, поэтому существенно задержались.

Со второй группой мы таки встретились в Турчиновке. И прослушали креведческую экскурсию от Паши Макрицкого. Вот, он кладезь исторической информации про эти места.

Хосту и Дизелю спасибо за хорошее настроение, я давно столько не смеялся
всем спасибо за компанию, было очень душевно.
спасибо за поддержку, я бы без вас в такие дебри не поехал .
мой километраж 121 км, из дома выехал 6.50, вернулся 00.05
Quote (INSPIRE)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А где это такое красивое строение? И что там сейчас находиться?
В с.Турчиновка Чудновского р-на, один из особняков Терещенка. Сейчас там ПТУ №30
Карту пройденного маршрута я выложил здесь: http://velo.zt.ua/forum/52-1310-2 в сообщении №21
Quote (Kozak)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">В с.Турчиновка Чудновского р-на, один из особняков Терещенка. Сейчас там ПТУ №30
Люди, а реально где-то достать инфу с местом нахождения всех имений Терещенков и других буржуев?
Добавлено (01 Апрель 2011, 21:46)
---------------------------------------------
INSPIRE, Терещенки аж ніяк не були буржуями!
У них девіз шось там про "Громадські діла вище" за все був не для галочки! Це єдині поміщики, до залишків чиїх творінь я їздив і їздитиму ..е..з повагою, чи шо Такі як Терещенки -Богдани Ханенко -меценати європейського мислення, які меценатствували не як "отдолжениє" як нинішні українські. а вважали за свій громадянський обов`язок! Я їхз поважамс. Вся інша польська шляхта. шо счаз шибко розкручується та на яких пишуться книжки. включаючи серйозні дисертації . ну напр.. на базі Житомирського педунівера "Великі поляки..."не без допомоги різних там польских товариств і проча, які намагаються добу польских знущань над Вкраїною перетворити на казку є великою історичною брехнею! Власне про маєтки я так нічо і не написав Вирвалось, накіпіло, звіняйте
INSPIRE, у меня есть буклетик но в бумажном варианте. Могу дать почитать. Там их имения в Жит. обл. (есть еще и в других). Или Пашу надо спросить - думаю, он тож знает
Були ще в Левкові (викуплені у Прушинських), в Івниці (у Шодуара), в Андрушівці, Єслі десь брешу -звиняйте -не вчений і не лізу....книжки є -в тч. і в науковій бібл.-постійно діюча експозиція біля стіни на другому поверсі читалки.
Ось маєток в Н.Чорторії в шикарному обрамленні парку ...там красівий парк з прудами -можливе добиралово частково електричкою Шепетівка -Миропіль -Бердичів...
Diama, спасибо, учту и организуем передачу буклетика. Напиши телефон в лычку.
MOKRIZZONNI, если "буржуи" - это что-то личное, тогда сорри.
П.с. А тебе, по-ходу, нужно книги краеведческие писать. Я бы купил (без прикола).
INSPIRE, что-то в бум. варианте не могу найти. Так берегу, так берегу - что как запрячу - потом долго ищу . Зато откопала в эл. - отсканеный. Он правда в желто-зеленых тонах в связи со спецификой моего сканера
Шибко рекомендую не вірити повністю тому буклєтіку! У мене є троха його буклєтіків із турфірми... не наю -місцями плакати чи сміятись Ну не патріот Я! Не люблю, када видумують або подають в прикрашеному вигляді або ж розукрашують в фотошопі так шо кучері мої дибом

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!