ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By formazon
Где в Житомире можно купить масло для вилок?
Где могут перебрать вилку, почистить и сменить масло. И сколько это стоит?
By paulig
Мне на землячке масло меняли - 100 грн обошлось.
Только мне еще и шток надо обрезать - тоже хотелось бы узнать, где и кто сможет ?
By formazon
Quote (paulig)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Мне на землячке масло меняли - 100 грн обошлось.
Простите, это где?
By Andron
Quote (formazon)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Где могут перебрать вилку, почистить и сменить масло. И сколько это стоит?
в мене можна. масло є. модель вилки?
Quote (formazon)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Простите, это где?
веломайстерня в києві.
By formazon
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">в мене можна. масло є. модель вилки?
RockShox J3
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">веломайстерня в києві.
В Киев из Житомира далековато...

Добрая половина велосипедистов-житомирян ездят на масляных вилках. Там масло рекомендуют менять через около 1000км., в зависимости от вилки. Неужели никто не делал этого?
By ViX
у моей вилки в одном стакане (трубе) стоит рессора (жесткая пружина), во втором - амортизатор, походу масляный, ибо там чего-то журчит, когда сжимаешь-разжимаешь. Ручка Lockout перекрывает, наверное, канал, по которому протекает масло, и этим блокирует ход вилки.
Так вот я более чем за 10тыс.км пробега один раз поменял (точнее заправил) густую смазку в пазах стаканов. Кстати, уже надо повторно обслужить вилку. Спасибо что напомнили! Правда масло также врядли необходимо будет менять. Попробую, если отдельно амортизатор ходит также хорошо, как и раньше, то значит не надо.
В любом случае (совет для всех), периодически (хотя бы раз в год) разбирайте вилку для обслуживания стаканов - наверняка там уже есть что почистить и смазать.
By DIESEL
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">во втором - амортизатор, походу масляный, ибо там чего-то журчит, когда сжимаешь-разжимаешь.
масляный демпфер - он картриджный, закрытый, масло там не меняется...
By formazon
Quote (diesel)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">масляный демпфер - он картриджный, закрытый, масло там не меняется...
Позволю себе не согласится. Он закрытый далеко не во всех вилках. По-моему чаще встречается демпфер, в который просто заливается масло.

Кроме того масло есть так-же в штанах вилки.
Vix, будьте внимательны, в спецификации моей вилки указано, что следует делать полное ТО вилки примерно каждые 1000км. Какой пробег между ТО у вашей - я не знаю... но 10 000км. без смены масла - это уже пробег вилок мотоциклов, ИМХО, конечно.
By Andron
Quote (diesel)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">масляный демпфер - он картриджный, закрытый, масло там не меняется...
нє нє ))

все там розбирається і обслуговується.
і міняється масло, і ущільнюючі резинки ..
Quote (formazon)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">RockShox J3
не проблема. якщо шукаєш де перебрати і залити масло - пиши в приват )
By Andron
Quote (paulig)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А шток обрезать где можно ?
шо пилки по металу немає вдома?
By ViX
Сегодня решил разобрать вилку для обслуживания, ибо стала плохо "ходить" да и смазка какая-то выделялась с коррозией. Разобрал и обнаружил, что вилке уже не помочь - коррозия съела часть вилки, примыкающую к стакану и сальнику. Вообщем, смотрите:

Долгие старания убрать коррозию, в надежде что это простой налёт, с помощью разных растворителей и джинсовой ткани ни к чему не привели. Это оказался не налёт, а въевшаяся коррозия. Пришлось брать "нулёвку" и зашкуривать... Да, знаю, так нельзя и это не на долго... Но всё же пока дешевле, чем покупать новую вилку... А это придётся скоро делать, чувствую

Добавлено (12 Мар 2011, 21:43)
---------------------------------------------
Кстати, вопрос к знающим в деле о коррозии: реально ли восстановить первозданную поверхность вилки (стальной зеркальный блеск)?
By veloDM
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Кстати, вопрос к знающим в деле о коррозии: реально ли восстановить первозданную поверхность вилки (стальной зеркальный блеск)?
А что это сильно стесняет движения вилки ? Это не металлический блеск, а блеск от никелированной или хромированной поверхности. В домашних условиях подобное покрытие восстановить думаю невозможно. Если иза этой коррозии страдает ход вилки, самым лучшим способом как мне кажется будет взять стамеску и сбить выступающие части коррозии если такая есть. А если она просто визуально портить вид то забить и не мучать наждаком, а то снимешь вообще все покрытие и все начнет покрывается коррозией.

Добавлено (12 Мар 2011, 22:36)
И еще один момент, смазывать желательно силиконовыми смазками, а не солидолом тем болие у тебя там эластомер в одном стакане.
Вот по типу такой:
http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... ts_id=4863
В прошлом году видел в экстрим-байке эту смазку жалею что не взял, теперь даже не знаю или она там есть.
Думаю можно найти тоже смазку и в авто-магазинах в больших емкостях и дешевле такую же смазку но надо точно знать где подобная применяется , хотя наверное узнаю так как свою вилку надо будет обслужить заодно может и статю еще одно накидаю.

Вообщем давай скорей заканчивай мучить этот вел и выезжай катается, вон некоторые люди катаются на велах с жесткой вилкой у тебя тоже есть такая возможность повернул LOCK и поехал .
By ViX
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">у тебя тоже есть такая возможность повернул LOCK и поехал
"Шурик, это не наш метод" (с) Я не люблю, когда "абы как". Но уже неважно. Вилка собрана и готова к эксплуатации еще минимум на 5000 км без обслуживания.

Добавлено (12 Мар 2011, 22:49)
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">смазывать желательно силиконовыми смазками
diesel, в "Горе" таких, случайно, нет?
By 3DSchuminator
Моя вилка год назад стала страдать от коррозии на правой ноге. Там хромирование было некачественным, брак в общем. Счистил пораженный участок нулевкой и затолкал побольше ШРУС-4. Вчера разобрал, посмотрел что все идеально, собрал назад. Даже не смазывал заново. Болезнь не прогрессирует, ничего не изменилось за год очень интенсивной эксплуатации. Только грязь немного под пыльники прошла, убрал и закрутил все назад. Еще сезон точно пробегает
By formazon
Насчет силиконовых смазок - вообще песня какая-то. На одних форумах говорят мазать только силиконом. На других - ни в коем случае, так-как такие смазки якобы разъедают резину на пыльниках...
By Andron
Quote (formazon)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Насчет силиконовых смазок - вообще песня какая-то. На одних форумах говорят мазать только силиконом. На других - ни в коем случае, так-как такие смазки якобы разъедают резину на пыльниках...
ну якби в тебе була вилка за 1000+ баксів, тоді варто було б з цим заморочуватись.
а вилку за 500грн хоч гівном змаж, краще/гірше вона працювати не буде.
вся соль далеко не у змазці в штанах вилки...
в першу чергу залежить від конструктивних особливостей вилки. потім від покриття ніг, башингів.
є покриття ніг настільки слизькі і міцні, шо ви собі навіть не уявляєте..
By formazon
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ну якби в тебе була вилка за 1000+ баксів, тоді варто було б з цим заморочуватись.
а вилку за 500грн хоч гівном змаж, краще/гірше вона працювати не буде.
вся соль далеко не у змазці в штанах вилки...
в першу чергу залежить від конструктивних особливостей вилки. потім від покриття ніг, башингів.
є покриття ніг настільки слизькі і міцні, шо ви собі навіть не уявляєте..
Я говорил не о том, насколько те или иные смазочные материалы хороши. А о том, что есть мнения, что некоторые смазочные материалы укорачивают жизнь некоторым частям вилки.
By 3DSchuminator
Даже на моей мегабюджетной суперкакашной Suntour XCM-LO 100mm смазка имеет значение. ШРУС прекратил коррозию, вилка стала намного мягче, раньше я её не мог продавить своим весом (90кг), плохо скользила, подклинивала. Так что работает она заметно лучше, хотя её говнистость это не отменяет, эластомер такой эластомер... Башинги разбились в первый месяц после покупки вела. Думал куплю что-то посерьезнее когда эта помрет, но она зараза так и не померла до сих пор с 2008-го года, хотя прошла много килокилометров расколбаса. Сейчас люфт устранил самодельными кольцами на башингах, посмотрим на долго ли.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!