Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Кстати, вопрос к знающим в деле о коррозии: реально ли восстановить первозданную поверхность вилки (стальной зеркальный блеск)?
А что это сильно стесняет движения вилки ? Это не металлический блеск, а блеск от никелированной или хромированной поверхности. В домашних условиях подобное покрытие восстановить думаю невозможно. Если иза этой коррозии страдает ход вилки, самым лучшим способом как мне кажется будет взять стамеску и сбить выступающие части коррозии если такая есть. А если она просто визуально портить вид то забить и не мучать наждаком, а то снимешь вообще все покрытие и все начнет покрывается коррозией.
Добавлено (12 Мар 2011, 22:36)
---------------------------------------------
И еще один момент, смазывать желательно силиконовыми смазками, а не солидолом тем болие у тебя там эластомер в одном стакане.
Вот по типу такой:
http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... ts_id=4863
В прошлом году видел в экстрим-байке эту смазку жалею что не взял, теперь даже не знаю или она там есть.
Думаю можно найти тоже смазку и в авто-магазинах в больших емкостях и дешевле такую же смазку но надо точно знать где подобная применяется , хотя наверное узнаю так как свою вилку надо будет обслужить заодно может и статю еще одно накидаю.
Вообщем давай скорей заканчивай мучить этот вел и выезжай катается, вон некоторые люди катаются на велах с жесткой вилкой у тебя тоже есть такая возможность повернул LOCK и поехал .
Тільки прийнявши світ таким як він є, можливо змінити його на краще ...