ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Гірські велоподорожі
так одно дело просто отдых, а совсем другое - на веле по Крыму с палаткой, примусом и остальными приколами, такое остается в памяти надолго, а просто ленивый отдых помнишь до следующего ленивого отдыха.
Ну, друзья, я даже не представлял, что мои замечания вас заденут. Не утверждаю, что совершил экстремальную покатушку, Тарханкут - не Тибет, но думаю, что 530 км - не вовсе ленивый отдых, как вы смеете утверждать. Можно конечно и без велосипеда, но что тогда увидишь? И в чём тогда смысл нашего увлечения? Понимаю, ехать с палаткой куда-нибудь в горы или малолюдное место - разумно. Так вот, я не был привязан к палатке и мог вместо забот о топливе и, извините, выгребной яме, сделать десятки километров радиалок. А теперь представьте себе Бакальскую косу. Представили? Там куча палаток, магазинчики, сотни людей, надеюсь, сейчас уже меньше. В чём прикол или романтика жить в этом палаточном муравейнике? Или на Атлеше. Ведь там то же самое. И предприимчивые крымчане продают жаждущим дрова и воду. :-) Это - романтика? А туалеты из четырёх палок, обтянутых плёнкой - романтика? А горы мусора на побережье рядом с палатками - романтика? Поймите меня правильно, я не против палаток, стать с палаткой в центре безлюдной Арабатки или на Алешковских песках - действительно романтика. Звёздное небо, море и всё такое. Но Тарханкут? Даже вывоз продуктов жизнедеятельности сотен-тысяч палаточников с какого-нибудь мыса Урет или из Джангуля - целая проблема. Для меня забрать в полупустом багажнике-штанах с собой салфетки и пустую ПЭТ-бутылку, даже огрызки яблок - не труд. Но для вас это будет уже забота, если не хотите бросать мусор по дороге. Здесь ещё одна проблема. 6 лет назад Тарханкут был действительно диким местом и ехать с палаткой был смысл. Но сейчас там какой-то немыслимый туристический бум. Вы же не поедете с палаткой в Гидропарк, утверждая, что с палаткой и примусом там запомнится, а без палатки - ленивый отдых.
ну, дело в том, что велопоход без баула и палатки - это уже не велопоход, а нечто другое. я для себя из всех видов езды на велосипеде выбираю именно велотуризм (как вид спорта со своими правилами). если кому-то нравится что-то другое - пожалуйста.
по западному побережью еще не ездил, поэтому не знаю, как там будет с кучей туристов и чистотой. но велосипед тем и хорош, что можно заехать туда, куда не дойдут пешие туристы, и не доедут автотуристы. будет совсем уж плохо - ничего страшного, сменим планы и придумаем что-нибудь уже на месте, исходя из обстоятельст.
на Арабатке, кстати, теперь тоже очень грязно. практически весь пляж усеян пластиковыми бутылками и остатками всякого хлама. рыбаки на джипах однако. хотя, может, за год кто-нибудь и прибрал там, что крайне сомнительно. кому она нужна.
поглядим, как оно там...
Kinetik, Мне было бы интересно прочесть более подробный рассказ и посмотреть фото о путешествии по Крыму.
Quote (kuzart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">велопоход без баула и палатки - это уже не велопоход
И ПВД более не существует, осталось только указ подписать
Kinetik, здраво мыслишь и поступаешь! Удачи в будущих ПОХОДАХ!
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!