ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Гірські велоподорожі
By Kvan
Четыре человека (Валера, Сергей, Коля, я), 7 дней велопутешествия по Крыму. Кто будет в эти даты там, можно пересечься.
By valerchik
Дядя Кван почти все написал я немного дополню и поместю все в "шапку". Вело поход 30.04.2010 - 06.05.2010гг. За 7 дней пройдено 530 км.
Маршрут пролег: Бахчисарай - Куйбышево - Терновка - Севастополь - Балаклава - Гончарное - Тыловое - Форос - Санаторное - Береговое - Парковое - Кацивели - Симеиз - Алупка - Кореиз - г.Ай-Петри - Высокогорное - Выноградное - Ялта - Массандра - Восход - Линейное - Краснокаменка - Нижнее Запрудное - Пушкино - Кипарисное - Виноградный - Алушта - Солнечногорское - Малореченское - Рыбачье - Приветное - Морское - Веселое - Судак - Дачное - Лесное - Переваловка - Грушевка - Симферополь.

Первый денек выдался интересным и неизвестным того что нас ждет, а именно меня ждало то что первые сто фото удалились путем форматирования карты памяти))) Не смотря на все это в итоге получилось 653 фото.

Вид с каменного города Чифут-Кале

а эт парни валят со скоростью 121 км\час ))

пешеходные усталые пешеходы, время приблизительно 18-00

Оставили мы велы на охрану вот этому животному и потопали вверх
маленькие цветочки и много много
Киевский и днепропетровский бойцы палаточники

Второй денечек начался довольно позитивно, ночевали прекрасно, в местном отеле, вот только не помню как поселок называется,только позавтракали, только выехали и уменя на горе завернуло компонеллу, вместе вправили ее назад на место и тронулись к горе сфинксов
эт у меня такая чудная 3D постель была

красная точка то дядя Кван

по очереди сфоткались с осликом пока не было хозяев рядом
и тронулись под очередную горку и моя компенелла разлетелась напрочь, собрав со всех сумок по изоленте шнурку и суппер клею тронулся я на Севастополь, а ребята поехали далее по маршруту. По дороге встретил приветливого дядьку велосипедиста у которого пробило колесо, он мне все рассказал на всякий случай даже дал свой номер тел не смотря на 1 мая, базар все же работал, и я все сделал, под вечер мы встретились, я нашел жилье, и приготовил покушать им, не смотря на вегетарианство Коли борщ слопал аж бегом, усталые они были ужасно.

В Третий день, как оказалось, у Сереги полетел переключатель, но не смотря не все трудности нам встретился еще один местный Серега с которым нам очень подфортило, он провел нам прекрасную экскурсию по Севастополю, ну и естественно помог с ремонтом, и под конец дня вывел нас с города и мы тронулись далее.

и катались мы не тлько на велах

По дороге в Балаклаву набрал максимальную скорость на спуске 61.3 км\час

День четвертый начали с посещения музея в Балаклаве.
Местные тягают рыбу за живот

А нас не корми дай залезть на гору пока закрыты музеи )))

местная акватория

местное авто

Заброшенная ракетная часть, не охраны, не ракет ) куча комнат, куча вложенного труда и денег, и все это в средине в горе, и все это теперь заброшенно, НО ящик с одним конденсатором остался!!!!
By valerchik
День пятый и нас ждал Воронцовский дворец. Граф Воронцов был авторитет еще тот, теперешний Ахметов возможно отдыхает, имел дворцы в Париже, Лондоне, Питере, Массандровский дворец тож его. На фотках увидите разные личности прекрасные картины, старую мебель, все сохранилось так как было кроме пола и обоев, а вся отделка осталась того времени. В Зимнем саду осталось дерево которое плетется по стене китайская... дальше не помню, статуя девочки из монолитного камня, кружева, локоны волос, очень тонкая работа
 [\–] Массандровский дворец - фото'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] Массандровский дворец - фото'; }" /> [+] Массандровский дворец - фото

Впереди нас ждала Ай-Петри, за те 25 минут что мы там провели вид поменялся раз 200, не передать это словами, эту красоту, это просто нужно увидеть своими глазами, месное население так и рвется к тебе в карман, в том плане что они на все гововы ради денег, и велы посторожить, и на лошаде покатать, и на гору занести ))), Спуск с горы занял 26 минут продолжительность спуска приблизительно 16 км, поздновато немного включил километромер ))) скорость максимальная достигла отметки 48, минимальная 17 - это на поворотах серпантина)))

В Масандровский дворец мы так и не попали, потому как до закрытия оставалось 15 мит. Сделали несколько фото в его округе, и приобрев бутылку настоящего Массандровского вина, которую в свою очередь "растянули" на два вечера, поехали далее.

День шестой начался после ночлега в Алуште . Мы двинули на Судак, преодолевая маленькие холмики, высотой от 200 до 350 метров, в тот день мы набрали 2300 высоты, по данным GPS. По дороге останавливались и фоткались с Серегой-Паганелем, Санек и Коля уцепились с кроскантрийщиком, а мы наслаждались видами гор. у меня скорость по серпантину вверх не превышала 10 км, вниз 60км )))) останавливались на перекус в Рыбачьем, все только начинают работать, но солнышко пригревает славненько.

в Судаке быстрый осмотр Форта, находка жилья, пробег по набережной, ужин. Кролик в ресторане который совмещен со столовой, очень оригинально придумано, и подготовка, моральная, к поездке на Симферополь.

День седьмой Судак - Симферополь. Останавливались только один раз на перекус и Саша с Колей успел съездить еще в один монастырь и сделать несколько фото с колоколами

Что меня порадовало, так это то что мы особо не столкнулись с трудностями поиска жилья, по приходу на вокзал, в любом городе всегда стояли люди с данными предложениями, и не маловажный фактор сыграло время года, что касается людей, все приветливы, веселы, но только не в Симферополе, там нам попалась только одна прекрасная особа, это продавщица в магазине Крымских чаев, возможно они злы там потому что очень много маршруток??? На остановке очередь к высадке метров 150-200, парни не дадут соврать, движение кошмарное, все сигналят и куда то спешат, Киев просто отдыхает
P.S. Не могу не сказать спасибо Саше и Коле за то что меня позвали с собой, я вроде как не подвел)
By Kvan
Фрагмент профиля трека на участке алушта - судак

А вообще катанули бахчисарай-севастополь-балаклава-алупка-ялта-алушта-судак-симферополь
By Mart
Будем ставить зачет за хороший фото-отчет . А вот волейбол, к которому дружно готовились, мы без вас продули <_< . Ну это не страшно..
By Kvan
Начнем писать мемуары.
Первое что хочется отметить - сильно возросшее кол-во путешествующего люда. И пешком и на машинах и на велах.
Весь наш трек, за исключением пеших радиалок, я их бегал налегке:

Профиль трека, с учетом сказанного выше. Самая большая наша высота -ай-петри:

день первый: осмотр ханского дворца в бахчисарае

Справа, для тех кто не знает, Паганель. Затем горные монастыри и города

день второй: очередной крупный пещерный город
,
замок
.
монастырь, а попасть можно только по этой лестнице

день третий, севастополь

искупались рядом с херсонесом. А это Сергей - очень помог паганелю с ремонтом вела, показал и рассказал нам о севастополе

ночная балаклава

день четвертый, балаклава

дверца

форт на горе

заброшенная вч с ракетными шахтами

фото с орлом

пол часа ходу

красивый храм

симеиз - красивый городишко с хорошими людьми

день пятый воронцовский дворец

катаемся

ай-петри, между облаков

ялта

массандровский дворец

медведь-гора и артек

день шестой храм-маяк и музей морских катастроф

морской пейзаж

судакская крепость

день седьмой тополевский женский монастырь

вокзал в симферополе, сам город мне не понравился

Добавлено (08 Май 2010, 19:19)
---------------------------------------------
В общем путешествие очень понравилось. Было две поломки у valerchik и паганеля. Разочаровал водопад, я тут даже его фотку не показываю и разного рода поборы типа за проход по заповедникам. В среднем получалось по полтора километра набора высот в день, что весьма ощутимо. Поэтому полноценно можно ездить только с легким рюкзачком и практически нереально с багажниками, баулами и прочими тяжестями. В балаклаве встретили велосипедиста-одиночку алексея. Наш темп он не подхватил и продолжил путешествовать сам. С алушты до малореченска весело катанул с кросс-кантрийщиком из одессы. Он приехал на кросс-кантрийную гонку алушта-кап. В алуште также проходил в это время даунхил.
By lakmus
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Поэтому полноценно можно ездить только с легким рюкзачком и практически нереально с багажниками, баулами и прочими тяжестями.
А как в вашем случае перемещался багаж?
Или вы ультралайт ехали?
By Mart
Ух.. Здорово. Красотища, а трудности пути только лучше позволят запомнит красивые места, как награду на участках маршрута. Неспешность с отчетом связана, наверно, с перевариванием событий, которых было море.
Kvan, фото с орлом смелое. Вот так вот, на голую руку (присмотрелся), а если бы не понравился, то и клювом мог бы долбануть. Мне в свое время в подобной ситуации сказали "лучше не стоит..."
By valerchik
lakmus, только самое необходимое, пара носков, футболка, ветровка, шорты штаны, и нижнее белье, деньги, зарядные устройства к телефонам, пол мишка инструмента, камера, и деньги ))))) а про деньги я говорил ?:))) хорошее настроение, сердцебиение.
By valerchik
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я в фотках потерялся
а представь что бы все 600 выложить ))))))
By valerchik
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">жаба передавала привет
не знаем таких, знаем только белую зависть
By Diama
valerchik кроме того, что волейболист еще и прыгун, оказывается :).
Фото в прыжке - эт прикольно.
А как водичка в море была?
Красивые виды на каньон и Балаклаву...
Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">кролик в ресторане
так это вы съели того, что на последней фотке
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">фото с орлом смелое.
кстати, когтями так в руку хорошо вцепился ), без последствий?
By valerchik
Diama, водичка прохладная но мы залезли, нас не остановить было, У Санька он дольше всего сидел, у хозяина кажись тел звонил, а орел кило 10 весу ) вмятины остались.
By kellys
Кvan, Валера, Сергей, Коля - молодцы. Зачотный получился веломарафон!
Горю белой звистью!
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!