ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі країнами Світу
By lakmus
Не знал куда тему определить - пока будет здесь.
Здесь буду выкладывать фото с покатушек. Фото не ахти, ибо я их сам плохо вижу, когда редактирую - пользуюсь маленьким нэтбуком (размер и передача цветов желают лучшего, да и скорость работы не особо радует)

Для начала немного фото с прогулки по Риге. Транзитом
By jazzec
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Для начала немного фото с прогулки по Риге.

смачні фото!

Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Фото не ахти, ибо я их сам плохо вижу, когда редактирую - пользуюсь маленьким нэтбуком (размер и передача цветов желают лучшего а мені подобаються ці кольори, як намене, то він якраз і підійшов.

давай іщьо!!!
By MOKRIZZONNI
тов.Lakmussen - також прохання роздивитись,вивчити,зібрати та розказати нам про особливості мєсного турЫзму Як туриків так і туроргій та держави -патамушо ви казали шо він там дуууж колоритний Інтєрєсно як там у них це поставлено.
By lakmus
Открыл очередной плюс в соло-покатухах: никто не мешает спать.
Последнее время ближе к вечеру выезжаю к берегу моря в спокойном месте подальше от людей (хотя их здесь и так не особо много), немного плаваю (вода, прямо скажем, не особо теплая), а потом на теплых камнях под легкий шум волн засыпаю на солнышке. Как тюлень Благо дело, солнце ближе к вечеру не особо агрессивное (чтоб не сгореть). Правда, чайки иногда будят своими криками и зябко становится, когда солнце за тучи прячется. Зато есть и плюс - загорать можно до часов десяти вечера - солнце долго сейчас на небе. Понравилось...
Вот такой релакс по-фински...
By Саня
lakmus, у нас тут 2 недели сплошные дожди и зябко а ты дразнишся!!!

Добавлено (07 Июль 2011, 22:55)
---------------------------------------------
Ну давай, Олег, продолжай дразниться, повествуй далее, уж очень интересно и загадочно
By Саня
MOKRIZZONNI, щас выдаст повествование целое по поводу последней фотки
By lakmus
Покатушка в Nykarleby и Kovjoki.
Nykarleby

Добавлено (11 Июль 2011, 19:04)
Ах да... ещё... сувениры, как обычно - может на аватарку когда пригодится
Натур-продукт, никакого фотошопа.

By lakmus
jazzec, дякую.

Quote (diesel)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">lakmus, ти попадаєш в категорію людей, про яких я буду розказувати дітям...

Добавлено (16 Июль 2011, 20:22)
Вчера решил покатать "настоящее" кросс-кантри, подальше от асфальта и проселочных дорог. Перебор... Как в сказке: Леса дремучие с корчеватыми тропинками, болота топкие комариные, камни коварные... Нет, все обошлось хорошо, но маршрутец оказался довольно сложным и техничным (корни, камни, торфяные тропы). Правда, маршрут этот побольшей части пешеходный. Весьма интересный, только скорость небольшая, ну и иногда пешочком. Как обычно, обилие знаков и стрелок на развилках (среди дремучих лесов!) просто впечатляет - фины любят побродить на природе. Зимой на лыжах, а где пошире специальные тропы - на снегоходах.
Впервые покатался по болотным гатям. Точнее - попробовал, ибо довольно сложно в плане управления.
Впервые попробовал ягоду морошку. Фото забыл сделать - был увлечен сбором и поеданием. И отмахиванием от жуткого комарья и мух.
Финиш и релакс на песочке у залива. Поспать не удалось - начали собираться тучи. Погода у моря капризная бывает...

К морю

Да, кстати...
Знаете ли вы, что вода в Финляндии считается одной из самых чистых в мире?..
Водопроводную воду Финляндии несколько лет назад комитет ООН признал самой чистой.
Но я до сих пор с настороженностью пью водопроводную воду... Ну не может моё сознание спокойно воспринимать воду из под крана...

Добавлено (16 Июль 2011, 20:58)
Зацените креатиФ
By MOKRIZZONNI
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Зацените креатиФ
ги-ги...а ти шалун...відать без дєвочек там не обходиться от тобі ті шкварєшники в голову засіли... одні їх і хвоткаєш)))
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Да, кстати... Знаете ли вы, что вода в Финляндии считается одной из самых чистых в мире?..
правильно Лакмус -єжєлі куда і тікать на ПМЖ -то в Хвіндль..дль...яд...ляд..для..ндію
І я б туда...візьмеш з собою?
Пасіб за флягу, кста, біленьку -якраз в колір мого нового байка
By lakmus
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">от тобі ті шкварєшники в голову засіли... одні їх і хвоткаєш)))
В мене тепер ціла колекція.
Ось такий, наприклад, шкварєшник:

Добавлено (27 Июля 2011, 21:25)
Очередной скворечник.
Уже не оригинально. Зато какой экземпляр!
У меня еще их много...

Добавлено (06 Августа 2011, 11:48)
Egor Irwin Goodman
С песней Rentun ruusu (Роза бродяги)

"Я долго был в пути без дороги..."
"Эти цветы я принес тебе в знак покаяния от чистого сердца..."

Остальной текст "не в формате".

By MOKRIZZONNI
На жаль не можу крім текста соблазнитись хвотками та відевом....кадась з норм. інетом Знаю ж шо ви стараітесь
By lakmus
Кому интересно - здесь немного о Финляндии и финнах.
Кое-что вычитано, кое-что замечено из жизни.

Добавлено (11 Сентября 2011, 22:16)
Решил выложить небольшой велокомикс.
О том, как я сегодня поехал покупать остров. Ничего особенного, так, немного моря, лес, детские мечты в песочнице и беседы с эльфами.
Никаких велосипедов (это я сознательно) и никаких людей (а отчего по-вашему я с эльфами уже беседую?)...

[\–] Сказки финского леса'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] Сказки финского леса'; }" /> [+] Сказки финского леса
В любом путешествии (даже самом маленьком) самое главное - это правильно выбирать ПУТЬ. Помните в сказке: Направо пойдешь... налево пойдешь... Это у славян так сложно, здесь можно проще...

По пути заехал на карьер (сегодня его нашел впервые). Место не скажу, не просите. Пока там не загажено (а за себя я могу быть спокоен). Да и грибы там белые водятся (надоели подосиновики) - зачем сдавать грибные места? Так шо звыняйтэ...

Накрутив каких-то пару десятков км педалями, меняю транспортное средство - дальше крутим машем веслами. Но там недолго - до нужного нам острова рукой подать

Кстати, лодки там стоят "колхозные". Специально для желающих переправиться на остров. Приходишь, берешь и плывешь. Бесплатно. Без замков. С веслами. И напоминание висит: Обязательно возьмите в прогулку жилет. И стоит у причала целый ящик жилетов:

Но если вы слабы бицепсами-трицепсами, или у вас krapula, или просто лень вам веслами махать (ну, типа, вы там без девушки - не перед кем бицухой играть) - можете позвонить по этому телефону на причале (номер записан на аппарате):

Прийдет специальный дядя и отвезет вас на остров на специальном катере. Бесплатно. Вроде (тут я сам до сих пор в сомнениях ) Но вроде так написано. Надо верить, но моск отказывается...

На острове есть кафе. Но оно работает только летом. И музей. Но он тоже работает только летом.
Еще можна снять домик для отдыха. Не только летом. И за деньги (не стоит привыкать к халяве).

Но если у вас есть большое желание, прям, так сказать, острая необходимость отдохнуть, а денег нет - есть домики поскромнее. Бесплатно.

Нееее, это сарайчик, где дрова лежат порезаны-порубаны. А домик рядом, хоть и скромный, но с окошками и лежаками. А еще камин в хижине есть - шоп не замерзнуть. Ну и грибы пожарить (фины их не собирают - всё вам достанется).
Главное, судя по всему, и соседи приличные на соседнем острове:

По ночам немного, наверное, страшно самому на острове. Особенно слушая ночные "трели" сов.

Хотя, не такое там и одиночество. Правда, главное местных не пугайтесь по вечерам. Нормальные они ребята, знакомился. Ведите себя прилично - не подавайте вида. Короче, Славика и Димона помните? - "Не очкуйте!"

Пока я тут экскурсии вам по острову водил, немножко заблудился. Пришлось карабкаться на дерево, чтобы сорентироваться, где причал с моей с "колхозной" лодкой. Кстати, а лодка то коммунистическая! Да-да. Принадлежит она местной коммуне - значит коммунистическая.

У причала - мечта из детства. Песочница и настоящий морской штурвал. Мечты сбываются, однако. Только, сука (С), бывает с опозданием...

Пора возвращаться. Я бы остался и дальше вам сказок рассказал - только виндовс совсем подустал:

По дороге домой заехал в одно мое любимое место - ягод набрал. Вот уже и киселик сварил. Сижу вам сказку сочиняю, посёрбываю. Сегодня у меня чернично-брусничный. Мне кажется, я столько киселя даже в детстве не пил. Замечательная штука, должен вам сказать...
По дороге проезжал мимо такой церквушки.

А теперь внимание, викторина! С призом.
Что венчает купол церкви?
Ответы принимаю в личку (для контроля кто первым отправил). Можно и здесь, но модераторы такие модераторные... Здесь только обсуждение, победитель через личку.
Громоотвод не в счет - банально.

Ну вот, вроде, и все...
Пора спать. Считайте овец...

p.s. Ай, совсем забыл... Традиционно:

Добавлено (12 Сентября 2011, 06:02)
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А теперь внимание, викторина! С призом.

Первый правильный ответ быстро получен от jazzec\'а.
Приз уезжает в город Житомир.
By MOKRIZZONNI
Надо верить, но моск отказывается... (С)
Комунізм таки можливий і навіть ефективний та живучий.Жаль не для славянської частини.
( Я б уїхав туда, та так шоп навсєгда)
By jazzec
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Первый правильный ответ быстро получен от jazzec\'а. Приз уезжает в город Житомир.

товариш Лакмусен інтригує...

Добавлено (12 Сентября 2011, 13:07)
Писи.
а от усі думають, що Олєг там "відпочиває і розслабляєтья"... а все далеко не так!
я вам відкрию страшну таємницю!!!
він в розшуку... переховується, як Лєнін... і тепер йому не буде спокою ні в день, ні вночі...
 Закрыть спойлер'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' Открыть спойлер'; }" /> Открыть спойлер
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!