- 12 вересня 2011, 06:02
Кому интересно - здесь немного о Финляндии и финнах.
Кое-что вычитано, кое-что замечено из жизни.
Добавлено (11 Сентября 2011, 22:16)
---------------------------------------------
Решил выложить небольшой велокомикс.
О том, как я сегодня поехал покупать остров. Ничего особенного, так, немного моря, лес, детские мечты в песочнице и беседы с эльфами.
Никаких велосипедов (это я сознательно) и никаких людей (а отчего по-вашему я с эльфами уже беседую?)...
[\–] Сказки финского леса'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] Сказки финского леса'; }" /> [+] Сказки финского леса
В любом путешествии (даже самом маленьком) самое главное - это правильно выбирать ПУТЬ. Помните в сказке: Направо пойдешь... налево пойдешь... Это у славян так сложно, здесь можно проще...
По пути заехал на карьер (сегодня его нашел впервые). Место не скажу, не просите. Пока там не загажено (а за себя я могу быть спокоен). Да и грибы там белые водятся (надоели подосиновики) - зачем сдавать грибные места? Так шо звыняйтэ...
Накрутив каких-то пару десятков км педалями, меняю транспортное средство - дальше крутим машем веслами. Но там недолго - до нужного нам острова рукой подать
Кстати, лодки там стоят "колхозные". Специально для желающих переправиться на остров. Приходишь, берешь и плывешь. Бесплатно. Без замков. С веслами. И напоминание висит: Обязательно возьмите в прогулку жилет. И стоит у причала целый ящик жилетов:
Но если вы слабы бицепсами-трицепсами, или у вас krapula, или просто лень вам веслами махать (ну, типа, вы там без девушки - не перед кем бицухой играть) - можете позвонить по этому телефону на причале (номер записан на аппарате):
Прийдет специальный дядя и отвезет вас на остров на специальном катере. Бесплатно. Вроде (тут я сам до сих пор в сомнениях ) Но вроде так написано. Надо верить, но моск отказывается...
На острове есть кафе. Но оно работает только летом. И музей. Но он тоже работает только летом.
Еще можна снять домик для отдыха. Не только летом. И за деньги (не стоит привыкать к халяве).
Но если у вас есть большое желание, прям, так сказать, острая необходимость отдохнуть, а денег нет - есть домики поскромнее. Бесплатно.
Нееее, это сарайчик, где дрова лежат порезаны-порубаны. А домик рядом, хоть и скромный, но с окошками и лежаками. А еще камин в хижине есть - шоп не замерзнуть. Ну и грибы пожарить (фины их не собирают - всё вам достанется).
Главное, судя по всему, и соседи приличные на соседнем острове:
По ночам немного, наверное, страшно самому на острове. Особенно слушая ночные "трели" сов.
Хотя, не такое там и одиночество. Правда, главное местных не пугайтесь по вечерам. Нормальные они ребята, знакомился. Ведите себя прилично - не подавайте вида. Короче, Славика и Димона помните? - "Не очкуйте!"
Пока я тут экскурсии вам по острову водил, немножко заблудился. Пришлось карабкаться на дерево, чтобы сорентироваться, где причал с моей с "колхозной" лодкой. Кстати, а лодка то коммунистическая! Да-да. Принадлежит она местной коммуне - значит коммунистическая.
У причала - мечта из детства. Песочница и настоящий морской штурвал. Мечты сбываются, однако. Только, сука (С), бывает с опозданием...
Пора возвращаться. Я бы остался и дальше вам сказок рассказал - только виндовс совсем подустал:
По дороге домой заехал в одно мое любимое место - ягод набрал. Вот уже и киселик сварил. Сижу вам сказку сочиняю, посёрбываю. Сегодня у меня чернично-брусничный. Мне кажется, я столько киселя даже в детстве не пил. Замечательная штука, должен вам сказать...
По дороге проезжал мимо такой церквушки.
А теперь внимание, викторина! С призом.
Что венчает купол церкви?
Ответы принимаю в личку (для контроля кто первым отправил). Можно и здесь, но модераторы такие модераторные... Здесь только обсуждение, победитель через личку.
Громоотвод не в счет - банально.
Ну вот, вроде, и все...
Пора спать. Считайте овец...
p.s. Ай, совсем забыл... Традиционно:
Добавлено (12 Сентября 2011, 06:02)
---------------------------------------------
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А теперь внимание, викторина! С призом.
Первый правильный ответ быстро получен от jazzec\'а.
Приз уезжает в город Житомир.