ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Кто знает, с каким креплением роторы (диски) более распростанены: center lock или на 6 болтах
С шести болтов все начиналось, к центру все катится
Quote (pit)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вибрики є найбезпечнішими й найнадійнішими велогальмами в світі
скоро их даже на мотоциклы и автомобили ставить будут.
Quote (pit)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вибрики є найбезпечнішими й найнадійнішими велогальмами в світі. Що до вартості то варті уваги гідравлічні вибрики не дешевші за дискову
+100. Окрім фрази. шо варті уваги нібито гідравлічні...тіко. Паралєлки від Шимана, Магури або Авіду -будуть казково тормозити...і якась з них ще й картріджні...тобто вічні. А про гідравліку, не забуваємо про найбільший її геморой - гальмівне мастило, яке треба раз на рік ( + на зиму окреме) міняти, гідролінію прокачувати - це ж дєньги набагато більші ніж пара колодок на рік на вібряки ! А якщо не міняти -каліпер буде "залипати"..і купа інших проблем. Шура точно скзав -в Карпатах( мокрих) та Криму -саме воно...канєшна. А не дай боже шось накриється -всю систему фтопку . Купити мона тільки гідролінію ( за бєшєні дєньги)..або ж шось на розбарахолі -як пощастить.
Тому, думаю. не варто ставити їм однозначні вердикти -у кожної системи своя ніша користувачів -я вибираю вєсчи за принципом "Необходимого и достаточного". Хоча якісним приблудам всєгда знав ціну...коли був багатший...Тепер краще ,напр., якийсь телеоб`єктив( б\у але в ідеалі) для фотіка куплю -ніж 1200грн за те, шо в мене І ТАК ВЖЕ Є І ФУНКЦІОНУЄ !
В мене деякі обода не свистять вобсче, так шо від люміня тож залежить

Вікс. болтові поступово відходять, ну і Шимана, тож надо ж якось розкрутити вас на дєньги -придумала новий спосіб кріплення..він канєшна луччий за болтове, але подавалось це так, ніби трохи не революція в галузі гальм. Але деякі виробники . сторонні, роблять тіко болтові втулки...поки що
Quote (Waldorf)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">практически нет таких людей, которые перешли с норм диска на вибряки, а вот наооборот..
дык конечно, по возрастающей (в плане цены)
Мда... щас начнеться холивар... Непонимаю я сути вопроса. Есть две разные системы, РАЗНЫЕ они, блин и все тут, и функции свои выполняют по-разному. Тема называется "За и против". Приводите аргументы, товарищи.
Изначально вопрос немного провокационный.
pit, думаю не стоит путать простоту, надежность и безопасность.
MOKRIZZONNI, ты и сам ответил почти то, что я дальше скажу своими словами.
Прежде всего это вопрос не предпочтений, а вопрос "приоритетов и толщины кошелька".
Поставим вопрос так: "Если Вам презентуют велосипед по Вашей комплектации с обеспечением сервисного обслуживания на 3 года, каким бы типом тормозов Вы бы укомплектовали себе велосипед - V-brake или дисковыми? Укажите, пожалуйста, аргументы"...
Ведь не секрет, что можно ездить и проще и дешевле. Но ведь можно фотографировать и "мыльницей", MOKRIZZONNI, не так ли?..
Quote (Waldorf)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">таких тем в инете огого.... моё имхо..практически нет таких людей, которые перешли с норм диска на вибряки, а вот наооборот......
дисковые круче выглядят, чем какие-то там "брейки", что тоже немаловажно
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">дисковые круче выглядят
С одной стороны ты прав. Да, согласен, оригинально дисковые смотрятся .
Но ведь дело не в красоте.....

Главное -- чтобы тормозили тормоза ! А вот их виды - кто какие предпочитает.
Kvan, це не сугубо моя думка , а висновок провідних виробників Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">практически нет таких людей, которые перешли с норм диска на вибряки, а вот наооборот...... в кого не вистачае грошей на норм вибрики, купує дешеві диски. Сам на переднє колесо вліпив.
в кого непогано з фізикою , поміркуйте: які сили діють !!! підсказка важіль. Kvan, Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> скоро их даже на мотоциклы и автомобили ставить будут. диск лише перший крок, від барабана до вибрика :D
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Короче, класснее всего тормозить ногой по покрышке (вроде Тоша пробовал) - физика на лицо :)) .
особенно на оооооочень затяжном спуске...
якщо поміркувати брейки краще брати для спокіної їзди по місту
а диски для спортивної їзди по лісу і поза шляхом а для даунхілу тим більше як не хочеш скрутити собі щось
enduro43, при умелой настройке ви-брейки ничем не хуже дисковых. Правда, этого "ничем не хуже" хватает намного меньше у ви-брейков (колодки быстро стираются при агрессивной езде)
дисковые, объективно, лучше, но это не значит что классика плоха.
и те и те тормоза хороши и с каждыми все ок.

думаю здесь все решают финансы. если есть лишних пару сотен - дисковые.
если бюджет ограничен - лучше нормальный v-брейк чем ноунейм дисковый, если есть за что поставить хорошие дисковые тормоза то конечно же дисковые с гидравликой!!!
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">enduro43, при умелой настройке ви-брейки ничем не хуже дисковых. Правда, этого "ничем не хуже" хватает намного меньше у ви-брейков (колодки быстро стираются при агрессивной езде)

Я за прошлый сезон полностью стер колодки задние на дисковых возможно потому что это была дисковая механика и хоть и SHIMANO ну все ровно не ахти я же проехал не больше полтары тысячи километров, а может и меньше.

Посуте также же быстро менялись и v-брейк... Скажу так за дисковую механику SHIMANO класса Acera не за что просто платить...

У такой механике единственный + это чуть меньшее число подстроек(хочу заметить у гидравлики этой беды нет), не нужно ровнять обод(его то ровнять нужно если кривой ну это не критично для торможения), нет ужасных звуков при попадании воды, но также есть и минус плохая дисковая механика по силе торможения будет уступать v-брейк.

Поэтому если диски только гидравлика можно еще конечно смотреть в строну механики AVID но она стоить почти столько сколько начальная гидравлика ))).

Ну и хочу подытожить - основной + это только разница в количестве обслуживании и подстроек...
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Поэтому если диски только гидравлика можно еще конечно смотреть в строну механики AVID но она стоить почти столько сколько начальная гидравлика ))).
хороша механіка ЗАВЖДИ краще бюджетної гідри!
і ті ж самі бб5 евіди можна взяти б/у за 250 грн. в ідеалі (так як я продавав).
колодки за три роки катання на дисках не міняв ні разу! (я міняв гальма )
гідра рулить завжди!!! (винятки: шосе і худий гаманець).
а ті хто скулять шо гідра ацтой, просто на ній не катались ... теоретики...
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!