ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Тема актуальная. Давайте обсуждать. Плюсы и минусы как v-brake\'ов, так и дисковых тормозов. Какой тормоз лучше в соотношени качество/цена?
Я мастер по настройке v-брейков. Так что тормоза работают у моего вела как часы, переходить на диск не собираюсь, тем более я любитель походов, а значит будут нужны довороты с багажником.

Добавлено (29 Сен 2009, 10:48)
---------------------------------------------
Кстати, у меня родная FX-30. Походу одна из дешевых
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Я мастер по настройке v-брейков.
Не сомневаюсь
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">тормоза работают у моего вела как часы пока на росу не выехал, в дождь не попал ...
Возможность не теряй, тем более она сейчас особых затрат не тянет.

Добавлено (29 Сен 2009, 11:11)
---------------------------------------------
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а недоліків у цих гальм ого-го
Знаю-знаю, ни одного ремонта и настройки за 9 тыс км - эт их основной большой недостаток. Дело даже не в модуляции (хотя она очень приятна) а в надежности. А для тормозов - это главное.
Дык вод В-брейки надійніші за купою хвакторів....сперечатись не буду -аналогічне на Велокиєві обговорювалось. Найбільший недолік дисків. як на мене -їх вага...+ вартість системи в цілому та дороговизна деяких в експлуатації...всьо. Не відволікайте від скворєшніків.
Кван, я свої за два роки, а це 20000+ км крім рубашки та тросіків( це норм для негідравліки.. в дисках тож міняють) більш нічо не робив !
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">крім рубашки та тросіків
рубашки, тросики - сколько уже поменял? Колодки, сколько пар? Обода, степень износа?
По весу разница оч не большая, я б ее не стал рассматривать как аргумент.
А ваще проедь однажды какой-нить горный ЭМ в дождь на ентих самых брейках, или пообщайся с теми кто это уже сделал...
я использую дисковые-механические тормоза---покупал велик в марте 2009 года---один раз отрегулировал зазоры между тормозн колодками и дисками---и до сих пор в тормоза не заглядывал--работают как часы---надежные!! обода могут быть в масле, воде---а тормоза норм работают---в отличии от в-брейков...я доволен хотя минус дисковых тормозов---их стоимость--в сравнении с в-брейками
Я про гоночне призначеня дисків писав. А рубашки та тросіки -один раз на рік. І вартість. кста. твоїх гідравлічних . Ободам моїм ( прада два колеса є ) більше 6 років, вже. Одні лайно з самого початку ( обод Келліс) ..а Матч 1 -вєсч. Проходять ще більше ніж я проживу
І їжджу я і в сніг самий лютий ( просто я тра "прокачувать" . шоб не зледеніли)...всіх дєлов то. По вєсу різниця жостка, особливо гідравлічних
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А ваще проедь однажды какой-нить горный ЭМ в дождь на ентих самых брейках

Конечно стоимость дисковой гидравлики значительно выше чем общеупотребительных вибряков. И для того чтобы на нее перейти нужны веские аргументы.
Места-районы, где с вибрейками лучше не связываться:
- спуски в Карпатах и Крыму по пересеченке
- центрально-черноземная полоса Украины(Винница, Кировоград, Днепропетровск и т.д.), то что южнее Бердичева - грунтовые дороги после дождя. Близость колодок к ободу при налипании грязи на резину просто не дает колесу вращаться!
Но если предстоит бытовое катание по Житомиру и окрестностям, то в силу дешевизны и простоты вибрейков заморачиваться дисками нет необходимости.
А к дисковой механике у меня предубеждение. Я помучился пару лет с ней, больше не хочу. Это были постоянные настройки, ремонты, а в результате она все равно не давала нужного усилия торможения на спусках. Хотя современная дорогая дисковая механика всетаки заслуживает внимания!
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">тем более я любитель походов, а значит будут нужны довороты с багажником.
у меня дисковые (гидравлика) - багажник стал без всяких доработок - я ведь тоже "побродяжничать" люблю .
вес, конечно, надо признать будет отличаться, но насколько актуально все занимаются облегчением лисапета? реально - единицы! тут в дискуссии "каждая жаба будет свое болото хвалить". не буду утверждать, что дисковые лучше, но я, признаться, уже привык к дисковым (к надежности в работе и эксплуатации) - поэтому для меня они комфортнее во всех отношениях.
Шось про ціну забувають, нормальна гідравліка за 1000грн буде, а там ще й пара колодок відповідно..це вам не для вібряков за 10-25 грн.
Кста, далеко не всі і не самі останні марафонці ( на велокиєві в розділі "Мій лісапєт" ) їздють на гідравліці, ...і не всі на дисках. Хто як звик...це вже майже релігія
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">По вєсу різниця жостка, особливо гідравлічних
Если рассматривать в комплексе гиравлика+облегченный обод и брейк+утолщенный (+ возможно бустер) разница не большая. Если ставить гидравлику на утолщенный обод (из-под брейков) то зачем говорить о весе?
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Шось про ціну забувають
Помнят, но тяжело посчитать правильное итого, с учетом всего срока службы.
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">шоб не спорить--ставите на задний дисковый а на перед колесо--в-брейк тормоз
не, скорее наоборот.
кому жалко денег, тот покупает в-брейки, кому нет - дисковые, арифметика проста Самый большой недостаток в-брейков, на мой взгяд, это ужасный писк, при работе по мокрому ободу
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Самый большой недостаток в-брейков, на мой взгяд, это ужасный писк, при работе по мокрому ободу
это наоборот достоинство - сигнал не надо использовать (пешеходы сразу шарахаются)
Quote (Atoll)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">это наоборот достоинство - сигнал не надо использовать (пешеходы сразу шарахаются)

обожаю тихонько подкатываться сзади и пугать
Вибрики є найбезпечнішими й найнадійнішими велогальмами в світі. Що до вартості то варті уваги гідравлічні вибрики не дешевші за дискову гідравліку.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!