ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
By Free-ART
Зачем нам спонсоры??
затем шоб волейбольная сетка или футболки или палатка была на шару!

порядок вопросов по обсуждению:
1) Предлагаем потенциальных спонсоров (конкретные конторы и бизнесмены)?
2) Как убедить потенциального спонсора стать реальным спонсором?

Потенциальные спонсоры:
Структуры связанные с великом и спортом
1-ФОК. Попытка №2(462648)
2-маг"Гора"(Шура)
3-маг Экстримбайк(462648)
4-маг Евроспорт(462648)
5-турагенства-услуги эскорт гида в кантри-туризме(462648)
6-

Структуры не связанные с спортом
1-

Как убедить спонсора стать им:
1-презентация ВелоКлуба: качественный видеоролик на диске(462648)
2-предложить спонсору рекламу на великах(462648)
3-объяснить/убедить спонсора как он может поднять бабло на велоклубе(some1one)
4-какой должен быть рекламный агент велоклуба: серьёзной внешности и желательно постарше, и желательно фанатик своего дела(some1one)
5-Показать спонсору :1. план организации и 2. план затрат(some1one)
6- качества характера рекламного агента велоклуба: психолог, коммуникабелен, дипломат, умение убеждать, оратор(462648)
7-предложить спонсору рекламу на сайте--по согласию админов велоклуба(462648)
8-зарегать общественную организацию, что бы было легче общаться с властями и спонсорами(Карлсон)
9-пиарить ВелоКлуб-организовать местные житомирские соревнования от велоклуба как агитатора(some1one)
10-
By Шура
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">снова наступило время тераризировать потенциальных спонсоров biggrin

Наверное мне уже надоела пустая болтовня, решил высказаться!(для информации, можете считать меня потенциальным спонсором - маг"Гора").
Как для велосипедистов, спонсоры делятся на две категории:
- структуры, связаные с велосипедами, которым интересно рекламироваться в среде велосипедистов
- структуры, не имеющие собственно к велосипедам никакого отношения, и строящие рекламную политику на визуальном представлении своего бренда на всяческих носителях, коими могут быть велосипедисты.
Касательно второй группы.
Как правило это крупные водочные, сигаретные бренды, или операторы мобильной связи. Для них проводят определенные рекламные агенции пиаркомпаниии нанимают для этого мальчиков-дефачек стоять в фирменных одеждах в людных местах. Могут вероятно тоже самое сделать на базе велосипедистов - заставят ездить групками в фирменных одеждах по определенным маршрутам. Но это четкая оплачиваемая работа, за которую те самые мальчики-дефачки получают зарплату. У кого есть время-желание-потребность - вперед устраиваться на работу!
А при чем тут какойто велоклуб? Как профсоюз защиты интересов этих велосипедистов?
Или как компания по найму тех самых велосипедистов? Мне не понятно!

Первая группа спонсоров.
А что велоклуб может предложить бизнес-структурам велосипедным? Дабы заинтересовать их в дополнительных затратах. На сегодняшний день ровным счетом ничего!
Да мне и не понятно что такое велоклуб!, каковы его цели и задачи. Никто об этом и не задумывался.
Больше заняты пустой атрибутикой - герб, флаг. Ну сделали флаг! А зачем? Ездить по окрестным селам с ним, типа ударим велопробегом по бездорожью! По моему, это просто детский сад, ясельная группа!
By KAPJICOH
А я думаю надо зарегать общественную организацию, что бы было легче общаться с властями и спонсорами.
By some1one
Продолжение:
Для этого нужно выбрать 3-х человек, серйозной внешности и желательно постарше, и желательно фанатиков своего дела. Ко всем походам спонсорам нада подготовится, выбрать спонсора, спонсора выбрать не такое уже и тяжелое дело, мелких кстате сложнее расскрутить, лучше побольше брать таких как Фок, РУДЬ, Меркс, также есть организация политическая Молода сила, маркеты можно использовать, возможно Спорт центры. также вот в Глобале должен открываться, а также Тренажерные залы или фитнесс центры, однозначно нужно пройтись по всем веломагазинам, задача каждому спонсору сделать предложение которое будет ему по силам.
1 ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИДТИ К СПОНСОРАМ нужно подготовится, сделать презентацию на диске с инфой фотками и видео, распечатку с информацией про вело клуб, также за зиму нужно будет подготовить план поездок и мероприятий на весь сезон. и стараться этого графика придерживаться, также для клуба желательно под свое крыло брать и других велодрынщиков, биемиксеров и триальщиков, и создать им все условия, прикормить разного рода поездками и соревнованиями, все это нужно подкрипить уже имеющимися материалами на дисках и бумаге а также видео.
2- ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СТАТЬ НАШИМ СПОНСОРОМ от вас нужно столько то бабла или такие то затраты..... заранее подготовить весь перечень затрат на каждое мероприятие а также затраты на все остальное, за зиму желательно будет по плану рассписать все затраты, от постройки фанбокса и препяцтвий для серевнований биемиксеров и триальщиков, до покупки мегафона для кросскантри соревнований и рекламы на все соревнования а также подарки победившим и все остальное...... рекламы ....взятки.... шарики....футболки......короче все........возможно от спонсоров взять деньги бартером, к примеру фок может дать какие нить абонименты на бассейн и ли каток в виде призов, вело магазины - запасными педалями.... короче нада думать........ желательно стратегически распланировать и повозможности разделить эту сумму на всех так что бы небыло напряжно. Кое что прийдется делать самим.
3- ЕСЛИ ВЫ ДАДИТЕ НАМ БАБЛО.......тогда вы имете возможность делать на нас рекламу, мы- будем использовать вашу символику на всех соревнованиях ( согласно плану) в виде банеров 2 на 1 метр которые мы будем циплять кругом и повсюду, использовать лого в информационной рекламе, а также в виде флага который мы будем таскать везде и повсюду, а повсюду это поездки в другие регионы и области а также в вело походах ( также достаем план) также ваша реклама будет представлена на нашем сайте в интернете..... короче все это мы будем описывать и выхвалять.....типа лучше дайте нам 3000 ГРН на 6 месяцев нежели вы будете оплачивать один билборд на 3 месяца за 6000 гривен...... или там другие приоритеты показать.

И только после такого после всех раздумий и компромисов, я думаю все получится возможно суммы будут немного ниже запланированных, но все же это будет уже результат, только еще хотел сказать все то что будет в плане нужно будет выполнять и в срок а не так как проходил вело триал, взяли и дату себе перенесли.....:( и по каждому мероприятию нужно будет сделать видео и фото отчет с мега довольными победителями и учасниками с призами спонсоров и в футболках с их символикой, а потом еще и грамоту благодарную вручить спонсорам за поддержку что бы висела в кабинете на видном месте.........тоже какая некакая реклама

Добавлено (02 Сен 2009, 14:05)
---------------------------------------------
Quote (KAPJICOH)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А я думаю надо зарегать общественную организацию, что бы было легче общаться с властями и спонсорами.
Да нужно тоже, для обращения к властям....нужно тоже себе цель сделать что бы дорожки делали велосипедные, а также велопарковки в людных местах и возможно площадку для велотриалистов выбить что бы огражденная и с разными архитектурными припяцтвиями была.....вон у роллеров какая некакая есть за украиной.
By MOKRIZZONNI
Шура +2
Зарєгать вело банду як громадську організацію, ми намагались ще із Вовчиком з Житнього ( хто може знає)..який власне стояв у витоків якоїсь організованої появи велоруха та велоподій у нас, в Житомирі ще років 5 чи 6 тому.Походили трохи по Міськвиконкому та кинули - треба багато ініціативи, часу, нервів, самонеповаги , чуть дєнєг ( не включаючи постійні в подальшому збори).Крім всього різними структурами ( канєшна нє за так) проводиться перевірка на відповідність статута цієї гром.орг. нормам та вимогам Укр.законодавства, А так зарєгать можна шо хоч -напр, "Обласний Клуб Любителів Стальних Компанелл Не Дорожче Двох Долларів "
Я вам отак, з натяком скажу...враховуючи пору року :
" Товарищи учёные, доценты с кандидатами,
Гниёт уже однако ведь картофель на полях"... В.Высоцкий

Нэ, ну тов. Сомван канєшна красіво та грамотно розписав........схоже на бізнес-план компаніїї...шось аж занадто офіціозно та амбіціозно як для покатушек " для себе"....та інших тов. лісапєдістов на нашому сайті , Бо я як і 462648 не збираюсь кататись для когось, відпрацьовувати дєньги спонсорів. Вибачте, а де ми візьмем дєньги на баннери . Значть за дєньги спонсорів, знов...але ж вони й так наразі економлять на статті "Реклама" як ніколи. З чого б це їм давати нам дєнєг 3000 на наші розходи ( і цікаво , на які ;), коли за своїж і рекламні витрати ). Спонсору цікава реклама певних товарів чи послуг в межах ЦІЛЬОВОЇ АУДИТОРІЇ ! Випадок розкрутки бренда- нам не актуальний, партіїї чи політичної сили чи конкретної особи -я втічу за кілометр. Чує моє серце -ліха бєда -начало
By Free-ART
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Бо я як і 462648 не збираюсь кататись для когось, відпрацьовувати дєньги спонсорів. Чує моє серце -ліха бєда -начало
я вижу сотрудничество со спонсорами в легкой форме---не обременительной--
например кататься в футболках спонсора--мне кажется это не тяжело.
а вот разгрузить вагон с кирпичем--понятно что такого спонсора отправят в баню.
мне кажется для комерса-спонсора будет интересно, если пару раз в неделю будут светить его логотипом или фирмой.

э, народ не стоит думать что я повернут на бабках или я шото задумал кого то кинуть...я лично в спонсорах не нуждаюсь...думалось за многих избедной молодежи, а не дядек 30-40 летних которые себе нажили по 5 великов, палаток и спальников и всех благ.

не пойдет тема--закроем..за спрос в нос не дают.

Добавлено (02 Сен 2009, 23:32)
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Спонсору цікава реклама певних товарів чи послуг в межах ЦІЛЬОВОЇ АУДИТОРІЇ
цильова аудитория--сайт велоклуба...а сайт велоклуба живой и развивается благодаря нам всем..как говорил Шура есть спонсоры связанные с спортом и нет...Например магазин Евроспорт--целевой магазин---если им предложить бизнес-план по сотрудничеству---то могут заинтерисоватся. тут обсуждаем и предлагаем конкретные полезные вещи для привлечения спонсоров(возможно конкретного спонсора-Евроспорт) а не смотрим на мир поджав хвост.

Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Випадок розкрутки бренда- нам не актуальний, партіїї чи політичної сили чи конкретної особи -я втічу за кілометр.
велоклуб вне политики--политика--для рахитов.
By MOKRIZZONNI
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">мне кажется для комерса-спонсора будет интересно, если пару раз в неделю будут светить его логотипом или фирмой
Згоден....але не бачу за шо нам дадуть дєнєг при такому методі...Хіба що це буде великий веломагазин -оце цільова реклама. Як в Києві катають в велоформі Нової Землі( землячки)....У нас не ті об`єми шо продаж шо обороту...невиправдано....
І вобсче, особисто я не проти спонсорства, канєшна, просто якшо поруч буде дві хвутболки - " Веложитомир" та "Київстар", ( ну, наприклад)... То я вдягну першу !!! Бо я хочу шоб до велосприйняття долучалось все більше людей, а інші, шо "ліві", шоб просто знали звідки я. Тому й на рюках вишиваю "Житомир"..... а на мобільний зв`язок мені....я їм користуюсь як будильником.Імхо.
By Free-ART
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">.але не бачу за шо нам дадуть дєнєг при такому методі
за рекламу рекламодателя или спонсора. на футболках логотип и название спонсора--мы им светим постоянно на покатухах---я думаю что выгодно спортивному магазину....

мне шо каждому лично расказывать про маркетинг, и менеджмент? читайте книги

Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">І вобсче, особисто я не проти спонсорства
тема про то как привлечь спонсоров а не про то шоб спршивать мнение каждого---проти чи за спонсортво вони!

Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">І вобсче, особисто я не проти спонсорства, канєшна, просто якшо поруч буде дві хвутболки - " Веложитомир" та "Київстар", ( ну, наприклад).

вот вы сами идею и предумали--спонсор дает всем футболки--с одно стороны логотип велоклуба--с обратной --логотип спонсора...этот метод можно применить в разных вещах.

Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Тому й на рюках вишиваю "Житомир"..... а на мобільний зв`язок мені....я їм користуюсь як будильником
я даже не знаю с кого стянуть спонсорские заощадження за рекламу Житомира может с тети Веры
By MOKRIZZONNI
462648, вобсче то згоден з тобою у всьому ....але я писав вище про то , шо на шо нам дєньгЫ, для чого, чуть на атрибути зібрали і хвате. вродь.....а то счаз вліземо в спонсорські зобов`язання, а невиконання - це стаття . Шо нам не хватає ??? Вєліки є, пташки є , покатухи -тренування -заходи -Є тож.То для чого нам бізнес-плани, спонсорські дєньги та зобов`язання, головний біль із логами спонсорів на хвутболках, рекламні обов`язкові відкатки , оформлений офф.статус -показать шо ми тут вже Взрослі мальчики ? У мене комплексів нема , я й сам знаю шо вєлік-Руліт. Хай сусіди їздють на машинах, але я то на вєліку лучче та краще реалізувався та розкрився ( коли їздив та хвоткав), вот так .А на заходи та поточні витрати я думаю ми зберемо, друзі є, меценати є ,активісти є...якшо скромно та без помпи. Поясніть мені, нафіга нам 3000грн ??? Листівки клеїть кожного місяця( 100грн) , шаріки пускать( 500грн), притягувать за руку до сайту, пригощать пивом шоб вступив в парт...е..е...у велоклуб , давать вєліки покатацЦо ??? Про снарягу -не нада ! Це ж які дєньги тра, шоб зібрать клубний комплект снаряги для походу на одну людину %).
By some1one
По перше, я незнаю звідки Шура взяв собі таку фішку, що якщо ти береш спонсора то ти весь розмальований їздеш по мехалці з 10-00 до 18-00 і роздаєш листівки......бред....мені навіть здається шо він дуже нехоче щоб ми щось робили. Я працюю в рекламі і бачив як проводиться багато акцій. Одна політична організація спонсорувала поїздку однієї брейк денс команди з нашого міста на фестиваль, ті спокійно собі виступили в футболках спонсора відтанцювали і все. так само квест юа також для своїх ігор залучає спонсорів, але там щей з учасників бабло береться, небудимо їх рахувати.
Знайти спонсора не так вже важко, важко зробити все правильно і виважено, розписати декілька офіційних покатух, якщо на місяць ми бригадами виїжаємо разів 5 то 2 з них можна робити заплановано і готуватися до них ранійше, зробити графік змагань так само ранійше, і не тільки там по кросс кантрі але й для триальщіків щось організувати і інших, да можна кататися самому по собі але як для мене цікавійше змагання, і для інших так само буде цікавійше, і люди будуть підтягуватися, і байки купувати професійні будуть бо це вже невеликим спортом назвати можна..... можливо якусь команду вдасця зробити по кросс кантрі, бо взагалі то він у нас наймасштабнійший вид.....якщо принципово нехочется кататися на офіційних покатухах то тут я навіть незнаю що сказати.......я собі також 2 футболки зробив з логотипом сайту......
By alma
До речі, MOKRIZZONNI, має рацію.
Гарний спонсор - це не тільки гроші. Є зворотній бік медалі. Наприклад, цей спонсор буде потім всім розповідати, що у нього є власний велоклуб і хотітиме, що його члени танцювали під спонсорську дудку.
By Free-ART
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Поясніть мені, нафіга нам 3000грн ???
а откуда такая цифра??

я согласен шо заниматся мозговым гемором связанным с рекламой, бизнес планами----это самого себя не любить.

Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> Це ж які дєньги тра, шоб зібрать клубний комплект снаряги для походу на одну людину %).
как пример:
если 10 человек скинится---то палатка которая 2-месная 600грн--получится для каждого по 60грн с носа...а если покупать каждый сам себе--то тогда 600грн...а к примеру человек выйдет в велопоход 5 раз за лето--то что выгоднее--вывалить лв на всю снарягу каждому или скинутся на снарягу всем общаком? или луччо найти спонсора который например палатку за сотрудничество подгонит? или исчо лучче--найти меценатов!

Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Листівки клеїть кожного місяця( 100грн) , шаріки пускать( 500грн),
я против такого сотрудничества со спонсорами..листовки клеить--это пусть нанимают листовщиков--а мы можем быть рекламой на колесах или на волейболе к примеру..ну надеюсь теперь суть улавливаете??

кстати,еще есть идея---дать знать турагенствам о таком виде тур услуг от велоклуба как эскорт сопровождение платное группы туристов по кантри-туризму...мне кажется по приколу--сопровождать туристов и самому получать удовольствие от покатухи и оплату...Так практикуют в Крыму, если кто не знает.
а вот Горе было бы выгодно давать на прокат велики кантри-туристам.

пс: не убивайте свои фантазии в зародыше.
By ViX
Quote (alma)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">цей спонсор буде потім всім розповідати, що у нього є власний велоклуб і хотітиме, що його члени танцювали під спонсорську дудку.
то шо будет потом - неинтересно! деньги "отыграли", а там пущай сам пляшет под свою дудку. "утром деньги, вечером стулья"(с)
By some1one
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> Шо нам не хватає ??? Вєліки є, пташки є , покатухи -тренування -заходи -Є тож
ну от дивися я велік люблю цікаво їздити, на віхідних там але масштабні покатухи я неїжжу, особливо кудись далеко, мені більше хотілось би взяти участь в якомусь змаганні, думав ось на велотріал піти але блін перенесли дату проведення, хрен з ними але більше нічого не проводиться, якщо зараз ми проведемо щось то реально зберуться ті 15- 20 чоловік що і завжди їздять на покатухи, ну це ж несерйозно... що поганого буде якщо ми на якесь змагання зробимо рекламу, зберемо чоловік 70 придумаємо призи зберемо гроші і все це гарно проведемо. Кому від цього буде погано я нерозумію, мені хдається ти ж і сам тренуєся на змагання, тоді запитується нафіга вони тобі якщо можна їздити собі по дорогах, і що поганого буде якщо такі змагання організуємо ми тут в житомирі, хай не з такими призами і мега якістю але на третій раз вийде щось достойнійше і цікавійше

Добавлено (03 Сен 2009, 00:21)
Quote (alma)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Гарний спонсор - це не тільки гроші. Є зворотній бік медалі. Наприклад, цей спонсор буде потім всім розповідати, що у нього є власний велоклуб і хотітиме, що його члени танцювали під спонсорську дудку.
народ ну ви чесно кажучи мене дивуєте....завжди і у всіх є спонсори у вечірок в клубі, гонщиків, у спортсменів, у роллерів, у всіх.... я ніколи ще не чув що хтось щось кричав....бред
By Free-ART
Quote (alma)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">всім розповідати, що у нього є власний велоклуб і хотітиме, що його члени танцювали під спонсорську дудку.

не смешите мои копыта, сомневаюсь что спонсору удастся запрячь всех велобайкеров и нечестно вести сотрудничество с велоклубом. никто не будет заключать никаких официальных договоров, я лично не буду...японцы практикуют работу на доверии, там честь многое значит, многие фирмы Японии работают на внутреннем рынке без юр договоров...так и мы будем строить сотрудничество со спонсорами..

как говорил Сережа Зверев:" тот кто считает меня геем--пусть так и думают, что бы не разочаровывать их, скажу что я действительно гей" так вот пусть спонсор думает что велоклуб это его цацка! а мы будем хитрее
By some1one
давайте проведемо опитування на сайті , що цікаво далі кататися як і каталися, чи кататися як каталися а також проводити різні змагання з залученими до них спонсорами......

Добавлено (03 Сен 2009, 00:25)
що можна казати про те що скажуть спонсори коли ми до них ще не ходили.....от як все зробимо підемо от тоді і будемо вирішувати....не вдасця нам знайти спонсора так і буде
By alma
Quote (some1one)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я ніколи ще не чув що хтось щось кричав....бре

Якби я не чула у особистих розмовах з політиками=бізнесменами різного гатунку від сілького парламенту до загальноукраїнського, у їх розмовах між собою (не світитиму з якими, бо не можу, це мій хліб), я б нічого про це не казала. Повірте, some1one, вони дуже негарно, я б сказала дуже негідно відзиваються про тих, хто від них залежить фінансово.
У кращому випадку як про ребятушок не побігеньках.
By Free-ART
товарисчи давайте не тратить свою энергию на переубеждение некоторых наших товарищей. давайте направим свою энергию на тему! а товарищей, которые не видят в спонсорстве плюсов для велоклуба--просьба---прийти на велопокатуху и там спустить пар.

как говорят наши комерсы политикам: " не сприяєте нам , то хоть не заважайте"
By alma
Спонсорів потрібно шукати, але робити це треба розумно. І головне, не входьте у залежність до одніє людини! Намагайтеся сидіти на багатьох стільцях.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!