ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Vanda, вы слишком серьезно относитесь к выбору велосипеда для ваших целей.
Vanda писав:Якість і швидкість гальмування для мене взагалі діло десяте, бо гальма як на велосипеді, так і на автомобілі намагаюся поменше використовувати..
Вот за такое нужно ругать. Тормоза - это неотъемлемая часть движения, а так же безопасность, как ваша, так и окружающих. От слов "намагаюся поменше використовувати" аж мурашки по коже...
Есть такая категория водителей, называются "Антикрылья Родины" :)
Ставят на свою повозку кучу антикрыльев, 100500" диски, резину в две полоски изоленты высотой профиля... а, ну и обязательно "глушак" из сливной трубы. А вот тормоза в большинстве случаев остаются стоковые, часто даже барабанные :)
Хотя основной целью установки дисков большего диаметра, равно как и низкопрофильной резины (которая хуже почти по всем характеристикам) является именно возможность после этого установить тормозные диски большего диаметра и более обьемные, 9000-цилиндровые тормоза. Потому что тормоза - самая важная деталь в любом транспортном средстве. Важнее чем двигатель, важнее чем сабвуфер, важнее чем брызговички "цпарцо". И на велосипеде тормоза тоже важнее перекидок, шатунов, цепей и прочих амортизационных вилок и контактных педалей.

з.ы. И учить новичков всегда нужно начинать не с прохождения поворотов, спусков и покорения торчков, а с азов правильных техник торможения в разных ситуациях. Тогда будешь практически уверен, что новичек доедет целым и в виде единого куска до следующего урока, а не усвистает под камаз, потому что "тормоза старается по минимуму использовать"™©, а передним вообще не тормозит, его ведь сделали только для того, что бы перелетать через руль. Это уже к соседней теме, где опытный троль на видео учит офисный планктон неправильно катать :)
krecc, Hellmors, Snumsmumrik це подобається
Johnnyzt писав: От слов "намагаюся поменше використовувати" аж мурашки по коже...
Просто у всіх статтях по економії палива йдеться про гальмування двигуном, чим я й користуюся. Поза містом переважна гальмую двигуном, їжджу зі швидкістю 90 км. У місті двигуном, звичайно, не часто виходить. 6 років колодки ще рідні і на ТО сказали, що їх ще нескоро буде потрібно змінювати.
Я реально просто не розумію навіженців, що розганяються в Житомирі від світлофора, а потім на іншому світлофорі через 50 метрів гальмують, як дурні. Навіщо так їздити?
Але в екстренних випадках - камаз, трамвай і т.д. гальма рятували і не раз. До ДТП не доходило.

Що ж до велосипеда, то я взагалі не розумію навіщо там гальмувати, якщо це їзда по безлюдних місцевостях. Поле, грунтовка, ліс, нікого немає, я витрачаю силу, щоб розігнати велосипед. Якого фіга мені там гальмувати??

Відправлено через 2 хвилини 10 секунди:
3DSchuminator писав: а передним вообще не тормозит, его ведь сделали только для того, что бы перелетать через руль
Так, перелетіла одного разу через тиждень після купівлі велосипеда, тому передній виключно страховочний.
А в яких випадках ним взагалі користуються?
Vanda писав:А в яких випадках ним взагалі користуються?
можливо вас це здивує, але в більшості користуються саме ним. точніше користуються обома одразу, але передній зазвичай найголовніший :)
для прикладу, на передніх гальмах я вже два рази змінив зношені колодки, на задньому ще жодного разу

Відправлено через 4 хвилини 13 секунди:
http://rideabike.ru/bezopasnost/kak-pra ... sovety.htm
как вариант, для чтения перед сном ;)
Ооох, давайте про гальма не будем офтопити. Або хоча б в іншій темі. Тут гуртом вибираємо велік. З гальмами. Бо без гальм не існує.
3DSchuminator писав: как вариант, для чтения перед сном ;)
Ну цікаво, дійсно. Найбільше сподобалося це "«Через руль» и прочие нелепости при торможении случаются тогда, когда человек на велосипеде сидит словно мешок с картошкой. Мастерство езды, в первую очередь, заключается в том, что вы должны научиться чувствовать велосипед, а он должен стать своего рода продолжением ваших рук и ног."

Я так розумію, що це основна ідея. Відчувати велосипед я вже навчилася, буду тепер вчитися гальмувати :aleyop:
3DSchuminator писав:вот так вот взял и поделил на ноль всех фиксеров
они тормозят двигателем
SAN, Hellmors це подобається
Що ж стосується вибору велосипеда, мені професіонали у приват пишуть, що найкращі знижки я вже пропустила, які дозволили б мені купити велосипед набагато кращий за мій бюджет. З цього випливає, що чекати ще рік наступних знижок?
Vanda, сегодня 11-11, день больших скидко-распродаж у буржуинов, самое время покупать)))
а передний тормоз таки архиважен, у меня с колодками та же ситуёвина как и у Шуми - задние сто лет не менял. Но пришлось потратить чуток времени шоп наловчицо, зато оно того стоило.

ЗЫ. Бывают велосипеды без тормозов))) Точнее с заклинеными тормозами, они тормозят всегда одинаково - с нажатием и без)))
Ну ось по знижці йдуть такі варіанти-

Kellys 14 Viper 40 Helix 15.5" -7260 грн.

Зображення

• Рама: Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready Concept);
Розміри: Helix 395mm (15.5”) / 445mm (17.5”) / 495mm (19.5”) / 545mm (21,5”) и Shadow Gold 15.5” / 17.5” / 19.5” / 21,5”;
• Вилка: SR Suntour XCT, 100mm, coil spring;
• Ободи: KLS Draft 559 x 19 (32 holes) with stainless steel spokes;
• Каретка:SR Suntour cartridge (122 мм);
• Втулка передня: alloy (32 holes);
• Втулка задня: alloy (32 holes);
• Шини: KLS Attack 54-559 (26 x 2,10);
• Манетки: Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus;
• Передній перемикач: Shimano M190 (31,8 мм);
• Задній перемикач: Shimano Alivio M430;
• Система шатунів: SR Suntour NEX (42x34x24);
• Касета: Shimano CS-HG31-8 (11-34);
• Педалі: plastic;
• Гальма: Tektro V-brake;
Гальмівні ручки: Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus;
• Сідло: KLS Apex;
• Підсідельний штир: Kalloy (diam 27,2 мм);
• Винос: Kalloy (diam 28,6 мм / 15°);
• Руль: steel RiseBar (diam 25,4 мм);
• Гріпси: KLS Advancer 2Density;
• Рульова: semi-integrated.

По суті не сильно відрізняється від того, що я хочу, але ціна набагато привабливіша. Де 13 тис., а де 7 тис. :-?
► Показати
Тормозить нужно двумя тормозами !ВСЕГДА! и дозировать усилие передний\задний в зависимости от ситауции. Это нужно запомнить как аксиому и точка.
Vanda писав:Відчувати велосипед я вже навчилася, буду тепер вчитися гальмувати
Одно без другого как бы невозможно от слова совсем.
Полезное, но необязательное чтиво.
► Показати
Vanda писав:Kellys 14 Viper 40 Helix 15.5" -7260 грн.
У моей жены на такой же раме, в таком же размере, только "беленький" :D . При росте 1,65 ей удобно. Моё мнение, если Вам подходит размер,- берите. Байк на свои деньги (сегодняшние) идеально сбалансирован, т.е. "цена-качество". Все компоненты достаточно надёжны, работоспособны и довольно симпатичны, как для бюджетных. Тем более это всё со временем "заменябельно". Ви-брейков Вам хватит "за гланды", тем более, что Вы ездите только в сухую погоду. Главное их грамотно настроить изначально и потом систематически подстраивать. Что касается "макета вилки Сантур Икс Си Ти" (как её называют бывалые и просветлённые),- поверьте, Вам её ездить-не переездить! Со временем, если захотите, купите что-то "с воздушной пружиной, масляным демпфером, регулировками отскока хитрыми, алю ногами и штоком, кашимой там... и т.д.". Правда, по цене минимум двух подобных велосипедов и скорее всего б/у. Но это следующая тема (надеюсь для нашего форума) - апгрейд - это всегда занимательно :D . Так что берите, пока цена хорошая. :velo: :ua:
Востаннє редагувалось 11 листопада 2015, 14:29 користувачем SAN, всього редагувалось 1 раз.
Да, и за тормоза Вы, конечно, лихо завернули! Но ничего, бывает :D . Зато парням хоть есть о чём "побэбать"! :lol: :velo: :ua:
Востаннє редагувалось 13 листопада 2015, 18:44 користувачем SAN, всього редагувалось 1 раз.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 31
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!