ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
By 3DSchuminator
formazon писав:воспитании сознательности относительно велодвижения
это понятно, но наверное пора двигаться от общего к частному. слишком уж широкое понятие эта "сознательность велодвижения" и я понятия не имею какой смысл каждый в это вкладывает (наверняка разный) :)
formazon писав:К стати, может забабахать акцию на автомойках по бесплатной мойке байков? Интересно, они пойдут на такое?.. Не простотак естественно, их можно писать в партнерах и т.д...
идея прикольная. а вот интересно, большой процент велосипедистов из общего числа вообще когда-либо мыли свои байки? я не про местных фетишистов, которые натирают каждый логотип лаком до сияния и мажут силиконкой все резинки/пластмасски, а про обычных катальщиков, которых большинство.
By formazon
3DSchuminator писав:идея прикольная. а вот интересно, большой процент велосипедистов из общего числа вообще когда-либо мыли свои байки? я не про местных фетишистов, которые натирают каждый логотип лаком до сияния и мажут силиконкой все резинки/пластмасски, а про обычных катальщиков, которых большинство.
Я не знаю наверняка, но я прикидываю, что у многих велеки хранятся в квартирах, и после говно-покатух велы напоминяют слепки грязи в форме велеков. Думаю, привезти в квартиру чистый велек после покатухи - это может быть приятно и полезно. Можно опросник прилепить.
By ZiM
Мойка велосипеда на автомойка весьма чревата для велосипеда :-| но идея в целом годная
By formazon
ZiM, на этих кэрхэрах, или как там эти штуки называются, есть регуляторы давления. Я думаю, что если не сдувает антенны и зеркала с авто, то помыть колеса и раму можно без проблем.
By ZiM
Если небольшим давлением и онли раму и колёса то ещё куда не шло, прост бывали случаи когда приежали на ТО именно после автомоек - там скрипит там скрипит, там поржавело и всё в этом роде; приходилось снимать колёса, каретки, смазывать по новой и ставить обратно :(
By 3DSchuminator
ну да, выдувает нафиг всю смазку, если под большим давлением. я вообще свой вел последний раз мыл в... реке! :)
а может лучше вместо бесплатных моек замутить бесплатные ТО для байков? много ведь катается людей, дупля не отбивающих как оно работает и настраивается. сам таких дофига знаю
By formazon
3DSchuminator, это, конечно, круто. Только, если помыть раму и колесья в мойке - 3 минуты дела, то делать т.о. ходовой забирает больше времени. Кроме того, нужно еще место под мастерскую. А самое главное - добровольцы, которые захотят возится с ржавыми ашанами и украинами... И пытаться рассказать, что перекидка с люфтом рамки в 5мм. не может переключать нормально.

Хотя, если, реально есть добровольцы на это дело...
By Майрон
formazon писав:3DSchuminator, это, конечно, круто. Только, если помыть раму и колесья в мойке - 3 минуты дела, то делать т.о. ходовой забирает больше времени. Кроме того, нужно еще место под мастерскую. А самое главное - добровольцы, которые захотят возится с ржавыми ашанами и украинами... И пытаться рассказать, что перекидка с люфтом рамки в 5мм. не может переключать нормально.

Хотя, если, реально есть добровольцы на это дело...
Я буду першим добровольцем :ua:
By formazon
Т.е. у будете сидеть по пол-дня и мазать салидолом ржавые ардисы за просто так?
By Майрон
тобто у вільний час міг би,(це ж і досвід хоч якийсь, і просто улюблена справа) а так робота :( хоча якби платили то тоді б працював по ремонту :cool:
By ZiM
А смысл бесплатно, за идею? В теме стоит вопрос о выделении определённой суммы на проект, если стоит вопрос о бесплатном ТО для людей то труд и время механика я считаю должны оплачиваться с той самой суммы "гранта" или как его там. поправьте если ошибаюсь :-?
By jazzec
з Мийкою СТО-шкою ідеї гарні...але по цьому гранту не проходять...
"...Пріоритети програми
1. Адвокація і розробка міських програм розвитку велотранспорту, стратегій, мастер-планів та
інших стратегічних документів
2. Аналіз транспортних видатків місцевих бюджетів та ініціювання громадських дискусій на цю
тему
3. Моніторинг і висвітлення реалізації місцевими владами раніше розроблених велосипедних
програм і проектів
4. Промоція велосипедів для щоденного вжитку мешканцями міста, в тому числі через роботу із
засобами масової інформації...

Бюджет та фінансування
4. Типи видатків, які можуть бути профіансновані в рамках проекту: оплата праці чи професійних
послуг, оренда офісу чи інших приміщень, підготовка і поширення інформаційних матеріалів,
проведення кампаній, організація публічних подій, робочі групи з розробки стратегій, планів
велосипедної мережі та ін.
5. Типи видатків, які не може бути профінансовано в рамках програми: інфраструктурні проекти
(будівництво велодоріжок, нанесення розмітки, встановлення велостоянок та ін), розважальні
заходи, велосипедні змагання, туристичні проекти і експедиції, розвідка і знакування
веломаршрутів та інші заходи, які не відповідають меті і пріоритетам програми...

Після прийняття до розгляду, здійснюється оцінка змісту пропозицій за наступними критеріями оцінки.
● Наскільки релевантна заявка відносно мети і пріоритетів конкурсу?
● Наскільки загалом цілісно і якісно сформовано заявку?
● Чи проект є реалістичним і послідовним відносно мети і пріоритетів конкурсу?
● Чи проектна пропозиція має чітку логічну модель (проблема — заходи — результати — вплив)?
● Наскільки втілення проекту покращить організаційну спроможність заявника?
● Наскільки ретельно заявник запланував взаємодію з місцевою владою?
● Релевантність партнерів та продуманість запланованої співпраці з ними
● Сталість результатів: наскільки добре заявник продумав продовження розпочатих проектів і
активностей після завершення програми
● Наявність попереденього досвіду реалізації громадських чи соціальних заходів проектів Загальна
вмотивованість заявника
By Egor_Goodman
убеждаюсь что акция направленна больше на отмывание денег и деребан.
Но можно оформить примерно так.

4. Типи видатків, які можуть бути профіансновані в рамках проекту: оплата праці чи професійних
послуг,

услуги дизайнера верстальщика и программиста для сайта форума, - это самая основная интернет площадка для популяризации велосипеда.

оренда офісу чи інших приміщень,
ну а че не арендовать кофешку для отчетов, посиделок к примеру на ДР сайта?

підготовка і поширення інформаційних матеріалів,
проведення кампаній, організація публічних подій,

ВЕЛОДЕНЬ, ВЕЛОДЕНЬ - от машин свободный день.
к сожалению Дивогонка попадает под не финансируемый список - змагання.
Хотя по велодню тоже не понятно , это - "публічна подія (фінансується )" или "розважальний захід (не фінансується)"

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!