ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Розваги, теми для обговорення та спілкування про що-небудь (або взагалі ні про що)
By talon
3DSchuminator писав:ваще не совсем понятно, цепь на разрыв держит минимум 250 кг. Ну допустим шатуны - рычаг, и усилия на педаль надо в 2 раза меньше. Это 125 кг. Я, при весе грубо под 90, ни разу не рвал цепь, вкручивая очень атомно в очень крутые горки. И даже близко до этого не доходило. Тут либо брак цепи, либо эти ваши модные десятириковые цепочки таки говно :)
Очень много слышал про мифических "лосей", которые рвут цепи пачками. Но никак не могу представить себе человека, давящего не педаль усилием на много превышающем его собственный вес. Будь он хоть трижды лось и дважды бык. Разве что в момент переключения, еще и на несколько звезд сразу, когда цепь сильно изогнута, атомно вкрутить...
Зиму расскажи :D
By vvtz
Якось порвав цеп на "Україні", їхавши стоячи. Боляче тоді гепнувся на верхню трубу рами... Може бути брак або зношений цеп.
By 3DSchuminator
talon писав:Зиму расскажи
если он в этом опытный, то пусть сам расскажет

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vvtz писав:Якось порвав цеп на "Україні", їхавши стоячи. Боляче тоді гепнувся на верхню трубу рами... Може бути брак або зношений цеп.
я когда-то давно расклепал цепь на "салюте", но тогда какой-то кусок проволоки застрял между кожухом и передней звездой. И то цепь не порвалась, а аккуратно "выжалась". Камень и рельсы помогли ее склепать обратно :)
By talon
3DSchuminator писав:если он в этом опытный, то пусть сам расскажет
он их рвёт периодически, и к сожалению не в самые подходящие моменты :(
Зображення

это к вопросу о лосях :)
By roadrunner
Вкручивал с большим перекосом, сначала цепь пару раз проскочила на кассете (я сначала подумал что опять барабан помирает), а потом порвало. Был в контактах, так что отделался лёгким испугом, ну и 5 мин. работы выжимкой. Надо ещё возить с собой влажные салфетки - руки вытирать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
походу мечтам про сингл не суждено сбыться :(
By 3DSchuminator
фух, а мы вернулись с покатухи где я пробился дважды... запасная камера была только одна, вот и урок, надо возить минимум 2. Из одной камеры сделал какбэ заплатку для другой, от Чудодеево до Житомира по трассе докрутил с двумя подкачками. Эта покрышка уже как решето, надо срочно менять. Продайте мне кто-то швальбу смарт сэм или что там дядя Дизель мне советовал

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
roadrunner писав:Вкручивал с большим перекосом
а цепь какая? 7-8/9/10?
By krecc
Зім рве їх також на перекосах, + на малій зірці спереду.
By roadrunner
3DSchuminator писав:а цепь какая? 7-8/9/10?
10 (CN-5701 кажись). Наверное брак был, ибо не такой уж я и лось, как некоторые тут думают ;)

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
3DSchuminator писав: цепь на разрыв держит минимум 250 кг
откуда инфа?
By 3DSchuminator
roadrunner писав:откуда инфа?
я когда-то задавался этим вопросом, находил тест, где какие-то наркоманы подвешивали груз к велоцепям разных моделей, тестируя их на разрыв. Давно было, только эту цифру запомнил
By roadrunner
Если так, то это печально. 90кг + 24 звезда - это уже 325кг на цепи (посчитал точно) :geek:
Востаннє редагувалось 14 липня 2014, 15:30 користувачем roadrunner, всього редагувалось 2 разів.
By 3DSchuminator
Ну это минимум, хорошие цепи выдерживают заметно большую нагрузку. Там точно помню фигурировали такие, которые держали больше 1000 кг :)
By formazon
Кампаньёлы выдерживают более 250 это как пить дать, ибо, профессиональные лоси при старте дают, если мне не изменяет память че-то раза в 2-2.5 больше.
By Hikka
прошу совета, из каких мест в Житомире, к которым можно добраться на лисопеде можно лицезреть закат. Места желательно уединенные. Что бы можно было погрузиться в атмосферу с головой. Буду очень благодарен всем кто откликнется) :hi2:
By batman
За пешеходным мостом направо и за кладбище.
By 3DSchuminator
50.237790, 28.638059
там скала над тетеревом, хорошее место
By Hikka
Сегодня гляну, очень благодарен) :cool:
By 3DSchuminator
Такой вопрос. Когда-то кто-то говорил про самоклеющиеся латки для камер. Они ваще как? Юзабельные? Думаю перейти на латки вместо того, чтоб возить запасные камеры, так-как последняя покатушка показала, что одной запасной бывает мало :). Не возить же их 2-3 в рюкзаке все время...
By jazzec
3DSchuminator писав:Когда-то кто-то говорил про самоклеющиеся латки для камер. Они ваще как? Юзабельные?
я юзаю, нарікань нема!
By roadrunner
а можно сцилку на них? Какое давление они держат? 100psi потянут?
  • 1
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 214
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!