ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By formazon
Arny писав:пофиг шо там прикручено, вел горы видеть будет?
Не правы вы. На ашане нефиг в горы даже соваться. Ну, или сразу со скорой выезжать.
Есть идея съездить в Буку, или около того.
roadrunner писав:в этом (почему-то) нелёгком деле познания принципов устройства и работы велосипеда
Тут все очень запущено... :kazyavki:
By Arny
formazon писав:Есть идея съездить в Буку, или около того.
ПилиПипец минимум. Можно было Ай-Йори, но, крымнашнакатимпутин
By Snumsmumrik
roadrunner писав:Snumsmumrik, там неспроста стоит фрикционная муфта, она играет роль демпфера. А впрочем, я вижу тут бесполезно что-то доказывать, ну я хотя бы попытался (в очередной раз). Удачи вам в этом (почему-то) нелёгком деле познания принципов устройства и работы велосипеда :hi2:
Больше всего люблю, когда рассказывают теории о чём-то, чего даже не щупали тому, кто каждый день это использует.
By 3DSchuminator
все теоретизируете?)) А я вот вчера все переоборудовал под сингл, с 36 звездой, а сегодня взял все с собой в рюкзак и поехал катать. Короче что могу сказать:
1. Без перекидки цепь таки спадает на расколбасе. У меня никаких шадоу нету, задний переклюк - обычная деора 2008 года выпуска с длинной лапой.
2. Поставил перекидку, закрутив стопорный винт так, чтоб она заблочилась на центральную звезду. Цепь слетать перестала, но возникло такое ощущение, в первую очередь с эстетической точки зрения, что велу удалили парочку органов. Ну как человеку можно удалить там... желудок, селезенку, одну почку... жить будет, вес уменьшится, но бегать быстрее как-то не выходит.

В итоге выехал в чисто поле на солнышко, чтоб комаров не было, и за 20 минут вернул все как было.

Вывод: для КаКа(шек) трипл православен (и духовен:))), дабл католичен, а вот сингл явно для буддистов. Даже после двух достаточно продолжительных посещений Таиланда я хоть и стал лучше понимать эту философию, но моего чувства пофигизма все еще не достаточно, чтоб закрывать глаза на УГшный внешний вид своего байка и ставшие рудиментарными его компоненты типа неработающей передней перекидки и ничем не задействованного левого моноблока. Такие дела :)
By Snumsmumrik
3DSchuminator, что вернул-то? Ниччччччего не понял. Вернул трёшку?
By formazon
3DSchuminator писав:все теоретизируете?))
Да не сказал-бы. Паулиг на сингле катается, я на дабле... Родраннер тут демагогию только разводит: Шедоу+ не Шедоу+, болтается не болтается... :cool:
3DSchuminator писав:Поставил перекидку, закрутив стопорный винт так, чтоб она заблочилась на центральную звезду. Цепь слетать перестала, но возникло такое ощущение, в первую очередь с эстетической точки зрения, что велу удалили парочку органов.
Ну, это ИМХО, исключительно индивидуальное восприятие.
Кроме того, если у вас сзади 9, то минимум дабл. Сингл при 9 ск. сзади подходит только для ДХ-ФР, слоупа, 4X и пр. Там, где надо активно вкручивать и вверх и вниз, диапазон скоростей должен быть максимально широким.
By 3DSchuminator
formazon писав:если у вас сзади 9, то минимум дабл
так-как я не являюсь жертвой маркетинга, то у меня сзади по прежнему 8, и желания увеличивать это количество полностью отсутствует :)
By formazon
3DSchuminator писав:
formazon писав:если у вас сзади 9, то минимум дабл
так-как я не являюсь жертвой маркетинга, то у меня сзади по прежнему 8, и желания увеличивать это количество полностью отсутствует :)
Тем более, что катаете КК - вам категорически показан трипл.
By roadrunner
formazon писав:Да не сказал-бы. Паулиг на сингле катается, я на дабле... Родраннер тут демагогию только разводит: Шедоу+ не Шедоу+, болтается не болтается...
не демагогия, а серьёзный научный подход! :cool: А то понаписали тут, смущаете неокрепшие умы своими даблами :stid: Вон из-за вас человек чуть без трипла не остался, ещё и выводы какие-то стрёмные :shock: Ужос же, прекратите!
By 3DSchuminator
roadrunner писав:Вон из-за вас человек чуть без трипла не остался
c другой стороны, я реально не помню ситуаций, в которых мне была нужна малая звезда спереди и очень редко юзаю среднюю, так-что... все как-то криво в этом мире захардкожено... надо патчить
By formazon
3DSchuminator писав:надо патчить
Звезда с переменным количеством зубцов?

К стати, есть такая штука - Truvativ HammerSchmidt

Зображення
By roadrunner
для полного феншуя не хватает колеса с изменяемым радиусом

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
3DSchuminator писав:все как-то криво в этом мире захардкожено... надо патчить
не-не, только рефакторинг :crazy:
By 3DSchuminator
formazon писав:Truvativ HammerSchmidt
$458.99 :kazyavki:
By formazon
roadrunner писав:не-не, только рефакторинг
Не-не! Работает? Не трогайте!
3DSchuminator писав:$458.99
А шо вы хотели? :cool:
By Snumsmumrik
Трипл — это не когда три звезды стоит, а когда три звезды используются. В данном случае, насколько я понял, используется одна из трёх. А трёшка исключительно ... кхм ... чтоб не слетало. Извините, конечно, но это маразм какой-то :lol:
Может, конечно, опять ничего не понял — поправьте, если что )
By 3DSchuminator
Snumsmumrik писав:Извините, конечно, но это маразм какой-то
угу, так и живем :D
Ну не катаю я 10 кмч, мне проще легкие вместе с кровью выплюнуть, чем мотылять в гору 10 кмч на 1:1. Снимать же эти звездочки как-то кустарно выходит, а покупать супер-пупер звездочки с нанотехнологиями от какого-то кулибина + успокоители или эту шнягу за 458.99$... да ну нахрен, лучше буду дальше с собой возить "лишние звездочки" :D
By Andron
особисто в мене 3*10 асоціюється з піськ*мірством щодо гірських байків у 90-х..
коли крутість байків рівняли по кількості передач.
скільки в тебе передач? 21! тааа... я бачив 24!

в мене спереду 36 а ззаду касета 11-32... яка після хірургічного втручання "зхудла" на дві великі зірки... тобіш стало 7!
і хватає, і нічого не спадає.

а викинув передню перекидку ще на стоковому бергамонті після місяця їзди (в 2007)... жутко мене бісило брязкання цепа об рамки.. на фоні безшумної їзди чуваків на синглах.
і ні разу не закралась мисля що треба півкіло заліза назад поставити...

але то таке.. на вкус і цвет.. :kazyavki:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
formazon писав:К стати. Хотел еще добавить. В DynaSys изменили длину натяжения тросика при переключении, и теперь переключает более четко. Кроме того, свободный ход ролика переключателя в горизонтальной оси, тоже, стал меньше. В общем, 10 ск. XT DynaSys более приятна чем 9ск. XT.
а в чому суть цього DynaSys? і як воно працює? щось не слідкую за новими супер-пупер розробками велоінженерів (чи веломаркетологів...)..
а юзання гугля нічого толкового не дало
By formazon
Andron писав:але то таке.. на вкус і цвет..
Ну, если вы не пользуетесь малой и большой звездой, то, действительно, зачем она нужна?
Andron писав:а в чому суть цього DynaSys?
Во-первых, изменили коэфициент смещения тросика, при переключении. С 2:1, как было на 8-9ск. на 1:1. Это хорошо заметно при настройке и при работе. Переключение стало четче, ближе к тому, как работает SRAM. Кроме того, это позволило уменьшить горизонтальный люфт ролика переключателя. Если раньше он был около 2.5мм. То сейчас он около 1мм. Это так-же позитивно сказывается на качестве работы трансмиссии.

Но, как я понял, суть DynaSys состоит не в этом, или не только в этом. А в том, что цепь не симметрична, и правый ряд звеньев имеет специальную форму для закидывания на передние звезды, а левый ряд - на задние. Т.е. заброс вверх, что спереди что сзади происходит четче.
Но т.к. я езжу на дабле со звездами FSA, не уверен, что это у меня работает, хоть, звезды имеют разно отфрезерованные зубцы.
Andron писав:щось не слідкую за новими супер-пупер розробками велоінженерів (чи веломаркетологів...)..
Andron писав:в мене спереду 36 а ззаду касета 11-32... яка після хірургічного втручання "зхудла" на дві великі зірки... тобіш стало 7!
Тогда у меня для вас хорошие новости:
Зображення
Зображення

Andron, к стати, а что пришло на замену SX Trail?
By Andron
formazon писав:Во-первых, изменили коэфициент смещения тросика, при переключении. С 2:1, как было на 8-9ск. на 1:1.
ахахах :lol:
шимани покаялись і прийшли на тру "релігію"... до чого срам додумався вже дуже давно...
formazon писав: Но, как я понял, суть DynaSys состоит не в этом, или не только в этом. А в том, что цепь не симметрична, и правый ряд звеньев имеет специальную форму для закидывания на передние звезды, а левый ряд - на задние. Т.е. заброс вверх, что спереди что сзади происходит четче.
а це вже по-моєму маркетингова фігня... ну щоб юзали всю шаманівську систему в комплекті (зірки, цеп, касета....), а не поокремо..
formazon писав:Andron, к стати, а что пришло на замену SX Trail?
On One 456 21"

це з інета фото. тут вродь 18".
тащусь выд того як зварена.

Зображення
а це мійВідобразити
Зображення
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
formazon писав: Тогда у меня для вас хорошие новости:
мене мої х0/х9 доволі влаштовують ))
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 15
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!