ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Розваги, теми для обговорення та спілкування про що-небудь (або взагалі ні про що)
By 3DSchuminator
Спробуй сприйняти не як образу: технічна якість викладених фото дуже низька. художню цінність не оцінюємо, бо не про те мова.
By 3DSchuminator
поглянь на дин. діапазон знімків. В тінях темний жах, який не витягнеш шотовпопом, як не крути. Світле небо пересвічене. А ось тобі панорамка, що знята цією зимою... а, навіть не буду казати чим, бо викинеш свій айфон і побіжиш купувати фон на вєдроїді:
Зображення
зменшена для веб, оригінал, якщо цікавить, покажу завтра, коли буду біля компа
By jazzec
3DSchuminator писав:панорамка, що знята цією зимою... а, навіть не буду казати чим
ще й екзіф потертий...
By 3DSchuminator
це при перезбереженні для веб, я їх завжди тру
By jazzec
systemnet писав:для подорожі саме воно
для подорожі на авто, літаку... а в автономку...може бути пил-дощ-багнюка...?
By 3DSchuminator
systemnet, автор - я. Таиланд, тропический сад Нонг Нуч, реконструкция стоунхенджа, лабиринт и архидеи прямо среди джунглей. Снято смартфоном i-mobile iq (тайский, для внутреннего рынка) с камерой 12 мегасубпикселей, купленным там же за 85 баксов. Выторговал в супермаркете электроники, там так можно :). Стартовая цена была 150 баксов. И это далеко не самый хороший экземпляр за свои деньги, если бы меня сильно интересовала камера в смартфоне, то взыл бы другую модель, двухядерную, но с лучшим сенсором. А так, погнался за 4 ядрами, чтоб игори не тормозили.

Если интересно - скину фото сравнения с Canon 1100D, которым я фотографировал до того, как внезапно подло села батарейка и пришлось юзать смартфон. Только кеноном снимки не панорамные
By formazon
systemnet писав:можно було б культурніше написати, я новенький на форумі, чи у вас прийнято всім хамити?
Я вам не хамил. Если вы это восприняли как хамство, или наезд - простите.
systemnet писав:професійно займаюсь фото, тому якщо не зеркалка то айфон.
Тогда пишите ИМХО. Т.к. если обьективно, то даже iPhone 5(iPhone 5c не лучше) прилично уступает по качеству фото, тому-же Galaxy S4. Поэтому ваш выбор iPhone 5C, тем более, учитывая, что вы профессионально занимаетесь фото, лично мне непонятен.
By 3DSchuminator
systemnet писав:Китайську техніку на дух не переношу... (є такий вислів "я не на стільки багатий щоб купувати дешеві речі")
я теж китайську не переношу. Читай уважніше, нічого спільного з китайською технікою цей смарт не має, це таіландський бренд для внутрішнього ринку, який не експортується. А для своїх вони роблять дуже якісно. Тому лозунг не в тему :)

ось, дивись: http://www.siamphone.com/search/index.p ... 9ydGJ5PQ==
By formazon
systemnet писав:З приводу прилічно уступає - Ви перегнули )))))
Слепое тестирование на mobile-review показало, что я не перегнул. Можете сами посмотреть:
http://www.mobile-review.com/articles/2 ... sult.shtml
systemnet писав:Китайську техніку на дух не переношу...
Samsung отнюдь не китайский брэнд. А если уж смотреть, конкретно, что и где произведено, то насчет iPhone у меня для вас плохие новости... Собственно Assembled in China вы можете и сами почитать на крышке.
By 3DSchuminator
formazon писав:А если уж смотреть, конкретно, что и где произведено, то насчет iPhone у меня для вас плохие новости...
типаВідобразити
Зображення
А ваще, камера любого современного телефона справляется со своей задачей. Но "бувають моменти в житті..."™© потому универсальное всегда проигрывало, проигрывает и будет проигрывать специальному. Это означает, что смартфон всегда будет хуже фотографировать, чем фотоаппарат, хуже снимать видео чем видеокамера, хуже играть музыку чем хороший плеер, и т.д. Даже если этот телефон каким-то образом когда-то лежал рядом с портретом Стива Джобса. Хороший хирург, ведь, тоже может успешно проводить операции перочинным ножом, а в перерывах открывать им же пиво, но это не значит, что ничего кроме перочинного ножа хирургу с собой на операцию носить не нужно
By formazon
3DSchuminator, та я не хотел батхерт разводить. Просто человек как-то однобоко все высказывает. Я собственно, ничего никому доказывать не собираюсь. Просто пишу "альтенативную точку зрения".
Все вышесказанное ИМХО, и все такое.
By roadrunner
Хоть дискуссия и уходит немного не туда, но дровишек подкину :D
Что есть суть фотография? В самом канонічномъ тру варианте это чисто "аналоговый" процесс - фото на плёнку и проявка на фотобумаге. Конечный результат полностью зависит от мастерства фотографа. Не угадал с выдержкой, фокусом, глубиной резкости, дрогнула рука - твои проблемы, фотография необратимо испорчена, или наоборот получился шедевр. И такие фотографии - они живые, у них есть душа, их можно чувствовать. Потому что между объектом фото и конечной фотографией - практически полное отсутствие корректирующих воздействий.
Теперь берём "цифру". Тут надо бы вставить картинку в стиле "нельзя так просто взять и сделать фотографию". Проблемы начинаются уже на этапе попадания света на пиксели сенсора, которые по природе своей чёрно-белые (или красно-белые, или сине-белые, не суть важно). Отсюда идёт неизбежная погрешность в определении баланса белого (пусть даже и в пост-обработке), потери в цветовом спектре и добавляются собственные шумы сенсора. В принципе, этого уже достаточно, что бы даже на этом этапе можно было перестать говорить про фотографию, т.к. "заготовка" всегда получается испорченной изначально. Дальше начинается только фотоискусство. Из Википедии: "Фотоискусство — искусство создания художественной фотографии. То есть фотографии, отражающей творческое видение фотографа как художника." Художественная фотография: "фотография, созданная как предметы искусства — то есть отражающая эмоции и восприятие художника, разделяющая их с другими". Для тех кто не понял, другими словами - всё цифровое фото мы видим через призму эмоций и восприятия фотографа (читай фотошоп). И это в лучшем случае. А обычно плюс к этому добавляется неоткалиброваный (!!) LCD (!!!) монитор, с урезаным RGB охватом. Наглядно увидеть всю ущербность этой технологии можно, например, рассматривая на фото картины в картинной галерее.
Так о чём это я? Ах да.. Так вот, какой смысл в зеркалках, если можно фоткать на айфон, пропускать через фотошоп и в большинстве случаев получать результат ничуть не хуже? :-? :D
By 3DSchuminator
какой смысл ваще фоткать, ведь можно же отрендерить в 3д максе с враем под любым углом, с любым светом и эмоциями? :) Без шума, шевеленки, погрешности бб и прочих проявителей/закрепителей
By jazzec
roadrunner писав:Так вот, какой смысл в зеркалках, если можно фоткать на айфон, пропускать через фотошоп и в большинстве случаев получать результат ничуть не хуже?
нунескажи! зрівняв, вибачте мене, ... з ... :stid:

якраз "фоткать" можна не тільки на айфон, а на все, що робить якусь картинку у стилі "я на фоні...", а от якщо це фотографія - то без відповідного девайса нікак!
By jazzec
systemnet писав:тема пішла в інше русло!!!
і вже давно, людина вже закрила для себе питання, а ми тут теревені травимо...кожному своє...
systemnet писав:1. все в одному
-може обернутися злом, втрачаєш все і одразу
systemnet писав:2. питання художньої зйомки не стоїть
ну це ми себе так переконуємо, але ж хочеться зловити шедевр?!
systemnet писав:3. фото відразу можна викласти в блоги, соцмережі і т/д/
не всі викладають...а часто і зв'язку нема...
systemnet писав:4. сортування по локаціям, привязка до фото до місцевості
чомусь мене не хвилює...
systemnet писав:5. камеру іноді не встигаєш або лінуєшся доставати, а телефон завжди під рукою..
ну лінь може легкоперекреслити всі попередні пункти..

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!