ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Розваги, теми для обговорення та спілкування про що-небудь (або взагалі ні про що)
By 3DSchuminator
formazon, я ж говорю, видео снимаю много еще
By formazon
3DSchuminator писав:formazon, я ж говорю, видео снимаю много еще
И сколько будет по WiFi передаваться 10гб. ролик? Минут 5, при и условии, что на обоих устройствах стоит WiFi N стандарта, и условия передачи близки к идеальным. На практике будет передаваться дольше. Кроме того, батарейка будет садится интенсивнее. Не проще вытащить карту памяти и вставить чистую? Тем более, что бонус в виде WiFi, NFC это + 100 баксов к стоимости камеры. За эти деньги можно купить карту 128Gb или две 64Gb карты 10класса еще и останется.
By 3DSchuminator
formazon писав:И сколько будет по WiFi передаваться 10гб. ролик?
зачем? вафляй для того, чтоб можно было интересный снимок кинуть в смартфон и отправить "домой" вотпрямщас. А объемы карточек то такое, я без проблем и 512 гб захаваю, батарей к фотику мне хватит, уж поверь :)
By formazon
3DSchuminator писав:В том же Таиланде мне 16 гб карточки было мало на 1 день
3DSchuminator писав:не суть, мне и 64 не будет хватать со сьемкой видео и фоток в рав+жпг
3DSchuminator писав:formazon, я ж говорю, видео снимаю много еще
3DSchuminator писав:зачем? вафляй для того, чтоб можно было интересный снимок кинуть в смартфон и отправить "домой" вотпрямщас. А объемы карточек то такое, я без проблем и 512 гб захаваю, батарей к фотику мне хватит, уж поверь
:-?
By 3DSchuminator
блин, ну почему так туго то...
16 гб мне мало, каждый вечер скидываю на телефон/ноут/планшет. По вайфай это делать удобнее, не надо вынимать/вставлять карточки, провода и прочее-прочее. Там фильтрую на большом экране и 90% всеравно удаляю. 64 гб тоже будет мало. Как будет мало 128 и даже 256, просто снимать буду больше :)
А вайфай удобен тем, что любой снимок можно моментально отправить домой, пусть там завидуют, как я первого января не в винегрете мордой валяюсь, а на слонах катаюсь :)
By formazon
3DSchuminator, так я-ж не говорю, что можно поставить карточку на всю жизнь. Мало будет всегда и везде, это естественно. Карты должно хватать на день интенсивной съемки и не больше, и WiFi тут никак не поможет. Я в общем тому, что WiFi это не более, чем игрушка, вот и все. Скинуть фотку - можно, но видео и кучу фото удобнее скидывать по кардридеру, ибо скорость в разы больше. Морды в салате снимать проще на смартфон, и скидывать им-же.
By 3DSchuminator
formazon писав:Я в общем тому, что WiFi это не более, чем игрушка, вот и все. Скинуть фотку - можно, но видео и кучу фото удобнее скидывать по кардридеру
кому игрушка, а кому - удобнейший инструмент. Меня скорость полностью удовлетворяет. К тому же, есть возможность привязать камеру к ПК/планшету/смарту и получать снимок сразу же на большой экран. Дома так делаю когда сканирую в 3д модель какую-то штуковину на турнтейбле, сразу забрасывая в нужное ПО. Можно канешн опоясать себя проводами, но зачем?
formazon писав:Морды в салате снимать проще на смартфон, и скидывать им-же.
мля, я их и не снимаю :stid:
By formazon
3DSchuminator писав:К тому же, есть возможность привязать камеру к ПК/планшету/смарту и получать снимок сразу же на большой экран.
Это, да, круто, согласен. В фото студиях, насколько я знаю, так делают. :hi2:

П.С. Как-же без морд-то? :-?
By roadrunner
сейчас в каждом нормальном смартфоне есть юсб-хост - подключать и работать можно практически со всем, начиная от флешек, джойстиков и заканчивая такими спецдевайсами как свисток Ant+ для моего гармина. Смарт всегда с собой, так что скинуть фотографии с фотика в облако или на внешний винт абсолютно не проблема.
By 3DSchuminator
roadrunner писав:сейчас в каждом нормальном смартфоне есть юсб-хост
не в каждом нормальном. Я бы даже сказал в большинстве кетайсмартов он есть, а вот в "нормальных" как повезет. Да и возить с собой еще и ОТГ шнурок... ну может кому-то не западло 100500 проводков таскать на каждый пук, я хз
By Egor_Goodman
3DSchuminator,
согласен - хорошее решение.
By kuzart
roadrunner писав:Надумал приобрести RX100, отговорите! :o
kuzart, на чём остановился?
купив sony nex 5rl
By roadrunner
что скажете про Canon G16 ?
By roadrunner
я что, похож на гламурное кисо? :lol: Мне нужна нормальная техника
By formazon
Первый пост у человека на форуме:
systemnet писав:Купи iPhone и не парся ))
Это плохо...
By 3DSchuminator
валяй шедеври, не зіпсовані гейФоном, подивимось
By formazon
systemnet писав:Що в цьому поганого? аргументи?
Мне тяжело подбирать аргументы для человека, который считает, что камеры в Айфоне хватает для всего. Еще тяжелее говорить с человеком, который в этом настолько твердо убежден, что советует другим.
By Mart
Поздравляю автора с покупкой. Некс более чем крут для такого дела. Видел снимки у одного художника, сравнивал со своей зеркалкой, все более чем разумно. Вот еще один счастливец http://kotovski.net/vyibor-fotokameryi- ... eshestviy/ А вообще, стоит гуглить спецфорумы: фото + экстремальные путешествия, широкий круг продвинутых. З.Ы. Главным все равно остается композиция и руки :)
By 3DSchuminator
systemnet писав:можно було б культурніше написати, я новенький на форумі, чи у вас прийнято всім хамити?
а де хамство? я назвав річ її назвою
By jazzec
шо ви накинулись на новенького! новеньким ми тільки раді...але знімки з айфона "фото як фото", не більше не менше, на деяких панорамах дуже видимі артефакти склейки...

раджу всім освіжити перший пост
"kuzart » 14 фев 2014, 16:55
Порадьте хвотоапарат хороший. Дзеркальні варіанти відпадають, бо я не буду її з собою у велопоходи тягати. А хвоточки красиві хоцца, шоб були...
Canon PowerShot G16, Fujifilm FinePix X20 як буде?"

мир усім!

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!