ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Горбатый
Имеет ли смысл держать 2 цепи и менять их каждые 300 км + - для меньшего износа кассеты, или проще не заморачеваться и чистить одну?
By Саня
Имет смысл 3 цепи по кругу менять-как раз умрет и кассета, тогда и ставить новую+ цепи.
By ZiM
Как по мне то это бред и заморачивание. Нужно поддерживать трансмиссию в чистоте: чистить звезды, мыть а также своевременно и в меру смазывать цепь, уметь нормально переключаться (не под нагрузкой), не использовать передаточные отношения которые ведут к сильному перекосу цепи (например маленькая спереди и маленькая сзади звезда, либо большая-большая звезда) это разбалтывает цепь и затачивает зубья. Ну и стараться не ездить на одной и той же передаче очень часто иначе прийдется менять кассету изза одной убитой звезды. Неотрегулированный переключатель так же плохо влияет на ресурс. Вышеизложенное основано на личном опыте и не претендует на звание истины. Желательно чтов связка звезды-цепь была одной фирмы. Лично я придерживаясь этих правил меняю вместе цепь с кассетой раз в 2тк. (на матрасном велосипеде. на гоночном раз в сезон)
By Egor_Goodman
есть таки кто меняет раз в 8000 км :stid:
By roadrunner
если супер-дорогие детальки в трансмиссии, то имеет смысл - можно ощутимо сэкономить.
By maka13
Я вот тоже думаю, пора менять . На Прайде 3600км проехал, особо не жалел (говны помесить люблю), но чистил мыл смазывал. Чисто визуально -то еще столькоже можно проехать, но уже хуже переключается сзади. Наверное все сразу менять надо.
By formazon
maka13, Хреново переключатся может, потому-что расстроился переклюк(трос растянулся, грязь в рубашку попала и т.д.). Если цепь растянута - начинаются проскоки, а не плохое переключение.
By formazon
Горбатый писав:http://www.veloonline.com/view.shtml?id=912 а такой штукой кто то пользуется?
Я хотел себе такую купить. А Дизель сказал, что это все от лукавого, и что он только тряпочкой протирает. :D

Вообще, наверное, штука полезная. На след сезон прикуплю что-то такое. Плюс есть еще щетки для чистки звезд кассеты и шатунов.
By Andron
Горбатый писав:http://www.veloonline.com/view.shtml?id=912 а такой штукой кто то пользуется?
нафіга? :-?
купуєш господарську щітку з дерев'яною ручкою в житомирбудінструменті (таких чомусь я ніде більше не бачив) за 7-10 грн.
чистить нормально. плюс до того і касету можна чистити ... да і взагалі всякі говна на веліку.
і коштує дешевше.
By formazon
Вот хорошая щетка. Умеет залазить и между звездами кассеты и между звездами системы.
Зображення

Андрон, я смотрел бытовые щетки - они обычно имеют недостаточно длинную щетину. Может, конечно, и есть с длинной, но мне не попадались.
By roadrunner
Идеально чистые цепь и звёзды актуальны для шоссеров, т.к. дополнительно прибавляют пару процентов КПД. Для остального - достаточно перед и после смазки протирать тряпочкой. Никакого повышенного износа из-за этого не будет.
By Snumsmumrik
Я пользуюсь. Годный метод, вычищает достаточно неплохо. Да и удобней, чем ковыряться щёткой, как по мне.

roadrunner, чистые цепи — залог их более долгой службы. К лешему КПД. А вот песок и грязи на цепи ухандокивают её достаточно неплохо и крайне противно хрустят :)
By krecc
Достатньо придбати тефлонову смазку для цепа, супер штука, бруд не липне, вода відлітає! :hi2:
Де таке добро є, ви знаєте ;)

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!