ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By formazon
krecc писав:Ти глянь на ту вилку, вона просто кричить- я хочу цибать! якщо цього не робить, то нафиг це все! ИМХО
Зображення

А эта вилка тогда чего хочет?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Snumsmumrik писав:И, как говорится, "береги шары смолоду". Как-то так.
На самом деле как-то так и есть. На подвесе очень комфортно по городу ездить. Не надо поднимать задницу на каждой яме(а ям у нас не мало). krecc, можете еще у Андрона спросить, он расскажет. :ura:
By Andron
а шо тут розказувати...
кожен вибирає "по потребностям, способностям и возможностям" ))
коли я складав свій мясний підвіс я чітко розумів що за призначенням використовувати його не буду, і ніколи не розставляв пальці що у мене піпец який крутий дх чи трейл байк і я піпец який крутий байкер.
збирав для душі і фану - так же і використовував.

я formazon'а прекрасно розумію в його бажанні "завести" підвіс у сім'ї. а то чи буде він використовутися за призначенням чи для фану, чи для алкорайду - покаже і розставить на місця тільки час ))
By formazon
Andron писав:я formazon'а прекрасно розумію в його бажанні "завести" підвіс у сім'ї. а то чи буде він використовутися за призначенням чи для фану, чи для алкорайду - покаже і розставить на місця тільки час ))
Спасибо за поддержку. :hi2: Алкорайд я категорически не воспринимаю и старюсь избегать всеми силами. Велосипед это, скорее что-то среднее между хобби и средством передвижения. Тут каждый выбирает свое. Я свое выбрал. :)

Вчера вечером на нем прокатился - очень понравилось как поднялся нос. :velo:
By Snumsmumrik
krecc, насчёт двухкоронки на этом веле я уже высказывался. Ты же высказался про "использование вела не по назначению". А ты знаешь, какое у него назначение, к примеру?
By krecc
Snumsmumrik писав:krecc, насчёт двухкоронки на этом веле я уже высказывался. Ты же высказался про "использование вела не по назначению". А ты знаешь, какое у него назначение, к примеру?
ну в двухподвесах я не шарю(как и в всех остальних), но вилка явно для прижков.
By Snumsmumrik
formazon писав:очень понравилось как поднялся нос
И поднялась "резвость" (манёвренность), ага? ;) Приятно, когда только придумал, а вельчик уже готов и выполняет, дааа :cool:
By formazon
Кроме резвости, еще и посадка вобщем более приятная. Плюс велек в общем носом не роет, вилка аккуратно берет препятствия на себя. Если до выходных выкарабкаюсь из болячки, попробуешь. ;)
By Snumsmumrik
formazon, договорились ) Только не в субботу: там, скорей всего, я на сосиски с друзьями выберусь :oops:
By formazon
Проехался я около 10 км по городу в воскресенье. Самому рубить по лесам чет не хотелось... В общем, вилка для асфальта оказалась жестковатой(ну кто-бы сомневался!). Ну т.е. сама по себе она не жесткая, но предназначена глотать не трещины в асфальте, ямы и перепады существенно побольше. Впечатления пока спорные. Надо выехать на более экстремальную покатуху.

Все-таки по-тихоньку присматриваюсь к чему-то типа лирика. На всякий случай эту поставил в продажу. :kazyavki:
By Snumsmumrik
formazon, а разве под вес не регулируется, не воздушка?
By formazon
Snumsmumrik писав:formazon, а разве под вес не регулируется, не воздушка?
Воздухом компрессия регулируется.
By Snumsmumrik
Бррр... странно всё это. Так это, получается, пружинная, а не воздушная вилка, что ли?
By formazon
Snumsmumrik писав:Бррр... странно всё это. Так это, получается, пружинная, а не воздушная вилка, что ли?
Да, там пружины и гидравлические картриджи. В одной отскок и прелоад во второй компрессия. Типа как в домэйне 318.
By Andron
ліву ногу страви...
By formazon
Не понял, масло?
By Andron
повітря.

p.s. да і чот не припоминаю щоб на тих вилках була настройка компресії...
By formazon
Там воздухом как раз компрессия и регулируется.
By Andron
в народі просто підкачка... під вагу.
от нею і грайся. чи вона вже спущена повністю?
By formazon
Andron писав:в народі просто підкачка... під вагу.
от нею і грайся. чи вона вже спущена повністю?
Спущена. Это-ж для мяса вилка. ;)
By Snumsmumrik
Ничё не понимаю. Так пружинная вилка, или воздушная?
Пружина, обычно, находится слева. И, если на левой ноге сверху клапан подкачки, то, насколько понимаю это я — вилка не пружинная воздушная. И клапан этот — от воздушной камеры, которой, собственно, и регулируется жёсткость вилки (настраивается под вес уменьшением/увеличением давления). Если так, то спускай воздух (но следи за сэгом, больше чем на 25% от хода его не просаживай).
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 15
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!