ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Andron
ну кагбе як мінімум описати для чого, під кого, яка навіска планується, де буде використовуватися, який бюджет і т.д. ))
By formazon
Andron писав:ну кагбе як мінімум описати для чого, під кого, яка навіска планується, де буде використовуватися, який бюджет і т.д. ))
Даже не сомневался, что вы первым отзоветесь!
Для меня любимого.(185 рост, 80 вес). Если в общих чертах, то рама нужна для эндуро, т.к. хода моей подвески(около 60мм) не хватает. Стоять будет та-же навеска ,что и на моем азимуте. Перекидки и манетки ХТ. Вилка 140, может в дальнейшем заменю на что-то с ходом около 160.

Все рамы в принципе влазят в бюджет. Поэтому о них и спрашиваю. Ваша рама, к сожалению не влазит =(
By Andron
formazon писав:Даже не сомневался, что вы первым отзоветесь!
чисто випадково... я не постійно сиджу на веложж :D
formazon писав:Очень интересует мнение товарищей, которые катали на однорычажных и четрыехрычажных подвесах.
для "пересічного" нубаса (такого як я наприклад) така різниця якщо не відчутна, то мінімальна. і треба покатати не один раз на різних підвісках і на різних рельєфах щоб почати відчувати різницю.
це я до того, що в такому питанні (типи підвісок) на даному форумі фахову відповідь не знаю хто дасть і чи дасть взагалі.

з власного досвіду скажу що для першого підвіса я б не заморочувався:
- брендом, типами підвісок, типами амортів.

вибирати з наступного:
- дизайн. він же зовнішній вигляд.
- бюджет
- призначення

все інше розуміння справи прийде тільки з досвідом.
formazon писав:Ваша рама, к сожалению не влазит =(
моя рама вже обживається в Києві ))
а вилка в ялті.

доречі дивні приклади рам в темі.
якщо мій спеш за 5к не влазив у бюджет, то як влізе кенон? чи банши?
доречі перша рама точно не трейл...

я би взяв той спеш, що ссилочку кидав якось. за 3500. доречі він зараз за 3000 вродь...
p.s. ось: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&t=128674
By formazon
Все рамы в теме можно купить с амортом за около 3000грн. Я рамы не случайно выбирал. Это реально то, что могу взять.
Эрик с его странным амортом мне не нравится.
By Andron
formazon писав:Все рамы в теме можно купить с амортом за около 3000грн.
здогадався де таке можна взяти за такі гроші... знайшов )
By formazon
Andron писав:здогадався де таке можна взяти за такі гроші... знайшов )
Отлично =)
By Snumsmumrik
formazon, что в приоритете? Педалить, или плюш? Banshee Carrera, к примеру, малопригоден для вкручивания.
Вообще, рекомендовал бы перечитывать отзывы по данным рамам на том же mtbr.com и вообще в интернетах. Выделить пару ключевых моментов, присутствие которых были бы критичными (к примеру, для многих "блокировка" подвески при торможении крайне нежелательна, т.н. "pedal-kick" и прочее) и, уже исходя из того, что выйдет, делать выбор.
By formazon
Приоритет педалить. ДХ у нас тут катать негде. Просто хочу подвеску больше, чем у меня есть.
Читать отзывы на мтбр можно, но там обсуждают в основном стоковые комплиты, т.е. отзывы про Баншии,Баншии Х,Баншии ХХ разные.

Пока больше склоняюсь к гаинту, если честно. Хотя у него с карерой геометрия похожа.
Snumsmumrik писав:Banshee Carrera, к примеру, малопригоден для вкручивания.
Это из-за четырехрычажки?
By Snumsmumrik
formazon писав:Это из-за четырехрычажки?
Четырёхрычажка четырёхрычажке - рознь. У меня, к примеру, тоже четырёхрычажная подвеска с линком Хорста (то, что так любят называть FSR), но педалится она более чем отлично. Обычно это обусловлено положениями осей подвески и амортизатором (даже хороший для педалирования тип подвески будет проваливаться, если амортизатор слишком мягок для веса велосипедиста).
formazon писав:Пока больше склоняюсь к гаинту, если честно. Хотя у него с карерой геометрия похожа.
Геометрия похожа, а вот подвески в работе, вероятней всего, будут отличаться. Положение нижней задней оси - на верхнем пере, это не четырёхрычажка, если я правильно понимаю. При таком её расположении торможение больше влияет на работу подвески и в бОльшей мере проявляется так называемое блокирование подвески. Педалится, судя по отзывам, тоже не лучшим образом и есть отзывы про быстро ломающиеся подшипники.
А вот про cannondale gemini 900 достаточно хорошо отзываются в плане вкручивания под горку и работу подвески, хотя выглядит он ... достаточно специфично :)

P.s.: все эти рамы - ориентированы на ФР, в эндуро вряд ли будут блистать...
By formazon
Snumsmumrik писав:P.s.: все эти рамы - ориентированы на ФР, в эндуро вряд ли будут блистать...
Ну, я в КК марафонах участвовать не буду. Т.е. я ищу вел, который сможет выдерживать небольшие дропы, при этом не жестко заточенный именно под спуски. Я понимаю, что чем-то придется жертвовать, и появится раскачка и прочее...

Присмотритесь, у гаинта ось на нижнем пере... На этой фотке видно лучше.
Зображення

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Есть еще нюанс в комплите.
С сандалем предлагается за 3000грн подубытый пружинній fox van rc(без бачка который) c врезаной подкачкой.
С Гаинт AC за 3000 воздушный рокшокс по-моему.
Гаинт Тим 2500 без аморта
Каррера 2000 без аморта.
By Snumsmumrik
formazon, ось подвески над осью колеса, тормоза на нижнем пере. С Линком Хорста — наоборот, тормоза на верхнем пере, ось подвески на нижнем и располагается ниже оси колеса.
Расположение осей очень близко, по идее должна работать отлично...
Думаю, это неплохой вариант.
formazon писав:Ну, я в КК марафонах участвовать не буду. Т.е. я ищу вел, который сможет выдерживать небольшие дропы, при этом не жестко заточенный именно под спуски.
Любой Trail / AM / enduro вел попадает сюда. Крепость рам в том же порядке.
By formazon
Snumsmumrik писав:Думаю, это неплохой вариант.
Уточню на всякий случай, это вы про гаинт ,верно?
Snumsmumrik писав:Любой Trail / AM / enduro вел попадает сюда. Крепость рам в том же порядке.
Понятно.

Насчет сандаля отзывы хорошие, другое дело, что в основном ругают/не ругают как раз комплит. По поводу собственно рамы толком ничего нету...

А вы на каком ездите, если не секрет? У вас какая подвеска? Договорится пересечься где-то в центре и попробовать можно? В магазинах у нас подвесы смотреть бессмысленно, поэтому даже попробовать негде...
By Snumsmumrik
formazon писав:Уточню на всякий случай, это вы про гаинт ,верно?
Да, про Giant AC
formazon писав:А вы на каком ездите, если не секрет? У вас какая подвеска?
Ghost AMR 5900 (120мм), 4-х рычажная с линком Хорста.
Зображення (альбом)
formazon писав:Договорится пересечься где-то в центре и попробовать можно?
Можно, только у меня роста на 12 см меньше, и рама, соответственно (под рост 165-180 см). Если не смущает — можно договориться о встрече в любой день (без дождя). От работы свободен после 19:оо.
By formazon
Ага, я вас день назад на мехалке видел, жене как раз показал, на какого типа раму смотрю... :)

У сандаля меня прельщает его простота и безотказность однорычажки. В обслуживании проще. Ход чуть побольше, но тут уже от 150 или 170 по сути не важно. В общем я попросил продавцов выслать фотки, может, что-то отсеется на этом этапе.
Каррера, скорее всего отпала, т.к. говорят, что она не такая прочная. Да и левое перо варили.
By Andron
formazon писав:У сандаля меня прельщает его простота и безотказность однорычажки. В обслуживании проще. Ход чуть побольше, но тут уже от 150 или 170 по сути не важно.
чисто "по-правильному" брати даний кадейл під ендуро не зовсім розумно.
підвіска 170мм розрахована на вилку до 200м. да навіть на фотці він з дорадою.
при вилці 140 геометрія буде спотворена, імхо.
причому в прогресії - чим менше вилка, тим більше в прогресії спотворюється геометрія.
ібо мало того що вилка менше за потрібну штатну (це вже геометрія не та), так ще й додатково зміщається центр маси і вилка ще більше сідає, спотворюючи геометрію. сег буде під 40% на вилці ... це задофіга.

все вищесказане імхо.
By formazon
Andron писав:все вищесказане імхо.
Мне тоже такая мысль приходила в голову... имхи совпадают значит. Но в сандале есть возможность изменить ход подвески со 170 до 140. Есть специальные дырки в области крепления аморта, его можно фиксировать в разных.

Вот фото нашел. Тут и вилка около 160 и видно ушки крепления аморта.
Зображення

Andron, а если-бы у меня была вилка ходу 170-180? Тогда какая рама? ;)
Мне интересно, чисто как рама, какая поинтереснее?
By Andron
formazon писав:Andron, а если-бы у меня была вилка ходу 170-180? Тогда какая рама?
150-170
formazon писав:Мне интересно, чисто как рама, какая поинтереснее?
я б не брав кенона ні по ттх, ні по зовнішньому вигляду.
на фото навіть магурівські ноги 36мм смішно виглядають на фоні стакана 1.5"... якось не в тему.
але то таке... на вкус і цвєт...
By formazon
Ок, голос за Gaint защитан =)
By Andron
доречі вчора на ікс байкерс бачив дуже зачотний олдскульний трек за 2700 грн.
правда там ходу 100мм вродь...
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!