ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі іншими областями України
Шацкие озёра — группа из более 30 озёр в Любомльском и Шацком районах Волынской области, в междуречье Припяти и Западного Буга. Шацкие озёра расположены среди лесных массивов, в которых построено большое количество санаториев и лагерей отдыха. Для охраны редких природных комплексов в районе Шацких озёр в 1983 году создан Шацкий природный национальный парк площадью 32 500 га.

офигительно красиво )) особено озеро песочное
правда в качестве бонуса комары, песочек и брусчатка...но то такое.
если надо будет - могу дать координаты аборигенши в шацке, она прнинимает постояльцев и кормит их за весьма скромное вознаграждение.
как вариант продолжения маршрута - в брест. километров 90 что ли (асфальт, при том неоживленно)...1 день короче - а по дороге тож замечательные места.
оттуда ходит поезд "брест-симферополь" через коростень.
с собой - тоько паспорт
можно и за выходные уложиться:
поезд в ковель приезжает в 7 утра, до шацка по асфальту километров 50-60 (ели память не изменяет)
оставшиеся полдня и следующие полдня ездить вокруг озер, а вечером всскресенья обратно асфальтом в ковель.

а можно и расширить, от ковеля к шацку грунтами, 1 день,
вокруг озер - 2 день
в брест и по бресту - 3 день
утром оказываешься в коростене. часов в 11 скорей.
Quote (bergamot)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а когда выезд планируется? и кто организовывает?
Пока желающих с точной датой выезда нет. Организатором может быть кто угодно, займешься темой - будешь ты. Вопрос, что ты лично ждешь от этого.
Попутчиков? - Всегда есть вероятность, что кто-то захочет присоединится. Если "не сложиться" по разным причинам (даты, кол-во дней, формат поездки) - попутчиков ведь может и не быть. Тогда все потом просто с интересом будут читать твой отчёт поездки соло.
Организаторов? - Обычно, кто-то(либо все, как могут сообща) более-мене готовит информацию по поездке - и только. В остальном - саморганизация. Просто надо учитывать, что поездка группой - это хоть и взаимопомощь, но "няньчить" никто никого не будет. (Загнанную лошадь - пристреливают... Шутка...).
Так что знакомся, катайся и следи за информацией на форуме.
Планируется поездка на Шацкие озёра 20-21 июня (суббота-воскресенье) 2009г.
ПЛАН ПОЕЗДКИ
Выезд из Бердичева 20 июня в 00:24 поездом №363 "Киев-Ковель". Логично, что до полуночи необходимо добраться до Бердичева на ж/д-вокзал. Соответственно выезжаем из Житомира в Бердичев на снаряженных велосипедах 19 июня (пятница) в 21:00.
Прибываем в Ковель в субботу около 9 утра, где можем пересесть в течение 10 минут на электричку "Ковель-Заболоття" до ст. Кримно, либо своим ходом. Электричка сэкономит пару часов и уменьшит дистанцию на 45 км.
Далее в свободном режиме путешествуем по маршруту: Кримно-оз.Домашнее-оз.Песочное-оз.Белое-Шацк-оз.Свитязь-оз.Пулемецкое-оз.Островское-оз.Луки-оз.Пищанское-оз.Перемут-оз.Песочно-оз.Соменец-Ша цк-оз.Черное-оз.Люцемер-Згоранские озёра-Головно- и далее до Ковеля.
Расстояние между озёрами небольшое, 3-5 км., вариант маршрута предварительный, гибко изменяющийся во всех направлениях, точнее будет ясно исходя из реальной обстановки. НО, минимум на 130-160 км (большая часть - по дорогам) велопробега на 2 дня надо расчитывать.
Возвращение обратным поездом №364 "Ковель-Киев" до Бердичева в воскресенье 21 июня в 18:20.
Наличие велочехла или чего-то похожего на него - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Сегодня узнаю стоимость билетов на поезд.

Кого интересует погода в Шацке - смотрите ЗДЕСЬ.

Думайте, но времени на обдумывание осталось мало.
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> альтернатива Крыму.
одно другому не мешает.
в августе, кому интересно, мы с Роздумом хотим организовать поездку на 3 дня на шатские озера на спринтере с Житомира.
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а я уже билеты купил ) Всё-таки решил ехать, ибо потом не получится. Разве что аж через месяц. Вообщем на эти выходные устраиваю соло-разведку Шацких Озёр.

Хоть бы сказал че. А ты сам планируешь ехать?
А че, я и предложил же. Даже новость создал соответствующую, но я же не буду уговаривать других, если они не желают ехать в предложенные мной дни. А мне всё-таки в эти выходные хочется. Зато на следующий раз смогу выступать полноценным ГИДом в этих местах
Поездка на Шацкие озёра НЕ СОСТОИТСЯ 20-21 июня (суббота-воскресенье) 2009г.
ПЛАН ПОЕЗДКИ
Выезд из Бердичева 20 июня в 00:24 поездом №363 "Киев-Ковель". Логично, что до полуночи необходимо добраться до Бердичева на ж/д-вокзал. Соответственно выезжаем из Житомира в Бердичев на снаряженных велосипедах 19 июня (пятница) в 21:00.
Прибываем в Ковель в субботу около 9 утра, где можем пересесть в течение 10 минут на электричку "Ковель-Заболоття" до ст. Кримно, либо своим ходом. Электричка сэкономит пару часов и уменьшит дистанцию на 45 км.
Далее в свободном режиме путешествуем по маршруту: Кримно-оз.Домашнее-оз.Песочное-оз.Белое-Шацк-оз.Свитязь-оз.Пулемецкое-оз.Островское-оз.Луки-оз.Пищанское-оз.Перемут-оз.Песочно-оз.Соменец-Ша цк-оз.Черное-оз.Люцемер-Згоранские озёра-Головно- и далее до Ковеля.
Расстояние между озёрами небольшое, 3-5 км., вариант маршрута предварительный, гибко изменяющийся во всех направлениях, точнее будет ясно исходя из реальной обстановки. НО, минимум на 130-160 км, максимум на 220-240 (большая часть - по дорогам) велопробега на 2 дня надо расчитывать.
Возвращение обратным поездом №364 "Ковель-Киев" до Бердичева в воскресенье 21 июня в 18:20.
Наличие велочехла или чего-то похожего на него - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Стоимость билетов на поезд туда-назад в сумме составляет 98 грн. (без постели).
Болезнь решила меня не отпускать на Шацкие озёра. Никак не могу вылечиться, а там на Волыни еще и погода ко всему будет очень дождливая и прохладная, так что явно не альтернатива морю получается. ВЫВОД: сдаю билеты, продолжаю лечиться.
З.Ы.: одно радует - в Житомире на выходных ожидается настоящее лето!
Quote (bergamot)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">че значит не состоится? можно птом как нють туда сгонять

Боже помилуй и сохрани туда ехать без ViX, а. ViX, будет ругатсо еси без него поедем

ViX, хватить болеть...доставай лыжи
вот http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 73&t=61968
можно доработать шацкие озера поездкой в Брест и осмотр бересткой крепости.
Quote (bergamot)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">можно то можно, только не каждыи по финансам потянет
причем здесь финансы, от шацких озёр до бересткой крепости 90 км - вроде, тут финансы не причем тут дело во времени. это лишний день-два.
Quote (bergamot)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а ну тогда можно ехать запросто, тем более что лето я думаю лишнии день два это не проблема. Прост там на форуме написано что поездка стоит около 1000 вот я и подумал что дорого
да, это у них коммерческие туры, там еще бусик сопровождения с ними едит, и всё такое....
Но мы то и сами умеем в походы ходить
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!