ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Ситуация такая:

Еще во время покатухи почутвовалась боль в колене - при сгибании. Только одно колено тревожит, другое в норме. Травм колена не было.
Уже второй день дискомфорт колена не покидает. Особенно чуствуется боль при спуске/поднятии по леснице. Раньше никогда колени не тревожили, хотя 70 км сдуру тоже не катал раньше.

Вопрос: кто из бывалых сталкивался с болью в коленном суставе после нагрузки велопокатухи? этот гемор сам пройдет со временем? или нада сразу к врачу ити?

Мне кажется-что я не спрывычки дал нагрузку на ноги-вот и получил: или смазка закончилась в коленном суставе или начало артроза или хрен его знает.

Совет для новичков: не давайте сразу большие нагрузки на ноги, и следите за правельностью педалирования, а также отрегулируйте седло по высоте(инфу мона найти в инете)
Поздравляю с полученой болячкой. Сходи к врачу (только нормальному) и пройди курс лечения, чтобы избежать осложнений.
У меня такой было по молодости. Правда сорвал сразу два колена. По врачам правда не бегал (обращаюсь к ним когда уже другого выхода нет).
Уменьшил нагрузки, мазал разными мазями ну т.д. Сейчас иногда эта болчка дает себя знать.
Quote (Atoll)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Поздравляю с полученой болячкой. Сходи к врачу (только нормальному) и пройди курс лечения, чтобы избежать осложнений.
У меня такой было по молодости. Правда сорвал сразу два колена. По врачам правда не бегал (обращаюсь к ним когда уже другого выхода нет).
Уменьшил нагрузки, мазал разными мазями ну т.д. Сейчас иногда эта болчка дает себя знать.
Такая же фигня - сорвал пару лет назад оба колена, в мае, сезон пошел на смарку.
к врачу пошел - но так как колени не опухшие, без жидкости, сказали всё ок. Нужно искать врача специолизируещего ся на спорцменах, ибо когда говоришь обычному - у меня после 100 км начинает волновать колено. - Смотрят на тебя как на полуумного.

Лечил так - принимал где-то недели две Диклофинак, мазал мазью с живокостом, иногда мазью с грибом Чага, так же мазь диклафинака.
а также согревающими мазями, они не лечат но убирают боль. Советую не кататься пару недель, и снизить нагрузку. А также во время покатушек - больше пить.

Сейчас как остаточное явление - колени реагируют на холод, если переохлаждаются начинают болеть.
забыл сказать - дикловинак вреден, больше чем две недели принимать не рекомендуют.
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">забыл сказать - дикловинак вреден, больше чем две недели принимать не рекомендуют

вопрос в том, что он возьмет и как будет использовать (согласно инструкции или как душе угодно).

Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">не получится ездить на вело, то буду на тачке ездить или на инвалидной тележке
а на велосипеде ездить будешь, только очень акуратно и без больших нагрузок на больное колено и на тележку переходить не будешь.
Quote (Atoll)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">вопрос в том, что он возьмет и как будет использовать (согласно инструкции или как душе угодно).
диклофенак 5% :длительность курса лечения - 10-14 суток

сразу намазал и полегчало
462648, у меня пару мес назад болело 1 колено. Прошло само собой.

вообще я удивился что у тебя что-то с коленом. на мой взгляд, в отлитчии от некоторых, техника твоей езды правильная, высота седения нормальная, ты не выжимаешь из себя все соки, едешь как можешь... Думаю все пройдет, просто береги колено, может даже лучше не ездить или ездить но совсем без напряжения
главное не прекращать двигаться, читал в свое время много статей на эту тему, кстати на велокиеве есть очень хорошая тема от тогоже Тибора.
Так вот во всех статьях советую снизить нагрузку но обязательно продолжать двигаться, тоесть не обездвиживать колено, это залог того что в дальнейшем ты сможешь кататься.

вот ссылка
462648 по себе знаю иногда так преувиличиваеш собственное заболевания что пипец просто... где то читал интересный разсказ как человек нашол у себя 100 болячек по книге и определил что ему жить пару часов осталось .

Прекращать кататся не стоить... 20-30 км прогулочного темпа рекомендують когда лечать артрозные и другие заболевания!!! невкоем разе незя и не нужно прекращать движения.

А точно колено болит ? видь в колено может болеть не только сам сустав ну и связки и сухожилия.

Вообще надо делать обследования... Но в житомире лучше этого не делать уже лучше 1 раз потратится и пройти обследования в Киеве если проблема повторится или не исчезнет в течении недели.

У меня лично боли в коленях появились когда начил ездить больше 80 на опущенной сидушке хорошо что статю вовремя прочитал .
ездить буду 100%---на крайняк протез поставлю или переделаю вел на ручной привод

всем пасиб за советы

Пс:берегите колени, ибо они как мышцы не прокачиваются.

Добавлено (27 Июн 2009, 21:48)
---------------------------------------------
всем спасибо за медконсультейшн.

мазал диклофенаком и само по себе прошло.
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">боли в коленях появились когда начил ездить больше 80 на опущенной сидушке

Я сначала тоже гонял на опущеном седле. Но больше 30км не тянул. Прочитал статью, поднял седло, и ... как новенький
прочитал вчера на свою голову эту тему, вернее на свое колено, теперь тоже мажу, видать мышцу потянул ,или связку.
Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> видать мышцу потянул ,или связку.
колени важнее--потому шо они не прокачуются и не востанавливаются после травм серьезных...а мышцы--со временем заростут мясом и все пучком будет.

берегите самое ценное-ноги!
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">берегите самое ценное-ноги! да лучше не болеть.
как в мультфильме : крилья, ноги, главное хвост
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!