ANTOSHKIN писав:как я узнавал с Великом по Европе дороговато, Хотя Визовый режим немного упростили но страховка нужна спортивная около 500 грн, плюс минимум 40-50 евро в день по Италии, это без транспорта, и доставки ! данные приблизительные !
"Визовый режим" - условное понятие. Зависит от цели поездки и прочей лабуды. Впридачу разные страны по-разному подходят к этому вопросу (одни более лояльные, другие - придирчивые).
О "спортивной страховке" что-то тебе заломили с ценой. Определенно.
По поводу 40-50 эвро в день. Догадываюсь, это скорее требуемая сумма в наличии с собой. Ну, типа на прожиточный минимум так сказать, что не бомж доказать европейским строгим дядькам, чтоб злыдни, типа не ехали.

Но в реалии, эти ж деньги не надо тратить в таких обьемах. Все зависит от цели, маршрутов, формата. Ну и запросов и возможностей. Бюджет определенно намноооого ниже, чем 40-50 евро в день. Проверено мной и Гудманом в нескольких странах. Правда, с Эвропой у нас пока маловат опыт, но у меня небольшой уже имеется.
Обычно, самая важная статья расходов - это трансфер туда-обратно. Усложняется велосипедом. Поэтому вариант с Испанией по цене, считаю, довольно интересный.
Есть варианты сэкономить, которые обычно мы с Гудманом и рассматривали. Получалось, что мы ехали больше туда, куда получалось, нежели туда, куда хотелось бы. Но у нас желания совпадали с жизненными предложениями.
А вообще, пока мало где был, кругом довольно интересно в новых местах (если есть реальная тяга путешествовать, а не на диване перед каналом Дискавери мечтать).