ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
By Шура
lakmus писав:Шура вказав ідеальний маршрут, як на мене,
Ну, на самом деле не такой уж идеальный :oops:
Есть на нем два "нетвердых" небольших куска. Первый(грунт-песок) - 1-1,5км от смоловского карьера и до с.Глыбочек, а второй - такой же по расстоянию от Тетерева до дороги Житомир-Коростышев(щебеночное покрытие). Но на общем километраже я считаю это совсем немного. Но тут бы, как декларирует проект, эту дорогу можно было бы и улучшить! Или проложить рядом асфальтированую тропу... Но так чтобы не помещались автомашины, а то с нашим менталитетом...
Еще недостаток - не очень презентабельная улица Королева, загруженая дорога Чуднов-Житомир, и узковата...
Но предложить реально больше нечего!

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
jazzec писав:Завдання: створити в Україні туристичний велосипедний маршрут, що пройде від кордону з Польщею (Львівська область) до міста Києва. Маршрут буде облаштований з дотриманням європейських стандартів якості і туристичної привабливості та увійде до міжнародної мережі веломаршрутів EuroVelo.
А вообще главный вопрос - КТО и ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ будет эти маршруты облаштовувати? Ведь это немалые капиталовложения!
Одним из критериев ECF для утверждения маршрута есть "розроблений план втілення(план проекту, бізнес-план, партнери)". И это, по-моему, самый главный пункт критериев! А он в предложеной презенташке отсутствует напрочь! А без финансовых основ проекта, это все блеф и пустое сотрясание воздуха...
By sashko
але ж ви люди з характером, і страшенно розумні. Ви маєте всю необхідну інформацію. маєте терміни. не маю часу розводити з вами базар. Обговорюйте.
By lakmus
Шура писав:Ну, на самом деле не такой уж идеальный Есть на нем два "нетвердых" небольших куска
Про песок и грунт там я помню. Но из возможных - он, имхо, лучший. Я тоже именно о этой дороге сразу был вспомнил. Просто сложно понять, как эвропецы посмотрят на те участки.
Шура писав:КТО и ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ будет эти маршруты облаштовувати?
Так я понял так, что будут у европейцев выпрашивать. Зображення
By Kozak
Предлагаю обсудить такой вариант маршрута: Полонное - Барановка по трассе Т 0612, Барановка- Высокая Печь по Т0601, далее до Коростышева по треку предложенному Шурой.
Некоторые преимущества этого варианта: меньший трафик автотранспорта, практически весь участок Т 0601 (45км.) пролегает сквозь лесной массив.
карта:
By Шура
Kozak писав:Предлагаю обсудить такой вариант маршрута: Полонное - Барановка по трассе Т 0612, Барановка- Высокая Печь по Т0601,
Надо проверять. у меня в памяти, что на какомто куске там просто брусчатка :( Задолбет любого...
By Diama
Еще один вариант насчет загруженной Чуднов-Житомир один товарищ тут предложил - через Бердичев :). Дорога Чуднов-Бердичев не загруженная, в Бердичеве очень даже есть что посмотреть, а потом на Житомир, тоже можно не по трассе, а минуя ее.
By Mart
Наскільки я розумію, наразі задача полягає лише у визначенні нитки маршруту без всіляких графіків руху. За умов твердого покриття з невеличкими відхиленнями але, натомість, мальовничими ділянками, пропозиція Шури інваріантна. Дуже цнотлива і водночас багатьом відома вказана ним вело-ділянка Житомир-Левків-Коростишів, хоча якщо сугубо асфальт, то М-06. В напрямку Чуднова, під Романів, двічі катав та, поштрихавшись, залишився при враженні бути оточеним торфяниками та болотами. Тре буде влаштувати предметну покатушку. По місту також доцільна коротка схема руху за транзитних умов, тре буде позначити усі норм. заклади харчування, сервісу, тощо. Не бачу улюбленого "Маріо" :) До речі, оці транзитні умови звужують поле питань, пов'язаних так чи інакше з презентацією нашого регіону... питання тур. програми, графіку руху.. але то окремий топік.
By Kozak
Вчера выезжал на трассу Т 0601. По опросам местных жителей дорога от Высокой Печи до Полонного через Барановку полностью асфальтирована. По моим наблюдениям трафик автотранспорта на Т 0601 в два раза меньше чем на трассе Н 03. Разница расстояний между этим участком маршрута и предложенным ранее (Полонное-Чуднов-В.Печь) составляет всего лишь 4км. Учитывая вышеизложенные аргументы а так же из первого моего сообщения, считаю целесообразным изменить первоначально предложенную нить маршрута и проложить её от Полонного на В.Печь через Барановку. Далее до Тригирья, за ним по дамбе пересечь р.Тетерев, справа от плотины находится постоянно действующий палаточный туристический лагерь в котором можно отдохнуть и переночевать, слева от дамбы находится санаторий "Денеши" в котором можно переночевать с комфортом. Не вижу альтернативы предложенному Шурой маршрута до Коростышева. К сожалению нет прямой дороги из Коростышева в Радомышль: асфальт заканчивается в Старосельцах, далее отсев до Травневого, грунт до Глиницы, снова отсев до Кичкир и брусчатка до Радомышля. Таким образом остаётся только одна асфальтированная дорога - Е 40, а точнее небольшой её участок(16км.) до Кочерова. На этой трассе широкая асфальтированная обочина по которой могут ехать два велосипеда параллельно.В Кочерове есть транспортная развязка с путепроводом, так что велотуристам не нужно пересекать автомагистраль Е 40 съезжая на Т 0608. Общее расстояние из Житомира до Радомышля на этом маршруте составляет 80км. Вот так может выглядеть маршрут от Полонного до Радомышля на карте:
By Admiral
внимание!

завтра 15го надо отправить на киев:

- перечень мест через которые желательно проложить маршрут евровело
- перечень заведений, которые можно отметить на карте

точный маршрут и конкретные заведения будут определяться позже, вместе с представителями из киева и европы, которые приедут к нам и мы все вместе поедем и рассмотрим все варианты и нюансы.

Отпишите каждый свое представление о маршруте.

завтра/сегодня смиксуем все наши варианты и выведем 2-3 варианта для оправки на киев.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
мой вариант:

места:
тригирья(?) - денеши - гидропарк - михайловская - парк - промавтоматика - ул королева - левков - карьер - коростышев

если участок без твердого покрытия за карьером забракуют, тогда:
...- парк - киевская - коростышев

заведения с ночлегом/покушать: стара губерния, додо (?), гайки(?), готель житомир, Петроград, готельчик в парке возле колеса обозрения

заведения покушать: час покушать, глобал

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
посмотрел подробнее маршрут Козака, мне кажется он самый оптимизированный + плюс Козак знает наши земли и дороги на ощупь :)

поддерживаю маршрут Козака.
By Iluminat
я за маршрут Kozak`a
Admiral писав:места
в музей космонавтики можно...
Admiral писав:заведения с ночлегом/покушать
еще есть гостиница Волна на Щорса,(http://www.stejka.com/rus/jitomirskaja/ ... ca/volna4/) останавливались знакомые, так очень понравилось + дешевле чем перечисление варианты
Admiral писав:заведения покушать
из ресторанов - Трактир на Пушкинской, пива попить - Чако, Бомонд
By lakmus
Admiral писав:если участок без твердого покрытия за карьером забракуют, тогда:...- парк - киевская - коростышев
тогда... тоже забракуют.
By Diama
Отправила перечень отелей и ресторанов, все о которых была у меня инфа и которые так или иначе могли быть по маршруту (по области). Из этих
Iluminat писав:заведения с ночлегом/покушать: стара губерния, додо (?), гайки(?), готель житомир, Петроград, готельчик в парке возле колеса обозрения
+
lakmus писав: еще есть гостиница Волна на Щорса
не было только инфы по гайкам, и по этим тож:
lakmus писав:из ресторанов - Трактир на Пушкинской, пива попить - Чако, Бомонд
.
Если хотите добавить, нужен как минимум их адрес, тел., кол-во номеров (для отеля).
By Admiral
отправила куда?
By Kozak
Iluminat писав:в музей космонавтики можно...
Нужно, уникальная выставка космических аппаратов - единственная на Украине. В музее природы шикарная коллекция минералов и драгкамней...
By Diama
Admiral писав:отправила куда?
на мейл Сашку. Звиняйте что без предупреждения, просто у меня времени было в обрез - только чтоб подредактировать инфу и отправить.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 46 секунд:
А что с маршрутом? В детали не вникала,- остановились на варианте Козака или может все варианты есть смысл отправить?
+ отправила список достопримечательностей. не полный. остальное - по ходу.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
By lakmus
Хтось цікавився?..
By Egor_Goodman
ты что - евро прошло, кому теперь это надо?
By lakmus
Egor_Goodman писав:ты что - евро прошло, кому теперь это надо?
причем евро?
или ждали толпы футбольных фанатов на велосипедах?
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!