ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Все про велотуризм та велоподорожі
By Coolfaust
Сцуко хачу!
Не забудьте про меня когда ехать будете
By КРАЗик
я тоже мега хочу, нужно будет основательно подумать. Думаю время нужно примерно то же когда и они ездили выбрать...
By Tibor
Кстати, раз уж мне косточки перемывали пока я даже не зал про ваше существование, извольте взять меня в покатушку. Очень хочу на каменные могилы. Ни разу не был, но хочу
By Egor_Goodman
вобщем нужно что то решать по тому отчету что выше, ребята ездили три дня и посетили три могилы из четырёх, для меня это много, предлагаю посетить первые две - вблизи села Терпение и курган Могила Каменная.

Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Это сейчас там можно прочитать «Здесь был Вася». А десять тысяч лет назад здесь оставляли свои знаки и послания первобытные люди.
Осмотрите Каменную Могилу — что бросается в глаза в первую очередь? Правильно, таинственные надписи.
Эти петроглифы впервые зарисовал в начале 1887 года петербургский профессор Н. Веселовский. А разобрался в них как следует археолог Отто Бадер в 1950 году. Судя по изображениям мамонтов, шерстистых носорогов, пещерных медведей и львов, люди посещали Каменную Могилу еще 14 тысяч лет назад!
Но Бадер разглядел в петроглифах еще и… штрихи таинственной шумерской письменности! Настолько они были похожи на клинописные знаки из учебника немецкого археолога Арно Пебеля «Основы шумерской грамматики» (1923 г.).
Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">
неожиданный интерес к Каменной Могиле проявил курировавший нацистский институт «Аненэрбе» («Наследие предков») рейхсфюрер СС Гиммлер. Он рассматривал Каменную Могилу как древнейший сакральный памятник... ариев.
Вот почему, когда осенью 1941 года вермахт захватил Мелитополь, сюда прибыли эксперты «Аненэрбе», организовавшие в 1942–43 гг. раскопки Каменной Могилы. Результаты исследований не опубликованы до сих пор.
Известно лишь, что в гроте Собаки немецким экспертам удалось прочитать 40 «протошумерских надписей». Именно их наш соотечественник, ученый А.Г. Кифишин в своем труде «Древнее святилище. Каменная Могила. Попытка дешифровки протошумерского архива» (Киев. 2002 г.) датирует 6200 годом до н.э. А поскольку «история начинается с шумеров», то археологи согласны с мнением Кифишина, что в конце IV тысячелетия до н.э. шумеры ушли с Нижнего Поднепровья в Месопотамию, а им на смену пришли… трипольцы.
Но что самое интересное в преданиях шумеров — там говорится, что их легендарный исход состоялся после того, как на их историческую родину «спустились с небес боги на небесной колеснице». Они пришли с культурной миссией в районе Каменной Могилы. И обучили протошумеров писать, возделывать поля и строить.

Вобщем это колыбель человечества.

ехать туда можно в пятницу вот этим поездом №12К
обратно в воскресенье - вот этим №40П
By Egor_Goodman
еще из одного отчета -
Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Но если серьезно, то осквернение Каменной Могилы это большая проблема. Можно пролезть в узкий лаз, такой спелеологи называют "шкуродером" и найти на потолке тщательно выписанную копотью свечи надпись "х@й", что дает представление о безграничности человеческого долбоебства... Особенно хороша Могила в вечернее время.
капец
By monstr
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">называют "шкуродером" и найти на потолке тщательно выписанную копотью свечи надпись "х@й", что дает представление о безграничности человеческого долбоебства.. вот Уроды
By КРАЗик
Egor_Goodman, ты меня знаешь, я за, лишь бы время было, получилось, и ничего не помешало в общем...
By lakmus
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ехать туда можно в пятницу вот этим поездом №12К
В этом направлении это один из самых дорогих поездов. "Фирменный", сцуко...
By КРАЗик
а разве нету прямых куда-то до Запорожия?
By Egor_Goodman
Quote (КРАЗик)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а разве нету прямых куда-то до Запорожия?
а нам нужно в Мелитополь :))
By bergamot
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а нам нужно в Мелитополь :))

а ты не матрел сока там по маршруту км нуно проехать?
By Free-ART
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">отложим, видимо, до след.года
ага--не все сразу--а то потом некуда будет ездить
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!