ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
ИзображениеРозробляємо маршрут Євровело в Україні!

Європейська мережа міжнародних веломаршрутів EuroVelo нарешті дісталася України. Розробляймо разом українську частину маршруту EuroVelo-4: Роскофф (Франція) - Київ (Україна). Починаймо від Шегинів, завершуймо в Києві!

Завдання: створити в Україні туристичний велосипедний маршрут, що пройде від кордону з Польщею (Львівська область) до міста Києва. Маршрут буде облаштований з дотриманням європейських стандартів якості і туристичної привабливості та увійде до міжнародної мережі веломаршрутів EuroVelo.
Мета проекту: сприяння сталому місцевому розвитку регіонів України через активізацію місцевого підприємництва та залучення велосипедних туристів.
Долучайтеся до розробки маршруту - до 15 березня надсилайте свої пропозиції "Асоціації велосипедистів Києва", координатору Євровело в Україні.

Матеріал надано Олександром з Радомишля, персонально для нашого Велоклубу, як осередка велоруху в Житомирі.

Завантажити концепцію "Велосипедний туристичний маршрут ЄвроВело-4 в Україні"
EuroVelo_web-1.pdf
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
By sashko
Ось вже й Житомир підключився до обговорення проекту ЄвроВело. Приємно!!!
By sashko
Шановні жителі м. Житомир, які в тій-чи-іншій мірі відносяться до велосипедного руху. підключайтеся до обговорення і надсилайте свої пропозиції по проекту, а саме: прорахувати маршрут туристів по м. Житомир (в'їзд в житомир зі сторони Любара, рух по місту та виїзд в сторону Черняхова), запропонувати - порекомендувати умови перебування туристів в м. Житомирі (готелІ, заклади харчування, історичні, культурні та архітектурні пам'ятки), адаптовані до туристів, які подорожують велосипедами.
Надсилайте свої пропозиції за адресою: papirnyj@gmail.com, але не пізніше 15 березня.
By Admiral
интересно как далеко можно уводить маршрут в сторону? классно было бы чтобы туристы увидели наш шумск, водопад и лес до пряжево

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и еще можно показать Шура Штрассе (немцам понравится название :) ) на левков, а также за левковым там тоже лес и тропы + пешеходный мост через тетерев

Добавлено спустя 36 секунд:
сфотографироваться с Шурой - 10 евро :)
By ANTOSHKIN
я думаю что лучше показать исторические места житомира- замковая гора, Собор, музеии, все это находится в центре, и есть где отдохнуть, и поесть...
Admiral писав:и еще можно показать Шура Штрассе (немцам понравится название ) на левков, а также за левковым там тоже лес и тропы + пешеходный мост через тетерев
такое показывать думаю смысла мало, ибо они едут по маршруту соответственно такого плана точки не годятся !!! :aleyop:

Добавлено спустя 49 секунд:
еще есть Вариант Как Гидропарк и парк Гагарина !

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
если мы хотим что-то предложить то надо собраться и обсудить, если просто потрепать на форуме то смысла не будет !
By Snumsmumrik
Ууу... мне как-то стыдно даже предлагать ехать через житомир. Да и вообще через украину. Раздолбанный асфальт, кошмарные забегаловки, с вываливающимся из них посиневшим контингентом, ужасные, неубранные готели (не так давно была передачка "Ревизор", советую к просмотру, дабы знать, куда не ходить). Хотелось бы верить, что наш славный мэр хоть что-то из перечисленного будет приводить в порядок, но до настоящего момента его хватало только на обещания, перерезания ленточек и требования покупки авто.
I.m.h.o., город, к сожалению, не пригоден для велотуризма.
By ANTOSHKIN
что есть, то есть,
Snumsmumrik писав:кошмарные забегаловки, с вываливающимся из них посиневшим контингентом, ужасные, неубранные готели
ну по поводу еды- то есть нормальные места, и Отели тоже есть неплохие...
By Snumsmumrik
ANTOSHKIN, есть, но их единицы, и ни одно из них, насколько мне известно, никак не приспособлен для приёма велогостей. Лишь заведения под открытым небом могут подойти. И то, мне не известно ни одно заведение, у которого есть велопарковка.
By ANTOSHKIN
согласен с тобой что Велопарковок нет... но есть же заведение, может организация чем то поспособствует.
Ну я думаю если будут Гости с Европы то мы их и напоим , и накормим, и покажем !
By DIESEL
Snumsmumrik писав:Ууу... мне как-то стыдно даже предлагать ехать через житомир. Да и вообще через украину. Раздолбанный асфальт, кошмарные забегаловки, с вываливающимся из них посиневшим контингентом, ужасные, неубранные готели (не так давно была передачка "Ревизор", советую к просмотру, дабы знать, куда не ходить). Хотелось бы верить, что наш славный мэр хоть что-то из перечисленного будет приводить в порядок, но до настоящего момента его хватало только на обещания, перерезания ленточек и требования покупки авто.
I.m.h.o., город, к сожалению, не пригоден для велотуризма.
Город пригоден для туризма!!!
Забегаловки и отели пригодны для туризма!!!
Я горжусь своим городом!!!
By p@sh@
DIESEL писав:Город пригоден для туризма!!!Забегаловки и отели пригодны для туризма!!!Я горжусь своим городом!!!
Соглашусь :ura: А вообще, не все, конечно, но очень многое в наших руках!
By Admiral
Реальные дела начинаются с амбициозного трепа на форумах, в аськах и по телефону.

я думаю качество житомира для европейцев это второй вопрос. Главное что мы можем принять гостей. А понравится ли им у нас это другой вопрос. Мне даже как-то все равно, мне лично в житомире нравится :) относительно
By lakmus
ANTOSHKIN писав:я думаю что лучше показать исторические места житомира- замковая гора, Собор, музеии, все это находится в центре, и есть где отдохнуть, и поесть...Admiral писал(а):и еще можно показать Шура Штрассе (немцам понравится название ) на левков, а также за левковым там тоже лес и тропы + пешеходный мост через тетерев такое показывать думаю смысла мало, ибо они едут по маршруту соответственно такого плана точки не годятся !!!
Обьять необьятное, конечно, нельзя. Но "смысл показывать" есть.
При построении такого рода маршрутов главная нитка проходит по удобным для езды, безопасным (насколько это возможно) дорогам. Просто по пути маршрута отмечают интересные природные места, всяческие музеи, исторические памятники, места отдыха, отели-шмотели, харчевни и т.д. И возможны рекомендательные альтернативные дорожки (типо "помесите нашей грязюки")
Но я не брал бы так "близко к сердцу" этот проект. Сидеть-заседать, решать, голосовать за пару значков на таком путеводителе - глупо. Надо понимать, что это не гид по Житомиру и округе, и кол-во "значков" ограничено должно быть (ну не размещать же все харчевни и рыгаловки функционирующие в городе?). Житомир Житомиром, но важна больше нить маршрута и все, что находиться вдоль всего пути. В данном случае Полонне-Житомир-Радомышль.
Сначала надо почитать концепцию, на которую указал Джазец.
Такий масштабний проект, як EuroVelo, зазвичай втілюється не один рік і ми зараз перебуваємо на його початковому етапі в Україні. Однак, ініціатори хочуть завершити роботу над базовим варіантом концепції проекту, зокрема визначити ймовірний шлях маршруту, вже у березні 2012 року, аби презентувати його на щорічній зустрічі Європейської федерації велосипедистів у Відні 29 березня. З огляду на це, стислі відгуки, листи зацікавлення і декларації про участь у проекті просимо надсилати, по можливості, до 15 березня 2012 року, а більш ґрунтовні матеріали, зокрема інформаційні відомості та пропозиції – по мірі підготовки.
А концепция, как я понимаю, была оформлена в феврале. Все реактивно надо делать.
Вот где надо было прпоявлять работу (конкретную) нашему товарищу с Радомышля.
By Diama
sashko, Вы можете дать всю нитку маршрута по Житомирской области? Инфрастурктуру можно посмотреть по пути. А вы на нашу администрацию письмо такое не отправляли?
По сути пока хотят нитку маршрута по городу - от въезда с Черняховского до выезда из города на Крошне, если брать основные улицы, получается Черняховского-Победы-Ватутина-Щорса. Кто что думает?
В принципе, как раз через исторический центр города пролегает, объекты - что посмотреть - напишем.
By Admiral
Diama, Саша постепенно делает презентации у себя на месте (городским властям, районным и т.д). (Только что общался с ним по телефону (ранее и встречался))
Diama писав:По сути пока хотят нитку маршрута по городу - от въезда с Черняховского до выезда из города на Крошне, если брать основные улицы, получается Черняховского-Победы-Ватутина-Щорса. Кто что думает?
В принципе, как раз через исторический центр города пролегает, объекты - что посмотреть - напишем.
если европейцы на велах хотят пролететь по житомиру как по трубе - это именно те улицы.
если им интересно попетлять по городу, я думаю надо захватить хотя бы

-михайловсткую
-замковую гору
-парк
-еще варианты?

вопрос с лесами и полигонами отложим на потом но я его обязательно подыму и предложу здесь и там
By dirtdisc
Крошню категорически не советую :arrow:
By Admiral
Саша, я сейчас наконец сел почитать концепцию евровело и у меня по ходу пару вопросов:

- как узнать где точки начала и конца маршрута за который может взяться конкретно наш Житомирский Велоклуб?
- сказано, что маршрут должен быть с твердым покрытием. Это обязательно?
- если маршрут можно свернуть с трассы на грунты, тогда интересность и приятность перемещения настолько возрастает, что с запасом перекрывает факт снижение средней скорости перемещения. Вопрос: Таблички и указатели вешать в лесах и полях - не так реально как по трассе, но вопрос полевого маршрута может решить GPS. Мы можем составить базу маршрутов или даже карту местности (где реально можно/нужно проехать велосипедом) и выложить в сеть в разнообразных форматах для разных устройств. Наверняка все группы велосипедистов, собравшиеся в Украину, будут с устройствами навигации и тогда надежда на таблички - минимальна, а "все карты в руках". (Этот пункт надо отправить организаторам ЕвроВело на рассмотрение)
-"інформацію про наявні ґрунтові дороги, колишні залізниці і інші можливі мі-
сця для створення в перспективі окремої велосипедно-пішоходної доріжки
між населеними пунктами на маршруті."
- финансирование житомирских велодорожек европейцами?
- предусмотрено ли финансирование?

Житомиряне, надо составить список заведений, которые стоит включить в карту маршрутов Евровело.

- Шульц?
- Еще..

далее план со слов Саши:
"
Все эти заведения мы посетим от имени ГО Велоклуб Житомира и им будет предложено отметиться на карте ЕвроВело при условии что они будут дружественны к велосипедистам. Черты дружественности к велосипедистам (одно из, или несколько)

- покушать... :)
- велопарковка
- охраняемая велопарковка
- велопарковка с видеонаблюдением
- велопарковка закрытого типа (то Адмирала)
- возможность завести велосипед внутрь
- душ?
- ночлег?
- еще?

все заведения получат наклейку типа "Велодруг" (например, все знают наклейки "Wi-Fi" в кафешках. Это наклейка "Сетедруг":) )
By ANTOSHKIN
Сегодня разговаривал с Веталиком, замом "Кавомании" они сказали что могут поспособствовать в вело парковке и предоставить чай и кофе.
- с ночевкой есть неплохой отель в Новогуйвинске!
- ремонт однозначно у дизеля,
-достопримечательности- раен замковой горы, и собор. можно еще накидать...
- поликлиника ,аптека.
Что еще надо со списка ,
Я в теме могу Помочь!!!
By Admiral
Кстати, на карту надо будет добавить нормальные велотурмагазины:

- Гора
- еще?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
На карте, кажется, видно, что в житомир маршрут проходит через денеши. Достопримечательности в тех местах:

- Скалы любителям скалолазить
- Плотина для "поглазеть"
- Трыгирский монатсырь - чуть петлянуть
- Руины Терещенка
- еще одна плотина в Тетеревке для "Поглазеть", не знаю достопримечательность ли это...
By ANTOSHKIN
я думав- можна в центрІ житомира Запропонувати, як разз перекус, і подивитися можна, і пофоткатися !
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!