ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
By Egor_Goodman
Да, доводчик 100% снимут.
Разве что пружины приваривать.
Пружины врядли будут срывать, учитывая еще то что парковки будут на условно охраняемых площадках.
By formazon
Egor_Goodman писав:Да, доводчик 100% снимут.
Разве что пружины приваривать.
Пружины через месяца три растянутся. Кроме того, с пружинами будет неудобно велосипед ставить, прийдется все время дверь чем-то подпирать, чтобы по велеку не закрылась.
By Egor_Goodman
formazon писав:дверь чем-то подпирать, чтобы по велеку не закрылась.
хм - факт.

блокиратор пружины, не вариант, так как, так и будут оставлять на блокрираторах открытыми....

нверно не нужны не доводчики не пружины, просто дверь крепить так чтоб она сама закрывалась :) это возможно, вспомните дома осевшии двери сами открываются, а если подложить шайбу под нижнюю петлю , то дверь будет сама ЗАКРЫВАТЬСЯ!
By 3DSchuminator
чуть под углом их разместить, выбрав нижний диаметр шестигранника чуть больший чем верхний

Добавлено спустя 1 час 58 секунд:
Мой концепт:
Зображення
Зображення

Ширина места 0.8м, глубина 1.25м. Модуль на 6 паркомест, можно соединять вместе несколько таких модулей. Пока без крыши. Дырки в дверцах будут закрыты металлической сеткой, лень было их пока моделлить. Так будет видно где занято, а где нет. Покакать никто не сядет в такой открытой кабинке. Верхняя часть дверей и боковины образуют нехилую рекламную площадь.
By formazon
Мне концепт шуминатора нравится больше. Во-первых он проще в изготовлении. Во-вторых его можно сделать модульным.
Мне думается, что самый лучший вариант - сделать как шкафчики в раздевалках. Пеимущества:
1. Можно сделать много П-образных секций, а потом просто собирать из них столько паркомест, сколько нужно.
2. Сделать, чтобы велосипед ставился на заднее колесо рулем вверх. Это уменьшит площадь и сократит затраты на производство
3. Можно парковки размещать возле стен, можно ставить тылом друг к другу

Зображення
By Admiral
Сегодня был у сварщиков. Без более конкретного чертежа чем мои наброски не разобраться, т.к. у них очень много вопросов.

3DSchuminator, спс за начало :) , но откуда такие размеры (800 мм)? вот габариты http://zhzh.info/forum/14-9565-1

возможно поместится и 8 велосипедов в восьмигранник. Для удобства ты можешь скачать с инета готовую модель велосипеда (желательно с 28" колесами) и поставить их по кругу, сразу будет видно сколько влезет. потом под них нарисовать будку.

надо будет на покатушке поднять велы и стать в круг :) и сказать магическое заклинание...

типичные пружины 10 и 15 грн 1 шт (я продаю). Возможно будут тяжелые двери и типичные пружины надо будет ставить по 2 шт.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
насчет доводчика и пружин: изначально я думал сделать шпингалет и надбиЗь "Не забудьте закрыть дверь на засов"

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
3DSchuminator писав:Мой концепт:
+1!
она и дешевле может будет чем шестигранник.
formazon писав:Мне концепт шуминатора нравится больше. Во-первых он проще в изготовлении.
народ, посмотрите еще варианты будок по ссылке на ЖЖ
http://zhzh.info/forum/14-9565-1

прямоугольная будка делается проще, но ее нельзя будет ставить на видном месте, только где-то в стороне, у стены. но в стороне не так видно рекламу...

преимущество круглых шестигранников всего 3: 1компактность, 2эстетический вид - можно ставить на видном месте, например у остановки, и 3 если она будет на остановке, то будет лучше видно рекламу.
недостаток - сложнее и дороже.
By lakmus
Admiral писав:преимущество круглых шестигранников всего 3: 1компактность
У меня сомнения.
Нужно взять базовые размеры, сравнить две разнотипные конструкции и обязательно с учетом "рабочего" пространства.
Круглый гараж, думаю, занимает больше места, если взять и прикинуть, что в один момент с диаметральных сторон "паркуются" два человека ( а потом представить на местности растояния от зданий, проход на тротуаре и т.п.)
By formazon
lakmus писав:У меня сомнения.
Нужно взять базовые размеры, сравнить две разнотипные конструкции и обязательно с учетом "рабочего" пространства.
Круглый гараж, думаю, занимает больше места, если взять и прикинуть, что в один момент с диаметральных сторон "паркуются" два человека ( а потом представить на местности растояния от зданий, проход на тротуаре и т.п.)
Увеличте радиус карусели на два метра, для подезда велосипедов. Они не компактные получаются.
By 3DSchuminator
Admiral писав:но откуда такие размеры (800 мм)?
аттуда же, или я чото не понял?
Зображення

В общем так. 3Д модель ласипеда у меня имеется, кинул на флешку, понесу на работу. Завтра днем более детально покумекаю как лучше их разместить, но пока на глазок прикинул и выходит что 6-ти гранник лучше 8-ми гранника. По той причине что кабинка должна иметь форму таки равностороннего треугольника, иначе вел не влазит. Не забываем что там педали есть, которые в сторону торчат, что требует более широко расходящихся стенок кабинки. Таким образом получается шестигранник с размером дверцы 1.2м. Не жирно ли, господа? Диаметр конструкции выходит 2.5 метра
By Admiral
Да... жирно :)) 800 это минимально для руля. А плясать надо от 1200 оптимально для высоты вела. В общем при граннике вылазят парадоксы... посмотрим модель и будет видно. Попробуй всетаки 8ми гранник. Возможно по центру потребуется сделать пустырь, тоже восьмигранный. Если у шестигранника такие большие двери получаются... врядли захочется делать их двустворчатыми :)
By 3DSchuminator
Новая порция разочарований. Многогранная будка таки ИМХО не рулид. Получается слишком большой, по размеру напоминающей небольшой цирк шапито :lol:
Шестигранник с лесопедами внутри:
Зображення
Зображення

Для масштаба показан кубик размером 1х1х1 метр. 8-гранник получается еще больших размеров. Думаю мы в конечном итоге придем к самому простому (во всех смыслах) варианту шкафчиков-паралелепипедов П-образных, или к просто открытой парковке из арматурин :(
By Admiral
3DSchuminator писав:Для масштаба показан кубик размером 1х1х1 метр. 8-гранник получается еще больших размеров. Думаю мы в конечном итоге придем к самому простому (во всех смыслах) варианту шкафчиков-паралелепипедов П-образных
да, вероятность растет... Твой вариант мне нравится :)
3DSchuminator писав:или к просто открытой парковке из арматурин :(
не не не не не (с) :bayan:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
кстати, перегородки между ячейками надо сделать такие же решетчатые как и двери. т.е весь низ будки - решетчатый
By Snumsmumrik
Шкафчики более практичные. Тем не менее, независимо от того, какая именно конструкция будет сделана, мне кажется, что с таким изобретением житомир имеет высокие шансы в новости попасть :D
Единственный маленький ньюансик: если делать шкафчиками, мне кажется надо что-то придумать с формой крыши - дабы вода сливалась (к примеру, цилиндрицеская форма по длине шкафчика).
By 3DSchuminator
Snumsmumrik писав:к примеру, цилиндрицеская форма по длине шкафчика
хорошая идея! Половина трубы типа
By Egor_Goodman
рекламные площадя могут быть еще над будкой.... а будки всеже лучше делать прозрачными, ну можно сверху еще пол метра сделать рекламной площадкой... а так больше прозрачности....
тут кто то предлагал орг стекло....

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
концепт секционных треугольников - очень удачный, из них можно лепить разные формы и вставлять в разные архитектурные ниши...
By Iluminat
можно еще такую -
Зображення
только разбить на сегменты
By formazon
Iluminat писав:можно еще такую -
Зображення
только разбить на сегменты
Нам вандаолустойчивую надо, это слишком "европейская".
By Snumsmumrik
formazon, плюс она общая, а значит без ключа. Что автоматически означает, незащищённость от любителей халявы...
By Iluminat
я показал форму, которая намного эстетичней чем будка и решает вопрос из рекламой и возможным использованием под туалет :-) Она легко дорабатываться под потребности.
formazon писав:Нам вандаолустойчивую надо

сделать из прочного метала и сетки
Snumsmumrik писав:плюс она общая
просто в середине поставить перегородки из сетки и индивидуальные дверцы для каждой "кабинки"
By lakmus
А я думаю, что модель, которую указал Iluminat, достойна внимания. Можно было бы подумать и в этом направлении. Там, правда, сложный подьемный механизм, но...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Помните, что нужны велостоянки. И они должны быть похожи на велостоянки.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А чего все так много придают значения размещению рекламы?

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!