ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
By garik
Admiral писав:админ ЖЖ предоставил баннер потоньше. так лучше?
Да, заепцо!

Как было (по секрету)

Грамотный админ Вело ЖЖ влез в рекламный банер укоза, за что укоз забанил сайт.
Админу ЖЖ ни в коем случае нельзя ссорится с укоз так, как весь его портал подвязан на укозе.
Админу ЖЖ пришлось заплатит за нарушение правил укоз. Вот теперь 60евро вы должны админу ЖЖ.

300 посетителей ежедневных на сайте - 100-200евро в год.
100-200евро - этого более чем достаточно для нормального домена и хостинга.
А получается что велоЖеЖики должны еще 60евро :shock:
By Трамплинчик
garik писав:Админу ЖЖ пришлось заплатит за нарушение правил укоз.
Если деньги заплатили - почему сайт не разблокировали?

Кстати, сайт на укозе стоит около 288 грн/год без рекламы.
By Саня
ого сколько наваяли про рекламу, я честно говоря и внимания не обращал на неё (рекламу), только увидев тему понял что реклама есть (хоть и ноль внимания на неё было), посмотрю чем закончится...
By garik
Трамплинчик писав:Если деньги заплатили - почему сайт не разблокировали?
Потому что нужно отработать теперь деньги. Укоз не будет лезть на рожон, но и не позволит обманывать их.
http://velo.zt.ua/ - поддомен коммерческого портала zhzh.info, цель которого заработок на рекламе.
By garik
К примеру некоторые велопорталы решают этот вопрос так:
1 - спонсор который платит за хостинг и домен (без рекламы, реклама только спонсора в определенной ветке форума)
2 - все велосипедисты сбрасываются по 5-10грн/1 год на хостинг и домен Без рекламы (стоимость варьируется от нагрузки на хостинг и кол-ва велосипедистов)
By lakmus
Admiral писав:*Как выяснилось после ухода с укоза, у нас упали какието ссылки в статьях, которые админ ЖЖ разместил (я не знал) у нас и продал за 60 уе еще в 2009ом. сейчас этих статей нет и админ жж вернул рекламодателям 60 уе и нам надо отрабатывать эти 60 уе. реклама сверху повисит не один месяц. Предложу админу перенести ее вниз на не один год наверное.
Сколько?

И вообще... Если форум просто самоликвидируется - что и как получит админ ЖЖ?

Забавная ведь сложилась ситуация:
- должны Укозу
- должны админу ЖЖ

говенное ощущение олохаченого.
пока вы-мы тут что-то делали, кто-то уже авансом на ваших-наших отчетах, фотах, видео, статьях деньги зарабатывал (это я прощаю и понимаю), но вы-мы ЕЩЕ И ОКАЗАЛИСЬ ДОЛЖНЫ ЗА СВОИ ТРУДЫ.
должны кому? тому, кто особо и не парился? мы так нуждались в этом?
так и хочется сказать: к херам все собачим и забыть даже пароли свои на эти сайты.

можно быть "порядочным" и дальше... но лохом
а можно быть "засранцем" и послать все к херам...

Я давно говорил, что хватаясь за прошлое, мы упускаем настоящее.
Новый дом проще строить с нуля, а не на руинах (которые и нам то не принадлежат).
By ANTOSHKIN
в принципі постійним користувачам а їх тут десь біля двох десятків баннер дискомфорту приносити не буде, да й взагалі правильна думка -щоб сайт працював сам на себе ! підтримую баннер, але в такій формі якій він зараз є, не більше !!!.
+ можна додати тематичну рекламу яка безпосередньо пов"язана з Велоінфраструктурою... 012
By ANTOSHKIN
lakmus писав:говенное ощущение олохаченого.пока вы-мы тут что-то делали, кто-то уже авансом на ваших-наших отчетах, фотах, видео, статьях деньги зарабатывал (это я прощаю и понимаю), но вы-мы ЕЩЕ И ОКАЗАЛИСЬ ДОЛЖНЫ ЗА СВОИ ТРУДЫ.должны кому? тому, кто особо и не парился? мы так нуждались в этом?так и хочется сказать: к херам все собачим и забыть даже пароли свои на эти сайты.
схоже на команду політіку нашего "правітЄльства", кінці в воду, та шукайте вітра в полі,
By garik
ANTOSHKIN писав:в принципі постійним користувачам а їх тут десь біля двох десятків баннер дискомфорту приносити не буде, да й взагалі правильна думка -щоб сайт працював сам на себе ! підтримую баннер, але в такій формі якій він зараз є, не більше !!!.
Вы мыслите так, но некоторые не хотят никакой рекламы.
Так как решает большинство (баннерная реклама или 5грн с носа в год) путем голосования - так и поступает администрация сайта. А не так как решило меньшинство или пару вообще человек. Демократия должна быть.
By Admiral
lakmus писав:Сколько?
"пару месяцев". наверное это до 6
lakmus писав:Забавная ведь сложилась ситуация:
- должны Укозу
- должны админу ЖЖ
во всем виноват укоз и его бесплатный хостинг
за который теперь все ему должны :)
подтверждается то что ничего бесплатного в инете не бывает

lakmus писав:говенное ощущение олохаченого.
пока вы-мы тут что-то делали, кто-то уже авансом на ваших-наших отчетах, фотах, видео, статьях деньги зарабатывал (это я прощаю и понимаю), но вы-мы ЕЩЕ И ОКАЗАЛИСЬ ДОЛЖНЫ ЗА СВОИ ТРУДЫ.
должны кому? тому, кто особо и не парился? мы так нуждались в этом?
так и хочется сказать: к херам все собачим и забыть даже пароли свои на эти сайты.

можно быть "порядочным" и дальше... но лохом
а можно быть "засранцем" и послать все к херам...

Я давно говорил, что хватаясь за прошлое, мы упускаем настоящее.
не все так печально. все написанное нами - наше. и оно даже спасено от лап укоза. мы можем гордо уйти от всех в новое место с новым именем и нас поймут. можно будет сейчас испортить твой вечер и поднять этот вопрос за чашками кавы :cool: я буду! а старый флаг - в сервант внукам показывать 013
By jazzec
Admiral писав:а старый флаг - в сервант внукам показывать
не вийде! всі стяги у мене!!! :D

я теж пропоную...прийти послухати...подивитися Лакмуса, а потім "побалакати"...
By Egor_Goodman
garik писав:Вы мыслите так, но некоторые не хотят никакой рекламы.
Так как решает большинство (баннерная реклама или 5грн с носа в год) путем голосования - так и поступает администрация сайта. А не так как решило меньшинство или пару вообще человек. Демократия должна быть.
все верно, поэтому нужно исключить влияние одного человека на решение судьбы форума и на будущее.
Нужно взять за аксиому - все люди сволочи, и продумать учитывая это как сделать так чтоб форум жил еще десятилетиями и никто не смог бы его прикрыть.

если открывать новое имя и его зарегистрирует к примеру Гудман, где гарантия что я не захочу сделать все в розовом цвете и навесить рекламы, это я сейчас вменяемый а завтра могу сойти с ума и лечить шизофрению.

меня сегодня не будет в кавомании, но я хочу что бы вы, при разговоре учли этот аспект, а именно - что сайт должен принадлежать велообщественности и это нужно продумать.
By DIESEL
jazzec писав:
я теж пропоную...прийти послухати...подивитися Лакмуса, а потім "побалакати"...
Всіх ждем о 19 годині в кавоманіі... 013
By garik
Egor_Goodman писав:Нужно взять за аксиому - все люди сволочи, и продумать учитывая это как сделать так чтоб форум жил еще десятилетиями и никто не смог бы его прикрыть.
Гарантировать работу велофорума на протяжении 10-ти летий никто не может.
Проблема в том что у штурвала цепочка админов, модеров и система укоз.

Кто виноват?
Админ ВелоЖЖ: "это усе укоз виноват, жадины"
Админ ЖЖ: "укоз виноват, моя хата с краю ничего на знаю, но вы мне должны 60евро"
Укоз: "из-за нарушения правил системы, сайт ушел в глубокий бан"

Прямо как в политике Украины - все тянут воз да каждый в свою сторону и переводят один на другого стрелки.
А вот один был бы у штурвала - был бы порядок.

ПС: Этой проблемы могло бы и не быть, если бы сайт был создан на независимом движке на нормальном хостинге где автоматически создаются резервные копии. Могли бы также зарегистрировать некоммерческую организацию и на ее же зарегистрировать домен.

ПС2: Как могут стоять у штурвала портала те, кто не в состоянии оперативно отреагировать на серьезные проблемы портала (невозможность зарегистрироваться на форуме длительный срок).Где были админ ЖЖ, админы велоЖЖ? Куча админов, а толку пшык.
By jazzec
garik писав:Могли бы также зарегистрировать некоммерческую организацию и на ее же зарегистрировать домен.
до цього все і йде...
garik писав:Как могут стоять у штурвала портала те, кто не в состоянии оперативно отреагировать на серьезные проблемы портала (невозможность зарегистрироваться на форуме длительный срок).Где были админ ЖЖ, админы велоЖЖ? Куча админов, а толку пшык.
підтримую, але частково...форум у нас некомерційний, ми так думали...адміни підтримували форум, хто чим міг, хто конкретними діями, хто ідеями...після падіння з Укозу, завдяки Трамплінчику маємо все це на іншому движку, Адмірал поклав це все до себе на хост...але більше бажаючих допомогти не виявилося...де ці люди, які могли прийти і "поштурвалить"? Хто може прийти зараз? про "невозможность зарегистрироваться на форуме длительный срок" не зовсім зрозумів, да був складний вхід на форум, через нестиковки Джумли і ПХП...але щоб не можна було зареєструватися, то це не так...
By garik
Сайт кырдыкнулся в сентябре 2011. А у меня получилось зарегистрироваться только недавно.

http://zhzh.info/forum/30-180-295689-16-1316700716
http://zhzh.info/forum/30-180-295898-16-1316718782
http://zhzh.info/forum/30-180-331864-16-1326055160
http://zhzh.info/forum/30-180-331872-16-1326056250

А вот предложения (знаниями в сайтостроительстве, материальной помощью, советами)
http://zhzh.info/forum/30-180-295742-16-1316703928
http://zhzh.info/forum/30-180-295716-16-1316702246
http://zhzh.info/forum/30-180-296061-16-1316755357
http://zhzh.info/forum/30-180-295663-16-1316698920
http://zhzh.info/forum/30-180-295676-16-1316699994

ПС: Еще фотошоперов помню с ЖЖ, которые причастны были к дизайну сайта. Были люди с предложениями.
jazzec писав:але більше бажаючих допомогти не виявилося...де ці люди, які могли прийти і "поштурвалить"? Хто може прийти зараз? про "невозможность зарегистрироваться на форуме длительный срок" не зовсім зрозумів, да був складний вхід на форум, через нестиковки Джумли і ПХП...але щоб не можна було зареєструватися, то це не так...
А что среди всех велоЖЖ-ов нет людей кто может сделать нормальный портал??
Если нет - то может скинутся деньгами и сделать свое?
Чем больше велоЖЖ-ов тем меньше с носа.
By jazzec
garik писав:Сайт кырдыкнулся в сентябре 2011. А у меня получилось зарегистрироваться только недавно.
я зміг зарєгитись як і десятки інших велосипелистів...конкретна проблема при реєстрація яка була у тебе? хоча зараз це не важливо...а зсилки з ЖЖінфо там носять чисто інформаційний характер, лише одиниці взяли участь...
garik писав:А что среди всех велоЖЖ-ов нет людей кто может сделать нормальный портал??Если нет - то может скинутся деньгами и сделать свое?
мабуть нема...вперед!
By lakmus
garik писав:А что среди всех велоЖЖ-ов нет людей кто может сделать нормальный портал??
Є бажання і можливість щось робити - підключайся.
Дєнєх, як вже можна було зрозуміти, тут не платять.
Все на власному ентузазізмі.
А "просто поговорити" - вакансія вже зайнята. Мною. :D
By Egor_Goodman
Если нет - то может скинутся деньгами и сделать свое?
считаю не правильным делать что то уникальное и свое, не тот случай, нужно брать самое популярное и легко доступное чужое, это дает преимущество в поддержке так как популярные движки имеют очень большой круг пользователей которые обсуждают всплывающие вопросы, пишут модули.

Текущий вариант портала поднят человеком который до этого вообще не сталкивался с ВЭБом кроме как серфинг сайтов, и за неделю он освоил движок пхпББ и смог поднять и настроить наш форум.
Я думаю это хороший показатель того почему не нужно выдумывать свой движок да еще за деньги.
By Egor_Goodman
garik писав:независимом движке на нормальном хостинге где автоматически создаются резервные копии
люди делятся на тех кто делает бэкапы и тех -кто будет делать бэкапы. :)
у нас бэкапы делаются :)
garik писав: Могли бы также зарегистрировать некоммерческую организацию и на ее же зарегистрировать домен.
считаю это самым правильным решением. Сайт/форум должен быть в собственности не человека а организации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!