ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
By lakmus
Я розумію, що рекламу ми "винні" ЖЖ? (чи я то помиляюсь?)
Може "боги" відразу ще скажуть кому і що ще "винні"?
By ViX
Сделаю взнос, только уберите рекламу!
By ANTOSHKIN
013 рекамку мона в низ дял зручності !
By jazzec
товариш garik як прийшов, так і пішов...
By jazzec
Продолжим разговор...

Появление рекламы на НАШЕМ сайте (он ведь наш общий?) заставляет задуматься над следующими вопросами.
У нас ведется очень красиво и доступно для всех бухгалтерия по приходу/расходу добровольных взносов в копилку велоклуба.

Хотелось бы знать каковы расходы на содержания сайта и какие доходы он может приносить.

Задавшись вопросами затрат можно обнаружить такие расценки
За доменное имя можно платить такие деньги

.COM.UA, NET.UA,ORG.UA, IN.UA - 86.40 грн./ 1 год

COM, .NET - 135.00 грн./ 1 год
.INFO, .BIZ, .NAME, .ORG - 129.00 грн./ 1 год

За хостинг как выяснилось мы платим 15$/год, итого содержание НАШЕГО сайта обходиться 32-35$

Что касается доходной части -
Порылся в интернете и нашел информацию что на гугл рекламе средненький сайт зарабатывает 200-300$ в год. При посещаемости 100-200 человек в день.

На продаже ссылок тоже можно зарабатывать

Вот можете посмотреть сколько стоит ссылка на велокиеве http://vface.controlstyle.ru/?hash=687c ... lokiev.com
и сколько наша http://vface.controlstyle.ru/?hash=687c ... .zhzh.info
Для справки 1.00 WMZ = 7.65 ГРН, чуть меньше доллара...

Конечно, с нашей нынешней посещаемостью, это намного меньше...но, в перспективе, наверное, вполне достаточно для оплаты имени, хостинга и, возможно, смс-сервиса, тоесть возможна самоокупаемость...а не собирать с простянутой рукой...

где-то так...
By lakmus
jazzec писав:Появление рекламы на НАШЕМ сайте (он ведь наш общий?) заставляет задуматься над следующими вопросами.
Я всё чаще задумываюсь о том НАШ ли он?
Может "боги" подскажут, какие "боги" есть над ними?..
By jazzec
lakmus писав:НАШ ли он?
мене теж гризе...

нехай кожен ВелоЖижик висловить свою думку...
дивись мій підпис!!!
By Egor_Goodman
моё мнение -
сайт должен принадлежать велообщественности, и его работа не должна зависеть от смены актива.
1. поэтому все расходы и доходы должны быть прозрачны.
2. урегулировать отношения с владельцем домена ЖЖ.инфо

хотелось бы что бы проект жил еще не одно десятилетие! давайте подумаем как это организовать.
By Andron
не знаю про яку ви рекламу кажете ... у мене вона блокується просто і все.

але тим не менше не думав що так буде запутано і запущено.

якшо на нашому форумі (а форум я вважаю надбанням велоспільноти, як сказав уже гудмен) хочуть заробити.. я би сказав, щоб йшли вони лісом...
тим більше про це ніхто нікого не попередив, судячи з того що зараз тут відбувається.

1. хто є зараз вдасником домену і хто платить за хостинг?
2. чи готова велогромада нести "тягар" аж у розмірі 200-300 грн/рік щоб сайт нормально і прозоро працював?
3. чи справді нам потрібен піддомен на zhzh.info?
4. ми шо дойна корова???
By jazzec
Andron писав:хто є зараз вдасником домену
zhzh.info
Andron писав:хто платить за хостинг
ми
Andron писав:чи готова велогромада нести "тягар" аж у розмірі 200-300 грн/рік щоб сайт нормально і прозоро працював?
думаю так
Andron писав:чи справді нам потрібен піддомен на zhzh.info?
не факт
Andron писав:ми шо
? мабуть...

Andron, давай без "словечок"...ми ж кульурні люди...
By Andron
jazzec писав:Andron, давай без "словечок"...ми ж кульурні люди...
та бо вигнали корову з одного хліва та й поставили у другий...
виправив )

і якщо ми платимо за хостинг, то як тут з'явилася реклама?
адже має бути доступ до FTP щоб таке зробити...

з приводу піддомену треба гарненько подумати.
імхо, нам це зовсім не треба.
velozhitomir.com.ua
velopolissia.com.ua
...
DIESEL писав:готовий платити 200 грн
в тиждень? :D
By lakmus
Egor_Goodman писав:сайт должен принадлежать велообщественности, и его работа не должна зависеть от смены актива.1. поэтому все расходы и доходы должны быть прозрачны.2. урегулировать отношения с владельцем домена ЖЖ.инфо
Сначала спасали пожитки со старого пожарища, потом долго решали, какой новый дом построить на месте старого. Потом с трудом, аматорскими усилиями возводили по-новому дом, но на руинах. При всех этих действиях (уже никому не секрет) старые пожитки немного мешали работать и добавляли трудностей и так не особо профессиональным усилиям активистов. Часть "старой" коммуны ушла (но они вернуться, я верю... позже...), часть просто не в состоянии чем-то помочь в постройке нового дома (либо стесняется-боится).
А тут оказывается еще, что и земелька то чужая... И окна в доме нужно ставить так, чтобы еще и учитывать размещение принудительных баннеров, которые похабно, но будут таки размещены - и под них придется окна передвигать. А кто всем этим будет заниматься?
Так вот, очередной раз задумываюсь - а стоили эти усилия всех тех "скарбов", которые нажиты годами?..
Отчеты и статьи, идеи и решения? Для кого? Для потомков? Или для тех "Больше всего посетителей (13) здесь было 23 янв 2012, 09:45"?
Мой личный вклад маленький, не таю. Но мне не жалко было бы бросить все и перехать на новое место. И написать новый корявый отчетец о новом походе, который, я точно знаю, будет. Потом другой, третий... Форум ведь ценный не только архивами.
Раз укоз был так плох, и раз были подозрения в плохих перспективах остаться там (я и такой вариант рассматривал), то к чему и эта "вассальная тягомотина"? Спасать потраченные средства на флаг? Патамушо "герб" паламаецо?
Вот кому нужен сейчас этот форум? Тем, кто днями "ковыряется" с ним, или тем, кто просто "разрешает-запрещает"?..
By Admiral
в мозиле можно полностью заблокировать весь рекламный блок. плагин называется что-то типа adblock or addblock or adsblock or addsblock , короче популярный плагин который атвоматом может выключать абсолютно всю рекламу и порнуху во всем инете... остаются спокойные миролюбивые сайты :)

наша реклама должна повисеть пару мес. как минимум... чтобы отказаться от рекламы, надо изменить адрес сайта...

013
By Admiral
почитал тему. добавлю, что наш сайт на укозе с разбросанной рекламой по всему сайта заработал 40 евро за период до 12 мес. деньги висят на счету, но снять их можно будет когда накопится 70 евро. накапливание доходов остановлено, т.к. размещение рекламы на сайте прекращено... Можем продолжить...

посещаемость сайта была от 200до500 чел в день (зависело от сезона), сейчас около 50 уник чел в день
By Andron
Admiral писав:наша реклама должна повисеть пару мес. как минимум... чтобы отказаться от рекламы, надо изменить адрес сайта...
проблеми абсолютно немає.
зарегати новий домен, скопіювати все те що зараз маємо на новий хостинг і ... вуаля .. через добу маємо незалежний ні від кого форум точно такий як зараз є.
на старому домені зробити переадресацію і все.

з приводу того що ми платимо за хостинг звучало якось невпевнено, тому що:
jazzec писав:За хостинг как выяснилось мы платим 15$/год
тобто джазец займається форумом, але не знає які "богі" там зверху дьоргають за ниточки...
Admiral писав:добавлю, что наш сайт на укозе с разбросанной рекламой по всему сайта заработал 40 евро за период до 12 мес.
40 євро? за 12 міс? на весь сайт?
мені набагато легше кинути 100 грн на рік на функціонування форума ніж рік дивитися на ... як би це сказати без матюків... рекламу.
By Egor_Goodman
Andron писав:зарегати новий домен, скопіювати все те що зараз маємо на новий хостинг і ... вуаля .. через добу маємо незалежний ні від кого форум точно такий як зараз є.
как сделать "незалежний ні від кого форум" ?
Регистрация доменного имени может осуществляться на

Физическое лицоВідобразити
При регистрации доменного имени на физическое лицо, все права на доменное имя принадлежат этому физическому лицу. Передача прав другому лицу, перевод доменного имени к другому регистратору, удаление доменного имени, осуществляются за подписью владельца домена, с подтверждением копией удостоверяющего документа (паспорта). Физическое лицо имеет возможность оплачивать услуги любым из указанных на нашем сайте способов оплаты.
Юридическое лицоВідобразити
При регистрации доменного имени на юридическое лицо, все права будут принадлежать данному юридическому лицу. Передача прав другому лицу, перевод доменного имени к другому регистратору, удаление доменного имени осуществляются на основании официального письма на бланке организации с подписью директора и печатью юридического лица. Также в некоторых случаях может потребоваться надлежащим образом оформленная доверенность. Юридическое лицо оплачивает услуги только путем безналичного перечисления на основании выставленного счета-фактуры.
Частный предпринимательВідобразити
При регистрации доменного имени на частного предпринимателя, все права на доменное имя принадлежат этому частному предпринимателю. Передача прав другому лицу, перевод доменного имени к другому регистратору, удаление доменного имени, осуществляются за подписью владельца, с приложеной копией удостоверяющего документа (паспорта). Частный предприниматель имеет возможность оплачивать услуги любым из указанных на нашем сайте способов оплаты.
By Admiral
еще перечитал тему. расскажу об отношениях с жж.инфо и вообще...

в 2009ом при создании нового велосайта преследовалась его популяризация. когда мы ушли с темы на ЖЖ и сделали свой сайт, админ жж проявил инициативу создать для нас на ЖЖ велораздел, чтобы сохранить своих посетителей (нас), чтобы мы не уходили, т.к. для него важна посещаемость ресурса. Я сразу же внес встречное предложение - полностью "встроить" новый велосайт в житомирский портал ЖЖ, т.к. преследовал популяризацию и раскрутку нового сайта любыми способами, а также не желал посвящать себя полностью этому сайту. думал админ жж будет сам добавлять новости и тп, а мы только общаться, размещать фотки, отчеты и торговать велотоварами (бесплатная реклама Горы, например) и ни о чем не беспокоиться, чисто юзать. но оказалось что админ жж ничего не делал, не добавлял новости, не редактировал сайт. и я все-таки в большей степени посвятил себя этому сайту на укозе :) Админ жж только выдал бесплатный домен третьего уровня (эти домены в инете бесплатные везде), добавил нас в меню ЖЖ, разместил свои баннеры на нашем сайте и продал ссылки из статей*..

мне немного не нравилось то что мы предоставлены сами себе, посетители с ЖЖ массой не хлынули, и не нравилось наше техническое название, но я отпускал ситуацию до таких моментов как сейчас, когда высказывал свое мнение. Кстати, название велоклуба типа "Гладиолус" (автоматом смена домена) и логотип с Лосем лоббировал именно исходя из этих соображений: раз нами никто не занимается, значит мы должны быть сами по себе со своими отличительными чертами, а не велоразделом на городском сайте.

*Как выяснилось после ухода с укоза, у нас упали какието ссылки в статьях, которые админ ЖЖ разместил (я не знал) у нас и продал за 60 уе еще в 2009ом. сейчас этих статей нет и админ жж вернул рекламодателям 60 уе и нам надо отрабатывать эти 60 уе. реклама сверху повисит не один месяц. Предложу админу перенести ее вниз на не один год наверное.

приглашу админа почитать тему, раз народ подымается...
By Admiral
сайт находится на моем личном хостинге, плачу я 15 уе в год (объем несколько гектар)

(на других хостингах в инете за размещение одного сайта берут примерно 15 уе (100мб - 1 гб) )

домен вело.жж.инфо принадлежит админу жж (он за него не платит, т.к. домены третьего уровня бесплатные) , перенести или перенаправить мы его не сможем. разве что админ жж проявит благородство и пойдет на встречу народу, поставив перенаправление на новый домен (индексация в гугле вроде упадет и будет раскрутка сайта практически с нуля по новому домену (для нас не принципиально и не страшно))

могу зарегистрировать новый домен примерно за 12 секунд :)
By Admiral
013 013 013
By Admiral
админ ЖЖ предоставил баннер потоньше. так лучше?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!