ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Egor_Goodman
Вставлю свои 5 копеек
не по порядку а в порядке воспоминаний.

1. загородная трасса после вело дня для всех желающих - ошибка, желающие в быстрах имели довольно дохлый вид. Нужно в этом плане возвращатся к кроскантрийной трассе прошлого года там два в одном и соревнование для желающих и прогулка.
Яб тоже как и Карлсон не проч её еще разок проехать. Тарса по которой мы ехали предназначена для более менее скатанных ребят, для покатушек - к примеру вечерних...

2. скорость движение в колоне - нужно более медленно, лично наблюдал умирающих детей, читал по лицам - накой я поехал с ними...

3. в зачет мероприятия однозначно - ДРАГ и фигурное катание

4. по рекламе согласен с ВелоДМ- Пасивная реклама должна быть за месяц, чем креативней и агресивней реклама тем ближе к велодню она должна быть. + флаги на сам велодень.

5. движение в колоне - (имхо) прийдётся мирится с этим бардаком, но это не значит что с ним не нужно бороться, но я не верю что мы проедем колонной

6. по футболкам, - предлагаю когда спонсор делает футболки желающим велофорумчанам приобрести себе или доплатить спонсору за свою футболку, а спонсорские использовать для вновь прибывших адептов.

7. поддоны можно одолжить на оптовых базах, к примеру у нас думаю можно было бы.

Итого, что особо хотелось бы выделить -
1. Пассивная реклама должна быть за месяц, чем креативней и агрессивней реклама тем ближе к велодню она должна быть
(листовки на остановках, ездил по городу не одной не видел.)

2. сбор на площаде, круг по киевской, витрука, б.бердичевская - басейн с приемлимой скоростью (12-15 км/ч)

3. программа - Драг, фигурка, кроскантри по трассе 2008 года
By irisha
Скорость движения была высокая - приехала с двумя детьми 11 и 7 лет, старший доехал с колонной до конца, но это для него стало серьёзным исытанием, поддерживать такую скорость весь путь ему было очень тяжело, домой уже еле ехал. С младшей пришлось сойти с дистанции по причине того, что для поддержания скорости ей педали приходилось крутить быстрее, чем позволяли возможности велосипеда - пришлось уехать с ней домой и в парк прикатить самой. Так что если хотим массовости - скорость движения в колонне нужно снижать.
By Шура
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">2. скорость движение в колоне - нужно более медленно, лично наблюдал умирающих детей, читал по лицам - накой я поехал с ними...

Проблема со скоростью имеет две составляющих
1. горка при подъеме со смолянки. Этот тягун слабеньким было тяжело выкрутить.
Наверное в следующем году нет смысла заезжать на Смолянку(спонсорское пожелание этого года), а планировать маршрут по более равнинным кускам.
2. Темп. Ктото из адекватных велосипедистов должен "вести " колону. При чем иметь рацию по которой "некто замыкающий" сможет его корректировать. Это совершенно несложно.

Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">загородная трасса после вело дня для всех желающих - ошибка,

Был шокирован количеством людей стартанувшим на загородную покатушку. А было гдето человек 30-40. Я вообще не думал что ктото соберется туда поехать после такой насыщеной программы...
Не предлагал кроскантри гонку в этом году, чтобы не повторяться и разнообразить велопроявления.

ПС. Вчера с Кваном весь вечер обсуждали как бы чегото еще замутить соревновательное. Но это отдельная тема
By Egor_Goodman
Quote (Шура)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Темп. Ктото из адекватных велосипедистов должен "вести " колону. При чем иметь рацию по которой "некто замыкающий" сможет его корректировать. Это совершенно несложно.
именно так.
но по маршруту, думаю менять не стоит просто на тягуне ехать 8-10 км/ч, бердичевская у нас самая многолюдная улица (имхо) по ней как раз и есть смысл ехать.
By KAPJICOH
чтоб обогнуть спуск/подъем можно просто свернуть на Промавтоматике на ул. Шевченко и далее до Бердичевской по ней.
By RealBike
Кстате, не только подъемы были проблематичны На спусках все ускорялись и толпились возле машины ГАИ
Там прямо туча велосипедистов была
By niknik
Пару комментариев от себя, как наиболее говорящего второй год на велодне.
1. Самоорганизация - хорошая вещь, но в этом году она была хуже при движении колонной, а точнее толпой.
2. Рупор не обязателен, хотя можно. Покупать на одно мероприятие - накладно. Главное хотеть услышать.
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">к примеру победителя драга некто не видел а если бы там стоял человек с рупором он бы мог сказать кто победил
....и слышали, и видели, есть куча фоток в подтверждение.
3. Скорость однозначно была высокой. Впереди давят шоссеры, а гаишники рады стараться. Нужно в помощь десяток людей в разных местах колонны. Я даже не успевал говорить давайте построимся, а колона уже урывала. Плюс юношеский выпендреж: побыстрее, подрезать, понтануться... За такое надо наказывать. (В 2008 году ехал первый, следил по велокопьютеру за скоростью и не допускал ускорения. Медленно, тошнотно, но зато эффективно.)
4. Программу велодня надо продумывать пораньше (за пару месяцев), но желательно внедрять новшества каждый год, чтоб не приедалось. ИМХО: Драг был динамичным, а вот фигурка как-то тормозила процесс.
5. В целях раскрутки предлагаю разработать и запустить на какой-то житомирской FM-станции веловикторину за пару недель-месяц до велодня. Победителям маленькие призы, которые вручаются на самом велодне (если поучаствовал, или "посочуствовал").
6. Шура и "Гора" конечно энтузиасты, но тянуть в одиночку (спонсорство) каждый год мероприятия, которое развивается, тяжеловато. Из старой практики: работать с будущими спонсорами надо минимум за 3-6 месяцев, а лучше уже сейчас. Футболок на всех не напечатаешь, поэтому продажа - тоже хороший вариант.
7. И напоследок, фантастика: предложить городским и областным чиновникам присоединиться к нам верхом на велосипедах (официальные письма могу состряпать и вручить от своей организации). Пусть становятся европейскими политиками!
By MOKRIZZONNI
Чось нічого нема про переможців, їх призи...Було ж ? Тіко про Вікса, але ж там їсчо були, а покатушка " Шура-штрассе" - це була покатушка чи змаганка, (бо читав. шо трохи лісапедистів тож поблукали) -то хто виграв ? А призи від Лакмуса( сорі за нескромність ) - шо то було ?. Невже не мона охвіційні результати, зведені , викласти ? Для тих хто втік , або не був
By Admiral
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Невже не мона охвіційні результати, зведені , викласти ?

планировал, но не получилось забрать данные. у кого они??? так снимал, что об остальном забыл. ездил гонялся за байкерами, мой велодень закончился на ул королева съемкой ухода байкеров в хащи .. напишу кое-кому, може найдется список победителей
By niknik
По просьбам трудящихся, т.е. крутящихся, победители "велодрага":

1. Касьян Виктор
2. Кванкевич Александр
3. Чернецкий Ярик

Среди барышень - один победитель - Талько Анастасия.

Еще раз поздравления!

Победителей велофигурки не знаю, обращайтесь к Матковскому
By KAPJICOH
Quote (niknik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">И напоследок, фантастика: предложить городским и областным чиновникам присоединиться к нам верхом на велосипедах (официальные письма могу состряпать и вручить от своей организации). Пусть становятся европейскими политиками!
Хорошая идея. А то управление молодежи и спорта отлынивает.
By Admiral
Quote (niknik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">По просьбам трудящихся, т.е. крутящихся, победители "велодрага": 1. Касьян Виктор 2. Кванкевич Александр 3. Чернецкий Ярик Среди барышень - один победитель - Талько Анастасия. Еще раз поздравления! Победителей велофигурки не знаю, обращайтесь к Матковскому

публиковать в новости только драг? нечестно будет по поводу фигуристок
By some1one
вот нашел видео вело дня в Ирпени. у нас он даже оч хоршо прошел
http://www.youtube.com/watch?v=a0DiBuMWdZs

Добавлено (08 Авг 2009, 01:04)
---------------------------------------------
а вот видео для людей которые хотят сделать наш сайт всеукраинским
http://www.youtube.com/watch?v=VRNPlhNwB7M
http://www.youtube.com/watch?v=v58xYWFtP1g
я не в обиду а так, к чему нам нада стремится !
Что интересно слышно звуки дисковых тормозов в дождь
By lakmus
Мысль возникла.
Провести фотоконкурс на велотематику. С итогами на Велодень 2010.
4 месяца ещё. Но время пролетит - не заметим...
Если эту удочку закинуть на zhzh.info - возможно людей подтянуть для массовки к месту основного действия на Велодень 2010.

Тему со спонсорами что ли пойти пошевелить...
By dirtdisc
а что если наштамповать ярких флажков с соответствующим логотипом штук300 и хомутов пластиковых взять для фиксирования на выносе к примеру_ ведь ето было б "дешего и сердито" и возможно проще и надежнее ибо их можна сделать с запасом и вручить каждому учаснику без исключения!!!!!!!
By lakmus
Quote (dirtdisc)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а что если наштамповать ярких флажков с соответствующим логотипом штук300 и хомутов пластиковых взять для фиксирования на выносе к примеру
1. что значит "наштамповать"? на чем, и каким методом?
2. флажки какого размера?
3. как это будет выглядеть при езде?
4. сколько это может стоить?
5. и кто за это все заплатит?
By dirtdisc
Я имел введу флажки~20x15см. мож. Вместо футболок.стоимость:я такого плана видел по 4~6грн.с учетом магазинной накрутки.вполне возможно что если заказать оптом то выйдет дешевле
Ну а платить:в прошлый раз был спонсор.a что в етот раз его не будет?
By ViX
Quote (dirtdisc)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">в прошлый раз был спонсор.a что в етот раз его не будет?
:D
наивно и смешно. На спонсора надейся, а сам не плошай
By Goodmen
В общем мне Велодень понравился.Но вот кросс-кантри после оф мероприятий был сложноват на тот момент.Можно было б на следующий Велодень еще какуюто дисцыплину ввести.Типа кто круче обматает вел туалетной бумагой и т.д.Дешево и прикольно!
By mihaNIK
Quote (Tosia)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Но вот кросс-кантри после оф мероприятий был сложноват на тот момент.
а может сделать городской маршрут, не езжая далеко от Житомира.......
или тип той самой, но покороче

а пригласить ТБ?? Я не знаю, просто предлагаю, сколько платить там надо им.....
а по поводу дысциплин надо бы помозговать
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!