ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Какая разметка если у нас даже осевые не розчерчены
П.С. проехал вчера ту самую дорожку в гидропарке полторы минуты и она уже закончилась и еще : там вроде для шоссеров дорога так я и набрал скорость (на несколько секунд) и тут и без того неасфальт перешел в ккашную трассу
ага, а дальше может еще и в даунхил перейти, ближе к базе отдыха. Осторожнее там на шоссерах, мужики

Кстати, мне видится разумным предложить властям вместо обустройства велодорожек (а я уверен что их никто делать не будет) потратить эти деньги на нормальные сливные решетки, которые не так просто раздеребанить на металл, и в которые не втыкается колесо лисапеда, любого. Будь то Nokian Gazzaloddi 3.0 или шоссерское. Ато есть такие решетки с продольными отверстиями... полет через руль обеспечен. Вот действительно польза будет ИМХО. Ну и с объездом припаркованных тачек что-то надо решать, чтоб меньше было таких аварий как у Ольги из Киева. Делать карманы где это возможно, или запрещать ставить машины в правом ряду.
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Незнаю, я почему-то скептически отношусь к идее строительства велодорожек в городе. Есть всего два варианта, первый - визуально отделить от проезжей части, что возможно только с более разумной оптимизацией направления движения автотранспорта. Кстати, в передаче это упоминает дядька, что означает разумный переход к одностороннему движению на многих параллельных улицах. Второй вариант - отрезать часть тротуара для лесопедистов, что далеко не везде возможно по разным причинам. Но в первом случае почти наверняка обойдутся нанесением разметки краской, что никак не будет препятствовать нехорошим водилям парковаться, ставить там всякие дурацкие бусы для разгрузки морепродуктов в ближайшую обрыгаловку, обгонять справа и останавливаться на перекрестках, какбэ случайно выезжая 3/4 на дорожку и т.д. В итоге для водителей будет еще большей неожиданностью велосипедист, внезапно выруливающий с велодорожки на проезжую часть, и такие случаи будут частыми. И безбашеных лисапедистов хватает, и неадекватных водил тоже. На тротуарах же попробуйте объяснить тёте Клаве с двумя сумками, с базара, что эта разметка какбэ предполагае, что по ней едут только велосипеды, причем быстро. Со стариками еще сложнее, они никогда про такие дорожки не слышали и имели в виду.

Цілком логічно, і правилами тут нічого не вирішити, потрібно спочатку щоб велосипедистів було більше, а так як зараз планування міста досить старе і як наслідок потрібно буду комусь поступитися заради того щоб забезпечити потік велосипедистів яких буде не більше 5% від загальної маси транспортного потоку... І не вірю я що якщо навіть теоретично були б доріжки усюди, цей процент би значно виріс... а руйнувати і перероблювати пів міста заради 5% не логічно.

Тому, що хочеться сказати - потрібно їздити на велосипеді, а тим хто не їздить ще, купити і їздити, а не розповідати що ось якби да коби в лісі виросли гриби...

Добавлено (04 Августа 2011, 12:29)
---------------------------------------------
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">потратить эти деньги на нормальные сливные решетки, которые не так просто раздеребанить на металл, и в которые не втыкается колесо лисапеда, любого

А саме головне вчасно прибирати узбіччя і ремонтувати...а то іноді після зими аж до середини осені, потрібно їхати не в метрі від узбіччя, а в 2-3 метрах...
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">іноді після зими аж до середини осені, потрібно їхати не в метрі від узбіччя, а в 2-3 метрах...

Насколько я знаю метр от бордюра уже давно не рулит. В нашем распоряжении теоретически весь правій ряд, с уточнением "як можна правіше", что логично. У нас в пределах метра от тротуара сливные решетки, горы мусора, ямы, ветки деревьев и часто даже пешеходы.
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Насколько я знаю метр от бордюра уже давно не рулит.
Так і є, але в пдд ті що я читав рік тому написано метр від дороги... цей пунк ніхто ж не змінив чи я помиляюсь ? взагалі то при такому стані узбіч доріг дійсно потрібно в городі віддавати велосипедистам право їхати у першій смузі чи ремонтувати і ліквідовувати самовільні паркування транспорту в недозволенних місцях...
veloDM, http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin....001-%EF
там пробегись до раздела про мопеды/лесопеды. Нету уже того метра

Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">11.14 Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот в левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

При этом водителям автомобилей не стоит питать иллюзий, им тоже:
Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">11.2 Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

Что по сути означает, что велосипедистам законно отдано право передвижения в крайнем правом ряду, без всяких притеснений. Сами автолюбители не особо стремятся двигаться как можно ближе к правому ряду
http://tourist.kharkov.ua/xtartic....edistov
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">там пробегись до раздела про мопеды/лесопеды. Нету уже того метра
ммм потрібно перечитати...

Знайшов:
 [\–] 11.14. '; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] 11.14. '; }" /> [+] 11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах,
гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по
правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли
виконується об\'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на
дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без
трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це
не створить перешкод пішоходам.

Ось також здаэтся новый пункт, чи просто це мені так здалося бо іноді водії в наглу повертають не дочекавшись проїзду велосипеда.

[\–] 16.2.'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] 16.2.'; }" /> [+] 16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій,
повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам,
які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також
велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Ну і деякі ще зміни... ех давненько я не заглядав у ПДД...
кстати, езда без звукового сигнала и отражателей является грубым наружением пдд.
Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">6.2 Мопеды и велосипеды должны быть оборудованы звуковым сигналом и светоотражателями: впереди - белого цвета, по сторонам - оранжевого, сзади - красного.

6.7 Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с невключенной фарой и задним фонарем на мопеде или без светоотражателей на велосипеде;

так что все кто снял отражатели со спиц (шоб не выглядело ашаново), или снял отражатель спереди, посчитав что он не нужен при наличии фонаря - грубые нарушители, и гайцы имеют полное право вас иметь. Сорри за тавтологию

Начитавшись сего чтива настойчиво реквестирую создание раздела с пдд для велосипедистов. Но для начала нужно собрать все воедино, например даже в этой теме, чтоб не плодить новых. Потом всегда можно удалить
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">так что все кто снял отражатели со спиц (шоб не выглядело ашаново), или снял отражатель спереди, посчитав что он не нужен при наличии фонаря - грубые нарушители, и гайцы имеют полное право вас иметь. Сорри за тавтологию
до меня дошли слухи с других городов, что милиция останавливает велосипедистов и штрафует за нарушение ПДД если таковы имеются.
подробностей как это происходит - не знаю. поидее что бы выписать штраф нужны какие то данные, хотябы паспортные...

Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Начитавшись сего чтива настойчиво реквестирую создание раздела с пдд для велосипедистов. Но для начала нужно собрать все воедино, например даже в этой теме, чтоб не плодить новых. Потом всегда можно удалить
так и сделаем, вижу вы с Димой уже насобирали часть правил.
Так же видел на велокиеве хорошую тему как вести себя при ДТП...
до речі, з цим першим рядом потрібно ще щоб водії перечитали правила... зараз більшість он як і я годину тому гадають що велосипед повинен рухатися в метрі від узбіччя... ех що тут й казати, з часом гадаю все прийде, хто відкриє правила і перечитає, а кого життя заставить вивчити... Але це правило досить корисне адже раніше виходило що ти постійно порушуєш, і був би винуватим у любому випадку.

Добавлено (04 Августа 2011, 14:02)
---------------------------------------------
Egor_Goodman, Так потрібно зробити розділ напевно, адже правили дійсно змінилися... поки ми на них не звертали уваги...
veloDM, вообще-то ПДД последний раз изменялись последний раз в 2001 году, с разными изменениями и дополнениями (почти каждый год)... кто сдавал на права, тот давно знает разные нюансы... просто вот для велосипедистов иногда кажется, что то что они знают им хватит...
и вообще, для города предлагаю такой вид велосипеда:  Закрыть спойлер'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' Открыть спойлер'; }" /> Открыть спойлер
Quote (eville)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">и вообще, для города предлагаю такой вид велосипеда:
eville, до чого тут цей спам ? це щось з розряду "А коли не було куль, стріляли гівном..." ?

Quote (eville)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">veloDM, вообще-то ПДД последний раз изменялись последний раз в 2001 году
Візьми і подивись у http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin....001-%EF
 Закрыть спойлер'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' Открыть спойлер'; }" /> Открыть спойлер
{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005
N 538 ( 538-2005-п ) від 30.06.2005
N 263 ( 263-2007-п ) від 21.02.2007
N 879 ( 879-2007-п ) від 27.06.2007
N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008
N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008
N 76 ( 76-2009-п ) від 11.02.2009
N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009
N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009
N 934 ( 934-2009-п ) від 03.09.2009
N 435 ( 435-2011-п ) від 20.04.2011
N 620 ( 620-2011-п ) від 09.06.2011 }

Правила мінялися кожного року... А за останні 2 роки вони змінилися для нас велосипедистів як ми тут помітили дуже кардинально.

а як підмітив Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> А многие водители вапще сдавали на права еще в совке при живом Сталине

Тому ці правила зараз якщо ти хочеш по ним їздити потрібно знати як абетку інкше на тебе очікуе доля
Илюшки, хоча це не моя проблема...
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">тебе очікуе доля Илюшки
скоро появиться выражения типа "не будь Илюшкой", "ты ездишь как Илюшка"
Предлагаю грохнуть весь оффтоп и создать тему о вело ПДР. А то толку от этой писанины никакой
Не надо ничего грохать ИМХО. Давайте сюда постить все кто что нашел в пдд касаемо лисапеда, потом создадим раздел с велоПДД и только потом грохнем весь оффтоп тут. Зачем плодить лишние темы и делать лишние телодвижения если можно все почистить. Оно сильно ща мешает? Ну или пусть модеры/админы, коих тут больше чем простых юзеров (весело, да, но что поделать) перенесут весь базар о пдд в какую-то новую тему. Но грохать ничего не надо пока, тема то интересная.

И я все еще считаю необходимым переписать ПДД доступным языком, так-как ездить на велосипеде по дорогам можно с 14 лет, пусть подрастающее поколение тоже читает с интересом. Просто я хорошо помню себя в 14, мне читать такую муру было ну совсем не в кайф и имел я её в виду
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">модеры/админы, коих тут больше чем простых юзеров (весело, да, но что поделать

п.с.
простых юзеров на сайте никогда не будет, потому что все кто в теме сразу переводятся в тусу и получают больше прав чтобы им удобнее было чикать/строить тему

у нас велопедия! (гм...)
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!