- 12 травня 2011, 21:45
Итак, раз уж флайера пошли в ход, необходимо:
А) с понедельника начинать зондировать все СМИ житомирские на предмет размещения новости о предстоящем Велодне. Кто этим займется? Над текстом новости могу поработать, плюс вставить туда пару массовых фото с прошлогоднего велодня. Даже давайте так: я сделаю новость на нашем сайте, а кто сможет закинуть на другие информационные ресурсы - просто скопируют у нас.
Б) Допустим, все уже оповещены, а значит прибудут на Велодень. Посмотрим на весь процесс со стороны глазами приглашенного по флайеру или увидевшего новость велосипедиста.
1) По краткому плану он знает, что в 10:00 в субботу 28 мая надо прибыть на сбор вместе с другими велосипедистами на Соборную площадь. Площадь хорошо просматривается, и даже не зная где находится магазин Гора, подъезжая можно будет заметить уже приехавших велосипедистов. Итак, наш велосипедист подъезжает к толпе, но в виду своей скромности боится кого-либо о чем спросить, да и не знает у кого. Достает свой слегка помятый флайер, читает, что далее следует построение колонны. А где? Каким образом? По сколько? Кто направляющий? - Это обязательно нужно будет озвучить на месте сбора перед построением колонны. И еще, по поводу сопровождения ГАИ - уже всё решено?
2) Итак, наш велосипедист всё услышал, занял место в колонне, и все начинают движение по маршруту (маршрут на всякий случай также дублируется голосом на месте сбора с указанием того, что те кто послабее могут не ехать всю Киевскую улицу, а доехать до перекрестка Киевской-Мануильского и ждать там возвращения колонны со стороны вокзала.
3) С проездом всё ясно, но еще не определено по поводу музыкального сопровождения. Если это будет машина Джаззеца, то где ему находится (в голове или в хвосте колонны? Ибо сбоку не получится)
4) По завершению проезда по городу все прибывают на площадь Королева. Здесь уже должна быть развернута акустика и подготовлена музыкальное сопровождение конкурсов. Также здесь же к этому времени находятся необходимые материальные средства для проведения конкурсов и соревнований.
Нашему новому велосипедисту из флайера было известно только время проведения конкурсов и место, а не их содержание, значит надо об этом объявить на площади Королева. Для этого необходима возможность подключения микрофона к акустике. (у меня есть радиомикрофон, тот что на пояс цепляется. Надо будет его протестировать с Джаззецом)
Итак, конкурсы готовы, люди в хаотическом сборе. Ведущий приветствует всех и объявляет конкурсы, например: по улице М.Бердичевской проводится скоростное состязание, на площадке А эстафета, на Б - фигурка, тем временем желающие могут проявить себя в скорости бортирования колеса.
В принципе, на этом этапе тоже особых проблем быть не должно, если всё будет подготовлено (я имею в виду материальные средства).
Во время проведения конкурсов играет музыка. При необходимости, ведущий в микрофон может вводить уточнение и координировать дальнейшие действия. Параллельно с конкурсами начнется регистрация на велоквест. Этим занимается Виктор из Дозора. Место регистрации тоже будет объявлено.
По завершению всех конкурсов быстро проводится определение победителей, сбивается в итоговый отчет и ведущий всех собирает на награждение участников. К этому моменту уже должны быть определены призы за тот или иной конкурс. За распределение призов отвечает отдельный человек.
5) Награждение завершено. Конкурсы тоже. Ведущий приглашает желающих проехать по небольшому загородному маршруту, в направлении Заречан, после чего в лесу будет пикник. Если Велоквест к этому времени не закончится, то надо чтобы организаторы его также обьявили о пикнике.
Чтобы не растерялись люди во время загородней покатушки, направляющий и замыкающий должны быть клубовскими старожилами, при них должны быть рации (велоклубовские).
Как будет проходить пикник - думаю особо заморачиваться не стоит. Просто под конец покатушки спланировать заезд в магазин, и купить что надо. В любом случае будет разделение по мини-группам. Но место пикника должно быть определено заранее и быть одним для всех. А там уже посиделки у костра и свободная программа, которую планировать не стоит - всё само получится.
Теперь надо еще раз это всё перечитать и посмотреть, что у нас еще не решено на данный момент.
Добавлено (12 Май 2011, 21:41)
---------------------------------------------
eville, очень хорошо! Молодец! Давай еще печатай. Много флайеров быть не может. В городе более 300 тысяч населения. К этой цифре всё равно еще далеко
Добавлено (12 Май 2011, 21:45)
---------------------------------------------
Флайера печатаем в чем есть возможность (в цвете или ч/б) - они читабельные что в одном, что в другом случае.
Чем больше распространим - тем лучше!
Я уверен, что настанет такой момент, когда вручая флайер очередному велосипедисту, он ответит: "Ой, спасибо, а я уже в курсе (у меня уже есть такой флайер)" - вот это уже будет показатель эффективного распространения