ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By p@sh@
После сезона на стоковых bontager (гари фишер ваху) решил поменять покрыхи. Главная причина - замучал шум, да и хочется что-то более накатистое. :\'(
Так вот, прошу помощи - посоветуйте что взять. Основные требования: 1. под мой вес (105 кг). 2. не шумная. 3. не очень колкая (опять таки с учетом веса). 4. накатистая. 5. не слик, иногда выезжаю на грунт(даже не иногда - примерно 50 на 50). 6. не из заоблачно дорогих.
Может некоторые пункты противоречат друг другу, но может есть какие либо компромисные варианты. Буду ждать отзывов. Спасибо.
З.Ы. Размер колес 26.
By vvtz
p@sh@, в прошлом сезоне в Горе покупал Shwalbe Land Cruiser 26 * 1.9 как раз из-за похожих соображений. Не знаю, есть ли ещё такие покрыхи в Горе, но советую поискать. Накат по асфальту и по укатанному грунту великолепный, на песке и в грязи, конечно, не особо едут, но это терпимо. Вообще Shwalbe серии Cruiser - самое оно
By p@sh@
В Горе был, с Дизелем общался.
vvtz, спасибо, Shwalbe Land Cruiser 26 * 1.9 как раз там и видел. Хочется больше грунтозацепов по бокам, хотя вариант хороший, мне понравился. Хочется услышать еще мнения.
By ViX
Quote (p@sh@)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">замучал шум, да и хочется что-то более накатистое
мда, если родные Фишеровские не нравятся, тогда я молчу. Заднюю покрышку, конечно, год назад поменял на Швалбэ стритерскую, но передняя до сих пор родная. И это после 10 тыс.км
By Ватсон
Стоит посмотреть Schwalbe Hurricane, у нее сплошная центральная дорожка и боковые грунтозацепы присутствуют. Или, если более злую, Smart Sam. Цена будет существенно зависеть от версии.
В Горе еще лежали Maxxis Wormdrive(только не помню под какой диаметр) тоже хороший вариант.
By Ghost
Посоветую лиш то, что сам испытал...Smart Sam 2.10, хорошо накатистая покрышка, на ней хорошо месить разную почву, на счет цены решай сам
http://www.schwalbe.ru/page_show?2 , http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... ts_id=3917
By lakmus
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">мда, если родные Фишеровские не нравятся, тогда я молчу
1. У Фишеров разные покрыхи
2. В дешевых вариантах - они "деревянные"

Quote (Ватсон)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Или, если более злую, Smart Sam
Quote (Ghost)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Посоветую лиш то, что сам испытал...Smart Sam 2.10
Была и у меня такая. Понравилась. Цепкая. Относительно недорогая, но... по асфальту будет немного быстрый износ - за все приходиться платить...

По поводу проколов - это какая у тебя карма.
By DIESEL
Quote (p@sh@)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Хочется больше грунтозацепов по бокам
p@sh@, у Shwalbe Land Cruiser приличные шипы
By Egor_Goodman
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">По поводу проколов - это какая у тебя карма.
если у вас плохая карма - мы идем к вам.
улучшатель кармы - герметик DOC BLUE

http://schwalbe.com.ua/doc_blue_schwalbe.html

я купил его, но в престу залить его сложновато, поэтому продам за 100 грн.
и карма значительно улучшится
по отзывам выдерживает 5-7 проколов, не спуская колесо.
By p@sh@
Спасибо всем пока отозвавшимся за помощь в выборе. Круг претендентов сужается. Завтра уезжаю на недельку в отпуск, а по приезду буду определяться. Может у кого есть еще какие варианты - предлагайте, буду благодарен за совет.
By veloDM
Quote (p@sh@)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Завтра уезжаю на недельку в отпуск, а по приезду буду определяться.

Вспомнишь мои слова по приезду с отпуска, ты просто забудешь про подобные проблемы :), я лично пока у меня был 1-вый велосипед тоже пытался его улучшить, но практика показывает что от всех этих улучшений значительного улучшения качества езды нет, а деньги выкидываются просто на мусор. Теперь меняю что то только в случае его поломки и не мучаюсь.

Главный секрет в том что надо просто забить на это все, и наслаждаться ездой :). А лезьт к велосипеду или его деталям стоить только после того как все вымыто, смазано и все ровно плохо работает.

Вот так же и с покрышками, если хотел накатистый велосипед надо было брать Гибрид, либо кроссовый но на нем особого удовольствия от езды по лесу и грязи тоже не получишь.
By p@sh@
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вспомнишь мои слова по приезду с отпуска, ты просто забудешь про подобные проблемы :)
Не думаю. Тем более, что ближайшие планы по велосипеду не такие уж и грандиозные - это переход на контакты и резина, при том, что большая часть из этого уже выполнена.
Так что, выбираю покрышки.
By paulig
veloDM,
И с какой же это навеской должен быть вел чтоб "наслаждаться ездой" ?
Лично меня мой не устраивает пока что. Поэтому и докупил уже вилку и покрышки, а там и до колес с трансмиссией не далеко.
By veloDM
p@sh@, а чем тебе не нравиться Bontrager Jones XR которая у тебя стоить ? это не дешевая резина...
http://www.velostyle.com.ua/92387.html

И между прочим одна из лучших резин, для езды по дорогам типа кросс-кантри ну или другими словами по лесам, по тропам и тд.

Возмеш слик, или полу слик будешь в грязи буксовать и падать... + надо еще подбирать резину что бы она была хороша по ободу.

Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">мда, если родные Фишеровские не нравятся, тогда я молчу. Заднюю покрышку, конечно, год назад поменял на Швалбэ стритерскую, но передняя до сих пор родная. И это после 10 тыс.км

Вот с этим мнением я полностью солидарен. Это как в сказке про золотую рыбку, в итоге только сломанное корыто.

Quote (paulig)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">И с какой же это навеской должен быть вел чтоб "наслаждаться ездой" ?
Для этого достаточно любого исправного велосипеда, а самое главное нормально уметь получать позитив от самого процесса езды и путешествия и делится им с другими. Тут никакой вел не поможет.
By ViX
veloDM, подкорректируй своё последнее сообщение, пожалуйста. Как-то грубовато читается про человека.
By p@sh@
Перед отъездом заглянул в свою тему - да, что-то куда-то не туда она уходит. Я ведь о резине.
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">p@sh@, а чем тебе не нравиться Bontrager Jones XR которая у тебя стоить ?
Я же писал в первом посте - шум. О накатистости мне сложно говорить - не пробывал ничего другого. А в остальном - резина супер, никаких проблем, вездеход, ни одного прокола.
By lakmus
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а деньги выкидываются просто на мусор
А когда мы покупаем продукты - мы деньги в г**но превращаем
Так для чего нужны деньги тогда?

Любите себя...
By Andron
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А когда мы покупаем продукты - мы деньги в г**но превращаем smile
Так для чего нужны деньги тогда?
во во... я теж про це подумав )

якшо хочеться накат і менше шуму - треба щось вибирати зі стріт покришок.
Maxxis Holly roller, kenda k-rad, schwalbe table top ...
із плюсів - мало шуму, дуже стійкі до зносу, стійкі до проколів
з мінусів вага - 800-1000 грам (виключення table top)

на грунті тримають добре. фігово можуть тримати тільки на мокрій траві/граніті.

p.s. у мене є нова Continental Gravity Kevlar 2.3 (реально 2.1-2.2) - віддам за 200грн.

і легке б/у Specialized Rthythm - таких є дві штуки.

це так, на всяк випадок ))
By Mart
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вот так же и с покрышками, если хотел накатистый велосипед надо было брать Гибрид, либо кроссовый но на нем особого удовольствия от езды по лесу и грязи тоже не получишь.
Полегче на поворотах! Для начала, критерии удовольствия от езды по бездорожью разные и часто персонально размытые. Если "обуть" в правильную для этого дела резину, удовольствия будет не меньше Явные минусы лишь в доступности "деталек" для такого типа велов,но это другой вопрос. Не согласен?! Ща ВасилийПанк по такой заяве на своих, злых 29тых проедется..
By Bac9 IIpoBoKaToP
У 29-28-х 2-ва недоліка:
1. Мало в продажу зап.частин.
2. Треба тренірувати ноги (з непривички важче крутити). При умові, що стоять агресивні покришки. За слік не скажу...
А взагалі треба дві пари коліс: слік і кроскантрі, що і планую на літо.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!