- 01 лютого 2011, 22:58
Free-ART, исходный размер всех фоток панорамы весит 28Мб. Так что 7.8Мб это уже сжатое качество. Мне нравится в такой панораме, что можно крутить сколько и куда угодно, а еще - приближать-отдалять и всё с помощью мышки - удобно. (музыку не вставлял - хотя тож можно).
А если заморочиться, то и сферу можно сделать, только вот небо и трава под тобой не всегда феншуйными бывают )))
Добавлено (01 Фев 2011, 22:58)
---------------------------------------------
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а скоки фоток нужно для панаромы?? и что за прога?
у меня вышло из 12 фоток. Но это при том, что фоткал вертикально расположенным фотиком (в портретной ориентации).
Мой Никон, как и многие др.фотики, имеют режим съемки панорамы. У моего, в частности, для каждой серии фоток одной панорамы создается отдельная папка на карте памяти.
Дома открыл прогу Arcsoft Panorama Maker (шла в комплекте с фотиком), и туда скинул всю папку. Прога уникальная - сама всё мудро склеивает, если конечно панорама была правильно отснята (расположение и последовательность ФОТО одного относительно др.)
После склейки панорамы и сохранения в единый jpg-файл, запускаю прогу Pano2VR, которая представляет возможным "закрутить" в цилиндр или сферу, а также в куб, и др. объемные тела, добавить подписей, активных зон, музыку и т.д. и всё это вывести в формате .mov или .swf