ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
jazzec, так тебе уже не нужен исправленный файл autorun.cdd?
Просто я как раз меняю сейчас свойства шрифтов во всем проекте, а глобально это сделать нельзя, приходится каждый текст форматировать. Короче, долго я еще буду возиться. Ну, хоть и не нужно, но всё же для универсальности дальнейшие записанные диски будут все с кириллицей только.

Добавлено (27 Янв 2011, 22:01)
---------------------------------------------
jazzec, ха, умно! Походу, ты заменил "правила" западноевропейской (1252) кодировки на кириллическую (1251). Теперь и 1251 и 1252 - две одинаковых кодировки.
Хуже от этого системе не должно быть, ибо кириллическая 1251 включает в себя все, что есть в западной 1252. Я прав?

Добавлено (27 Янв 2011, 22:04)
Вообщем, этот способ действительно универсальный и возможно пригодится не только для исправления "багов" для моего проекта. Вынесу его в закрепленном первом сообщении, может еще кому пригодится.
Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">можна це і на діск закатать readme.TXT
уже нет необходимости - в новозаписанных дисках будет кириллица, а не западная кодировка.

Добавлено (27 Янв 2011, 22:20)
jazzec, спасибо за безболезненное решение проблемы!
А то я уже хотел "отзывать" обратно распространенные диски
ViX, когда сценарий подготовлен заранее--ну какой нить сюжет видеоролика покатушки + оформление -монтаж - Куда более интересно--смотриш как краткометражку с мега удовольствием..но нужно играть на камеру и что бы режисер-кинооператор заранее сам продумывал..но это мои фантазии
Free-ART, касательно видео - при наличии хорошей фантазии и слегка "прямых" рук можно достичь результата практически с любого отснятого материала. Было бы желание... Точнее, посетила бы муза!

Кстати, заметил разницу, как воспринимаются отчеты, которые описаны "от и до" по сравнению с теми, в которых только пару слов, и те в стиле "Было классно, хочу еще!"
Конечно, краткость - сестра таланта. Но "благодаря" этой краткости, теперь во многих отчетах на диске текстовых пояснений практически нет.
Именно поэтому я каждый раз призывал участников той или иной покатушки хоть пару слов написать о самой покатушке, какие-то особенные моменты и т.д. С миру по нитке - и норм. отчет получается.
Ну да ладно. Надеюсь, и так неплохо вышло )))

Добавлено (28 Янв 2011, 00:22)
Принята заявка от Kozak на отчеты-2009 и отчеты-2010.
Получить заказ можно завтра (в пятницу) в маг. "Гора" после 14:00. (спрашивать Игоря - diesel)
ViX, если также оформленный как те что вручались на дне рождения велоклуба то с радостю закажу, если просто диск то лучше просто скачать его содержимое, так как показала статистика такие диски без оформления по незнанию просто выкидываются в мусорку, а с обложкой не зачто не выкинешь :). Всетаки этот диск нужен как память представьте через лет 10-20 как будет приятно это увидеть вновь...
Оформлены так же, как и в прошлом году. Видео стало одного качественнее, поэтому на двух дисках, сложенных в одной DVD-коробке.

veloDM, заказ принят. Сегодня после 15:00 можешь забрать в "Горе".

Kozak, твои диски тоже завезу сегодня в "Гору" не к 14:00, а к 15:00.
ViX, пользуясь возможностью, хочу поблагодарить за диски, даже не могу представить сколько у тебя времени ушло на то что бы систематизировать и обработать всю инфу, а также оформить
Хуже всего, что до последнего момента нельзя было проверить работоспособность проекта. Так что делал "вслепую" в надежде на положительный результат.

Добавлено (01 Фев 2011, 20:14)
В ближайших планах создать DVD с лучшим видео за 2 года, но уже не в формате под Винду, а чтобы и на DVD-плейере запускался с оформленным меню. Главное - найти на это время.

Добавлено (02 Фев 2011, 12:23)
Сегодня обнаружил интересный факт:
Я вчера переустановил систему WinXP sp3 и еще не установил офис. Запускаю диск с отчетами - кириллица распознается, но сами шрифты не такие, как были при создании проекта - вылезают за пределы окон либо вообще имеют другой вид. Захожу в проект, выбираю свойства шрифта, который неправильно отображается - там пусто. Значит в системе нет одного из стандартных шрифтов. Захожу в системные шрифты - действительно, нет даже всем известного Times New Roman.
Установил офис-2003, запустил диск - всё норм.
Вывод: некоторые шрифты, используемые на дисках с отчетами, устанавливаются в систему вместе с офисом.
Так что у кого нет офиса - отображаться шрифты будут немного не по исходному размеру.
Вот такой интересный факт.
я еще не видел пользователя винды, чтоб у него не было офиса. Хотя кто его знает, что будет через несколько лет. И откроется ли вообще в будущем этот проект.
Это не тот диск, чтобы над ним столько заморачиваться. Всё предугадать невозможно.
Думаю, на этом я и закончу, тем более уже столько копий по рукам разошлось...
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!