ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Представляю Вашему вниманию подробный фото-отчёт воскресной (26.04) покатушки.
Сбор возле бассейна затянулся более, чем до 12:00 по таким причинам, как небольшой ремонт велов и покупка необходимой провизии в долгий путь. О том, что путь будет таким длинным, все участники узнали от меня (ViX’a) непосредственно на месте сбора, хотя я и сам не знал до самого сбора, куда бы нам поехать. Вот и вспомнил зимнюю поездку в Бердичев и обратно, лишь изменив направление. Итого получился такой маршрут:

Карта взята с зимней поездки. Синим цветом – путь туда (в Бердичев), красным – обратно.
Отличие лишь в том, что выезжали из парка через Заречаны на Гуйву.
И вот мы выдвинулись в путь, но не успев спуститься к подвесному мосту, один из нас (не буду называть кто, может сам признается) умудрился так затормозить, что сделал сальто с велосипедом через себя. Обошлось без жертв и поломок. Но на этом наши ЧП только начинались.

Направляясь к Озёрному, случилось с одной стороны неприятное, но с другой стороны очень удачное столкновение ViX'a и Monstr’a по причине того, что первый без предупреждения остановился, а второй в это время оглядывался назад, в следствие чего на скорости около 25-30 км/ч зацепил первого и в падении с велосипедом юзанул к центру дороги. Слава Богу, что не было машин! Да, и если бы не шлем Monstr'a… Вообщем отделались ссадинами и царапинами… Повезло.
Наконец-то доехали до Озёрного.

Выезжаем дальше и по ходу любуемся зеленеющими полями:

Но это длилось недолго, ибо … вообщем смотрите сами:

Увидели? Самое интересное, как тот гвоздь умудрился пробить камеру на внутренней стороне (со стороны спиц) – непонятно.

Рекламная пауза:

И снова в путь, и вновь по плитам, и вновь любуемся полями…

… и снова спущенное колесо, неудачно ранее заклеенное. RealBike снова занимается склеиванием:

На этом ЧП заканчиваются (УРА!). По пути к Червоному делаем несколько остановок и фото:

Заезжаем в Червоное и сворачиваем в сторону замка Терещенко (неудачно сейчас реставрируемого). Возле замка с видом на пруд расположен сахарный завод (1-е фото). Возле замка делаем привал и небольшую фотосессию:

Между Червоным и Бердичевом расположен лес, в котором планируем сделать привал, для которого естественно нужны дополнительные запасы: пиво, сосиски, хлеб и т.д. – всё это берём в местном Червонском магазине. Кстати, возле этого мини-маркета предусмотрена даже парковка для велов! Видимо велик – главный местный транспорт.

Еще фото в Червоном и мы едем в лес…

В поисках места привала, я всё-таки нашел то место, где зимой с Адмиралом и 4ертиком грелись у костра и также пикниковали. Там и на этот раз сделали привал с обедом:

Насытившись и немного отдохнув (хотелось вообще уже никуда не ехать, а заснуть прямо там), мы продолжаем путь в Бердичев, до которого остаётся около 10 км.

И вот мы в Бердичеве.

Делаем небольшую экскурс-поездку по Бердичеву, в основном по центральной улице К.Либкнехта, по которой доезжаем до Монастыря, где и делаем очередной привал с фотосессией:

Далее, отъехав недалеко от монастыря, любуемся видом на местный водоём с видом на всё тот же монастырь. Набираемся сил перед возвращением в Житомир.

Но солнце уже заходит за горизонт, значит нам пора возвращаться…

Добрались по трассе Бердичев-Житомир без происшествий, правда с несколькими остановками. И уже в ночном Житомире мы разъехались по домам…

Вот такая вот поездка. Лично мне ОЧЕНЬ понравилась! Всем СПАСИБО за прекрасную компанию!
И еще хочу извиниться перед всеми, кто не ожидал такого расстояния (115 км), но это того стоило, согласитесь…

И на последок предлагаю посмотреть подборку фотографий, сделанных мной в одних и тех же местах 1 февраля и 26 апреля:

З.Ы.: к завтрашнему дню постараюсь выложить видео. Ожидайте…
Прикольные фотки получились "в движении" прям настрой какой-то передают.

Добавлено (27 Апр 2009, 23:42)
---------------------------------------------
Кстате, там в самом начале на спуске в парке, там где я разогнался почти до 40 (радуясь новой каретке и появлению 3 передачи), я просто затормозил резко и меня занесло Потом я просто выпрыгнул с вела чтоб не удариться, а он там что-то.. как-то... ну вообщем остался живой
Да про мою поломку забыли когда я сломал подседедный штырь на половине дороги до житомира когда на очередной остановке хотел немного приподнять сидушку которая постоянно падала я сорвал итак уже видимо подорваную резьбу и екцентрик разлетелся по частям :). Сначала не включая смекалку я хотел посмотреть или нельзя как то обратно вставить екцентрик ну потом RealBike сказал одно слово "Крыля" и мой мозг быстро включился и сразу принялся разбирать свое заднее крыло и вынимать с него "спасительные" гайку и болт, так как мы берем с собой как сказал ViX("Да тут велосипед собрать можно...") то все необходимые ключи оказались под рукой и я вкрутил сидушку намертво и успешно добрался :).
Еще недельки две Чтоб лиственные деревья залиствились и фотки будут выходить самые "свежие". Именно период весной когда листья еще салатовые, на фотках красиво получаються. Летом уже не то Стают темно зелеными.
By Ватсон
Маршрутец этот дался мне не легко. Всем спасибо за то что ждали, Виксу и Монстру отдельное за то что не дали мне умереть по дороге . Теперь буду более реально оценивать свои силы.
Когда просматриваешь фотки, понимаешь что это действительно того стоило .
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вікс, чого хфотки на більші ( на радікалі) не відкриваються ?
какие именно? У меня открываются. Размер ограничивал в 1024х768
Quote (Ватсон)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Маршрутец этот дался мне не легко. Всем спасибо за то что ждали, Виксу и Монстру отдельное за то что не дали мне умереть по дороге wacko . Теперь буду более реально оценивать свои силы.
Кстате да... доволи утомительно Но подгоняло желание вернуться домой до полуночи Мне в ПН вставать в 6 надо было )
Quote (RealBike)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Кстате да... доволи утомительно Но подгоняло желание вернуться домой до полуночи Мне в ПН вставать в 6 надо было )

А мне наоборот тяжело было ехать в перед а назад такое впечатления что я телепартировался :). Ибо ноги перестали уставать и подавать сигналы "бедствия" и жали как дурные аж до самого дома я даже больше скажу я днем так ехать не всегда могу видимо это мозг дал немного адреналина и запустил программу возращения тела на базу :).
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!