ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By ViX
При проведении дальних вело-поездок зачастую есть необходимость воспользоваться железнодорожным транспортом, дабы не тратить уйму времени и сил на преодоление большого расстояния (особенно в тех случаях, когда цель поездки ОЧЕНЬ далёкая и смысл состоит не в том, чтобы доехать, а в том, чтобы там покататься). И тут есть два варианта:
1) воспользоваться электричкой (дизель-поездом) - с этим никаких проблем нет, покупаем дополнительно билет на провоз багажа-велосипеда (согласно Требованиям Укрзалізниці - половина стоимости полного билета) и едем куда нам нужно;
2) ехать поездом (в плацкартном вагоне) - в этом случае дополнительный билет на провоз велосипеда НЕ НУЖЕН, ибо он весит в пределах нормы на одного пассажира (т.е.менее 36кг), но есть одно НО: согласно Требованиям уже упомянутой Укрзалізниці, разрешается перевозить велосипед в разобраном виде (кстати, велосипед со снятым передним колесом тоже является РАЗОБРАНЫМ) и в упакованном состоянии (в чехле, сумке, мешке и т.д.) так, чтобы его можно было разместить в месте, предназначеном для перевозки багажа (например на 3-й полке).

Вот и задумался я о приобретении такого иногда необходимого аксессуара, как ВЕЛОСИПЕДНОГО ЧЕХЛА.
Может кто видел, где такие продаются и сколько примерно стоят?
Или может кто сталкивался с этим и своими руками сшил своему 2-х колёсному такой чехол?

Думаю, эта тема для раздела "Дальние поездки" очень актуальна. Так что рассуждаем по этому поводу...
By Kvan
У меня велочехол есть. Видел также какие-то походные наборы, в сумках, точь-в-точь как велочехол.
By Free-ART
я ничего такого не знаю про велочехлы и никогда их не видел---потому что не обращал внимание. Совет ViX, попробуй в интернете через поисковик найти велочехол---эл магазины или технологию пошивки. Прозвони в житомирские вело-спорт магазины----спроси про велочехлы---может и найдетца чехол для ViX,
By Coolfaust
Я как раз ищу себе чехол... Пришел к выводу, что вот эти:
http://urbik.com.ua/
Очень даже ничего, правда купить их на сколько я понял можно в Киеве только... Обящался по этому поводу с людьми...Отзывы хорошие..И цена крутая по моему!
By ViX
Coolfaust, благодарю за ссылочку. Значит будем брать в Киеве. Только не знаю как с размером будет дело обстоять. Может вел с собой взять? А лучше когда потеплеет съездить на нём в Киев, "зачехлиться", а обратно на поезде до Бердичева (заодно обновить чехол:) ) и оттуда до Житомира вновь на веле. По времени всё подходит. Если выехать в 6 утра, то в Киев в один из указанных магазинов можно приехать около 12:00. А поезд до Бердичева едет где-то в 16:00 (ездил когда-то).
By Coolfaust
Тут уже ничем не помогу(: (по поводу размеров)...Я думал они стандартного идут все:)
By lakmus
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Только не знаю как с размером будет дело обстоять.
Читайте внимательно:
"? поместится ли мой велосипед в чехол ?
как правило, кантрийные велосипеды с размером рамы до 21-21,5″ спокойно упаковываются в чехол стандартных размеров. чтобы точно убедиться в этом перед покупкой, необходимо измерить расстояние от оси переднего колеса до самой дальней точки на покрышке заднего. при расстоянии 145 см. (и меньше) ваш байк спокойно влезет в мой чехол. для справки: на фотографиях в зеленом чехле – KELLY’S с рамой 21,5″, в синем - GF UTOPIA, рама 21,5″, колеса 29″."
By urbik
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">когда потеплеет съездить на нём в Киев, "зачехлиться", а обратно на поезде до Бердичева (заодно обновить чехол:) ) и оттуда до Житомира вновь на веле. По времени всё подходит. Если выехать в 6 утра, то в Киев в один из указанных магазинов можно приехать
или поскольку я живу возле житомирской трассы, можно и прямиком ко мне заехать

а еще можете сразу несколько человек на чехлы скооперироваться, чтоб каждый поодиночке не ездил)))

(а вообще у меня есть отправка в другие города в т.ч и в житомир)
By ViX
urbik, вообщем как только, так и сразу... Куда лучше звонить/стучать если что?(оперативная связь)
By Vik
Завтра (7-го Марта) буду на Коммандоре, вариант Чехол от Коммандор

Для Форумчан могу предложить по 275 грн. с доставкой в Житомир... Горячая линия: 8(050)547-81-03 Вячеслав, команда Тропа
Если актуально, обращайтесь! Будем рады помочь!
By Egor_Goodman
По чехлам.
Я когда ездил в крым, купил себе клиёнку и запоковал в неё вел, тогда еще не было чехлов от urbikа, так вот в походе были ребята с брендовыми чехлами - лишний вес, и абсолютно бесполезны в походе. Моя клиёнка была на много полезней, в неё и от дождя пряталась почти вся группа и под палатку стелили.
про чехлы от urbik читал на велокиеве .... когдато - все хвалили.
когда надумаете брать свистите, я присоединяюсь к заказу, беру - SX .
By Vik
По клеёнке... Оспорить практичность невозможно... универсальный предмет на все случаи жизни!
Ехал в поезде рядом с велосипедистами. Все велы были замотаны.... в старенькие накидки-пончо! А клеёнку всё равно везли!
Если чехол от Урбика модернизировать капюшоном... наверно пончо и получится!

По чехлу от Коммандор. Это не есть предмет экипировки для многодневной автономки. Классический, надёжный транспортный чехол для перевозки вела ж/д, авиа, авто и морским транспортом. Например к месту отдыха, соревнований, ну и обратно...
By lakmus
Quote (Vik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Классический, надёжный транспортный чехол для перевозки вела ж/д, авиа, авто и морским транспортом
На авиа я б лично не рискнул таким чехлом пользоваться - там с багажом обращаются, как с дровами. Или разбирать надо более и упаковывать в паролон-скотч основательно. Есть даже пластиковые велочехлы-кофры (но то для буржуев ). Иногда советуют в коробку из-под велосипеда, но тоже основательно разбирать и упаковывать. Хотя потом морока с упаковкой по приезду - где оставить, либо новую искать для отлета обратно.
By Egor_Goodman
и так на следуещей неделе заказываю чехол от Урбика
есть желающие присоединиться?
By ViX
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">и так на следуещей неделе заказываю чехол от Урбика есть желающие присоединиться?
Да, Игорь. Присоединяюсь. Если что - мне модель SL, желательно тёмно-синего цвета
By urbik
S - серия сейчас в двух цветах: оранжевый и синий (не темный)

XT - черные
LX - темносиние

на сайте пока не указано - дополнительно можно заказать чехол для снятого колеса. 40 грн - 1 шт, 85 - пара.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!