ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі рідним краєм
By Kozak
Давно хотел посетить Дидово озеро. Завтра в субботу 13 ноября выезжаем дизелем в 05ч.10м. до Овруча через Коростень. В 10 утра с Овруча велосипедом по кряжу через Словечно,(35км.асфальт) Кованку,(53км.асфальт) Дидово озеро(58км.рокада)до Перги(68км, грунт, песок)В Перге ночуем в гостевых домиках лесничества (30грн.с человека) Утром выезжаем на трассу Т0616 (71км. асфальт) далее по трассе через Юрово, (76км.) Сущаны (85км.) до Олевска (96км.) Итого пробег за два дня 96км. Там в 14.02 садимся на дизель до Коростеня, где через 12 минут в 16.32 садимся на дизель до Житомира. Приезжаем в 19.05.
Желающим составить компанию просьба отписаться, прибыть завтра 13 ноября до 5 утра на ЖД вокзал. При себе иметь деньги на проезд, проживание и питание. Беру с собой навигатор, газовую горелку и кастрюльку литровую.
By Tina
Красивые там места, хотя по дороге от Овруча до Словечно будут крутые спуски и подъёмы.
By valerchik
эх поехал бы, и еще внес бы коррективы дабы больше на веле ехать да не могу.
By veloDM
Тоже пожелаю всем поехавшим удачи... Давно хотел и сам в эти места съездить, пожалуй зря не поехал... называется душа хотела, а тело не очень теперь вот они у меня поругаются и буду себя упрекать.

Вообщем еще раз всем кто поехал удачи, будем ждать от вас фото .
By Kozak
Вернулись вечерним дизелем.Первый день пройдено 68км. по маршруту: Овруч, Словечно, Бегунь, Кованка, Дедово озеро, Перга. Второй день 48км. маршрут: Рудня Перганская, Устиновка, Каменное село, Обыще, Артинск, Олевск. Подробности и фото будут позже.
By Tina
Интересное получилось путешествие, полное неожиданных приятных встреч. Природа Полесского края неповторима. В первый день поездки много сил ушло на преодоление Овручско-словечанского кряжа, но закат на Дидовом озере заворожил своей красотой. Вот несколько фото

Утром в дизеле поезде встретили Эдигарова, который ехал по своему маршруту

к закату мы доехели до Дидового озера

там же обнаружили дот времен войны

По лесной дороге от Дидового озера до Перги нам встретился лесник (это было очень кстати потому как начинало темнеть), который привел нас в Перганское лесничество и мы переночевали в гостевом домике

Так он выглядит снаружи

А это внутри

Вот еще фото домика (оцените интерьерчик!)

А это Перганское лесничество (кстати, там нет покрытия Киевстар и Лайф, только МТС, это для тех кто поедет в Пергу)

А вот река Перга

и остатки старого моста через р. Уборть

Потом было Каменное село

так наше путешествие на ВЕЛО подошло к концу в Олевске
Это памятник Николаю Чудотворцу

Вокзал ж/д

В дизеле поезде на обратном пути неожиданно повстречали MOKRIZZONNI, возвращавшегося с соло велопохода, очень мило пообщались

The end
By valerchik
Quote (Tina)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А это внутри
тож наверное холодно спать было
By Kozak
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а что лесник сдает домик?? Да, его № т. я записал. Очень интересный человек увлечённый своей работой. От Дедового озера мы выехали в 16.20, начинались сумерки, дорога регулярно раздваивается, приходится постоянно сверятся с навигатором - теряется время, ночь неумолимо приближается, а до Перги 10км. перспектива поиска правильного пути в незнакомом ночном лесу совсем не радует, и вдруг о чудо! после очередного поворота вижу впереди велосипедиста. Догоняю его, здороваюсь, интересуюсь не едет ли он в Пергу? Да едет, и любезно согласился показать нам дорогу. По пути мы разговорились - он оказался местным лесничим! Нам просто повезло! Где бы мы искали среди ночи в Перге дом лесничего что бы он нас поселил в гостевом домике? Ему утром перезвонил Сергей Николаевич Жила (директор Полеского заповедника) у которого я интересовался ночлегом в домике и предупредил о приезде группы велосипедистов. За что я ему очень благодарен. В итоге благодаря Николаю Вячеславовичу мы доехали до Перги за час и переночевали в домике при лесничестве. Он отапливается печью которая была уже растоплена, я потом дрова подкидывал, их там в избытке. Спать было жарко.
Quote (diesel)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">поеду туда зимой
Поедем вместе - мне там очень понравилось: и люди и природа и домик.

Добавлено (16 Ноя 2010, 09:08)
---------------------------------------------
Quote (Tina)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> много сил ушло на преодоление Овручско-словечанского кряжа
Общий подъем на кряже составил 504м.
By Kozak
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Даешь снежный велопоход на кряж с вечерне-ночным пати у лесника
Кряж меня больше не привлекает, а в Пергу хочется вернутся. Можно поехать даже зимой по трассе Т0605 от Олевска 28км. Покрытие асфальт, автомобили там редко ездят. Природа в тех краях почти не затронута человеческой деятельностью.
By Coolfaust
Тоже хочу ехать зимой, только чтобы снега много было!!!
Жера, брось пожалуйста контакты лесника в личку, если не трудно!
By Mart
Quote (Kozak)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Можно поехать даже зимой по трассе Т0605 от Олевска 28км.
Хм . Соблазнительно такое совершить на лыжах в рамках похода выходных дней. Может даже на Рождество . Рождественский праздник вело-лыжников..
By Egor_Goodman
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">happy . Рождественский праздник вело-лыжников.. rolleyes
ага,ага - у кого можно будет лыжи одолжить?
By Mart
У меня есть + комплект. На крайний случай. Ростовка где-то 170-175. Хотя советую иметь свое - родное, так как мелкие неудобства на больших дистанциях превращаются в трагедию.. В любом случае, нужно примеряться.
By Egor_Goodman
ростовка моя
я 175-176... ну девушкам всегда говорил 176
By Kozak
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Соблазнительно такое совершить на лыжах в рамках похода выходных дней.
Думаю на лыжах было бы интереснее пройти по замерзшему руслу р. Уборть из Олевска в Пергу.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!